Часть 1
9 мая 2020 г. в 11:09
Пустое нутро десантного бота ощутимо потряхивает, давая прочувствовать все маневры пилота, не столько доставляющего в точку очередное одушевленное орудие, избранное творцом для пути бога, сколько старающегося сохранить борт под обстрелом в относительной целостности - ведь лишь уйдёт бессмертный, как в следующей точке он должен забрать эвакуируемых гражданских и храмовников, чтобы снова ринуться в сторону безопасных районов. Все же у всех своя работа - у кого-то вывозить людей, у кого-то - уничтожать вторженцев, выигрывая время для эвакуации и отбивая захваченные районы.
Светловолосая и светлокожая полубогиня, прячущая волчьи, светлеющие к зрачку глаза за пластиком темных очков, спрыгнула, стоило лишь отъехать двери зависшего в полуметре над землёй бота, на асфальт очередной из тысяч виденных ей улиц, отсалютовала пилоту, на миг обернувшись, разложившимся в полноценный полуторник клинком, ранее компактно сложенным в зажимах на спине, перекинула оттуда же в левую руку раздвигающийся щит и тяжеловесной, пружинящей рысью скрылась между домов в поисках инсектоидов, тихо шурша сервоприводами усиленной брони.
Вместо шлема, на собранных в конский хвост белых волосах покоилась полицейская кепка с символикой божественной службы, не скрывающая заостряющие уши каффы в виде двух взметнувшихся серебристых крыльев, да тёмные очки на пол лица, хоть немного усредняющие облик высокой, плечистой валькирии, и, пускай лишь от части, но защищающие глаза от ядовитых плевков. В народе получившая прозвище Крылатая вьюга - Эва Северная, паладин и совсем скоро - один из младших богов пантеона не любила шлемы и не боялась ударов в голову - что ей бессмертной сделается, череп то крепкий!
Встряхнуться, собраться и приготовиться к высадке. В голове играют трубы и мягко стучат барабаны музыки. Все как всегда - исключительно по силам, но вряд ли будет легко. Все было, есть и будет одинаково, меняются лишь декорации, но не настрой. Единственная божественная воля, ведущая бессмертного - его собственная. Ведь где он - творец и где мы?
Вдох-выдох под удары подошв в потрескавшийся асфальт, словно это не бой, лишь очередная ежедневная пробежка.
Первые инсектоиды. Не снижая темпа и не меняя ритма подкат к первому, подбросить и изжарить молниями божественной силы подергивающуюся гадину до состояния мгновенно развеявшегося невесомого праха. Прыжок с разворотом и удар мечом наотмашь обращает ещё одного инсектоида в пыль, чтобы изжарить его соседа ещё одной божественной молнией. Выпад, и новая молния, сорвавшись с конца полуторника выжигает ещё одно существо, привлекая ближайших тварей. Взмах мечом в салюте и вокруг появляется золотистая сфера из светящихся сот, чтобы вскоре взорваться, раскидывая насевших вторженцев, обращая их в пепел. Перехват клинка и меч вонзается в землю упавшей на колено женщиной, чтобы через миг заставить округу часто сотрясаться от волн Силы и конвульсивно дергаться в золотых разрядах, расходящихся кольцами по воде волн, двуногих насекомоподобных инсектоидов. Легко подняться - подскочить и двинуться дальше, словно и не было отдано немало Силы. Застыть на миг, растягивающийся в минуты, чтобы, медленно растворившись в золотом столбе света, плавно затягивающем вверх, вознестись в небо и метеором рухнуть в центре очередной группы, круша асфальт и стоящих на нем.
Стекаются соседние группы вторженцев, все сильнее их удары. Меч взлетает в очередном салюте бешеной пляски, с конца срывается сияние и столб очередного щита, на этот раз воплощенного в сотканный из божественной золотой сияющей Силы ячеистый столб, окутывает светом фигуру, в несколько взмахов раскидывающую тварей в странной пляске. Лишь миг на месте, воительница не сражается, замерев, она именно танцует, напоминая больше шамана в пляске-призыве к духам - удар с шагом в бок, прыжок с разворотом и очередной молнией, рубящий удар с рывком в бок от ответного удара массивной но шустрой твари, перехват клинка и волны энергии пронзают землю вновь и вновь, испепеляя и отбрасывая, легкий подъем с колена в прыжке и рывок к следующей цели, чтобы подняв в воздух испепелить недобитка.
Щит нужен лишь за тем, чтобы принимать и отводить удары, от которых не удалось увернуться, чем и занят в совершенно автономном режиме. Даже божественные паладины давно уже предпочитают текучую тактику простому принятию ударов. Они давно не исцеляют, их единственное спасение - щиты и верткость. Броня не спасает от оружия вторженцев. Только Сила.