ID работы: 9394281

Dead Pony

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Прибытие

Настройки текста
      Никогда не любил разъезжать на метро. В таких местах жутко тесно, часто дурно пахнет, в добавок ко всему ещё и укачивает. Не знаю, в метро должно укачивать? Возможно, но мне было уже не до этого, я не спал 3-е суток и меня попросту клонило в сон. Все эти бессонные дни и ночи я то и делал, что готовился к своей длительной «поездке» в космос. Да и не просто в космос, а на добычу полезных ресурсов на, наверное, уже раритетном корабле!       «Что мог простой страж порядка забыть на планетарном потрошителе?», спросите вы, а я вам отвечу — даже на простом горнодобывающем корабле бывают инциденты. Да, случаются в основном мелкие преступления, но в целях безопасности персонала и самого корабля, кто-то же должен за этим следить, верно? Как раз этим я и буду заниматься.       «Внимание! Остановка на станции «Стойло-12» будет через 5 минут, после прибытия не забудьте забрать свои вещи.» В динамик заговорил приятный, слегка искажённый женский голос. Голос ещё раз повторил свою реплику, затем затих.       Я немного помотал головой, чтобы прийти в чувства, после чего поднял взгляд на окружающую меня обстановку: через забитый, практически битком вагон немного просвечивались полосатые серые стенки; подняв глаза ещё выше, меня слегка слепил приятный белый свет, исходящий из неоновых трубок. Обратив внимание на стоящих рядом со мной, наверно, чуть ли не прижавшись пони. Они были самых разных цветов, только некоторые из них повторялись, да и те ходили с разными причёсками и цветом гривы.       Почти все были заняты своими мыслями: кто-то, запихав в уши гарнитуру, слушал музыку и смотрел в окно, наблюдая за быстро мелькающими объектами, которые даже нельзя было хорошенько разглядеть; кто-то просто стоял в своём маленьком «кругу» вместе со своей компанией и о чём-то разговаривал; кто-то же просто с застывшими глазами смотрел в никуда погрузившись в свои мысли. Пока я разглядывал пони, мы уже остановились.       Когда я вышел со станции, я направился в космопорт, где потом я смогу сесть на великий корабль — ESR* «Сомбра».

***

      И вот я уже поднимался на платформе в главный док причальной палубы корабля. Цокот копыт ярко звенел по металлическому полу. Наша группа из нескольких пони была последней, кто садился на корабль, остальные были уже внутри. Я вместе с последними членами экипажа двигались ко входу на планетарный потрошитель. Пока мы шли, впереди нас загорелись два огромных монитора и на них производился коллаж из фотографий, на которых был изображён «Сомбра». В след за картинками последовал немного грубый мужской голос.       «ESR «Сомбра» — первый корабль класса «Планетарный потрошитель», срок его бесперебойной службы составляет уже шестьдесят два года. На счету у «Сомбры» рекордно высокий показатель — тридцать четыре триллиона килотонн обработанной руды. Зачислены ли вы в экипаж, или являетесь членами команды шахтёров на планете, капитан и экипаж рады приветствовать вас! Надеемся, что ваше пребывание на корабле будет приятным. Concordance Extraction Corporation (CEC)* прокладывает Содружеству путь в будущее». После монолога экраны потухли, но после, через некоторое время вновь загорелись и запись приветствия пошла по кругу.       Затем мы вошли в большое помещение с сидениями. Не очень помню, какую роль они играли здесь, но это и не было важно, мы проходили через следующую дверь. Пройдя через ещё несколько коридоров, я с группой вышли на остановку, где стояла вагонетка. На ней я отправился в отсек экипажа, а там меня терпеливо ждала моя маленькая каморка.       Мы прибыли. Все разошлись по своим комнатам, этому примеру последовал и я. Дойдя до своего номера, я остановился.       Передо мной стояла металлическая дверь, а когда я подошёл ближе, по центру неё загорелся голубой круг с текстом «Открыть?». Едва стоя на ногах, я поднял своё копыто к центру двери и втопил в неё. Но не успел, дверь ушла вверх едва я коснулся надписи. Не среагировав должным образом на поведение двери, моя туша неуклюже бухнулась на землю. Я поднялся, немного отряхнулся и вошёл в комнату.       Я не стал особо разглядывать своё новое место жительства на ближайшее время, слишком был уставшим. Я сразу подошёл к слабоосвещённому столику по центру комнаты, на который я поставил сумку со своими вещами и документами. Затем подошёл к зеркалу, висевшему на стене в левом углу, рядом с кроватью. «Неужели я так давно не спал?», подумал я затем быстро прошёлся по своему отражению взглядом сверху вниз. На вид обыкновенный серый единорог с короткостриженой гривой в синюю палитру, под голубыми глазами от недосыпа и усталости свисали два больших сонных мешка.       — Надо ложиться спать… — сказал я сам себе, затем завалился всем телом на кровать. Она казалось такой мягкой, такой успокаивающей, освобождающая бесконечный поток мыслей. Я закрыл глаза, после чего быстро уснул. Стук в дверь разбудил меня. Я невольно встал с постели и шевеля шкурой подошёл к двери, затем открыл её. Передо мной стояла зебра в черную на белую полоску и улыбаясь заговорила.       — Добро пожаловать на ESR «Сомбру», корабль будущего! — Она посмотрела на меня и поняла, что у меня нет сил на длинные речи, — мне нужен ваш идентификационный номер для определения личности, пожалуйста.       — Да, конечно, сейчас. — ответил я, направляясь к столику с сумкой. Перебирая вещи своими серыми копытами, я наконец нашёл сложенную в двое маленькую бумажку. Её охватила голубая дымка, которая направилась к зебре. Она осторожно подхватила её зубами и подвела к аппарату на шее. Тот тихо попиликал и выдал пластиковую карточку с моими данными. Она вручила эту карточку мне и потом ушла. Дверь за ней автоматически закрылась.       — Спасибо. — сказал я про себя и снова лёг на кровать.       На этот раз меня не должны были беспокоить, я закрыл глаза и уснул. 1) ESREquesrian Space Ripper – Эквестрийский планетарный потрошитель 2) CEC - Concordance Extraction Corporation — передовая компания по горнодобывающим разработкам в глубоком космосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.