Пограничка

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 178 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
Дети... Проклятые писклявые дети... Утро и так самая ужасная часть дня, так ещё и дети... Мерзость. Где-то под кроватью заблудилась пара тапок, грязных, измазданных в кофе. Одеяло тоже убогое, не греет, мокрое, слюнявит тело и сбрасывает с себя пододеяльник. Подушка давно остыла и валяется на полу, под тумбочкой. Часы уже который час вопят с просьбами встать с кровати. Но Сэмми лежит, ощущая крайнее неудовлетворение своим положением. А дети всё орут и орут... — Блядство на Руси! - шикает парень и переворачивается лицом вниз. - В свой единственный выходной я вынужден проснуться рано! Сэм встаёт с кровати и, не найдя свои заблудавшие тапочки, босиком шлёпает на кухню. В помещении не убрано, повсюду шерсть кота Сэма - Локки. Сам кот лежит, развалившись, на кухонной лавочке и греется, облизывая лапы шершавым языком. Парень ставит чайник, забыв включить газ и садится читать газету на убитую временем табуретку у окошка. Сигарета, которую он зажал в губах, давно испепелилась и тлеет. На халате Сэмюэля лежит тот самый осыпавшийся пепел, уставшие глаза метаются по строчкам газеты, вычитая что-то о положении в городе. Сэм не хочет читать, он делает это лишь для того, чтобы скоротать время, но чайник предательски молчит о том, что не греется. Запах газа заполонил комнату намного раньше, чем Сэм это заметил. Парень злобно обернулся на плиту, скомкав бумагу в руках. — Чёрт! - Сэмюэль зажег огонь и сел назад, на табуретку. Но газета уже не желала общаться с парнем, она валялась скомканная и обиженная в уголке. - Локки, где мои тапки, брат? - грустно спросил парень кота, упираясь локтями в коленки. - Ну ничего, сейчас папка тебя накормит и поедет гулять, уж слишком сопливый день для моего одиночества. Сэм снял закипевший чайник, заварил себе кофе и сел рядом с котом, который взбунтовался от своего хозяина. Локки чувствовал, что Сэм сегодня загнался сильнее прежнего. — Дружище, помнишь Руди? - Сэм грел посиневшие руки о кружку кофе и смотрел в желто-зелёные глаза кота. - Я видел его вчера в метро. Он прошёл мимо, даже не поздоровался. - парень грустно отхлебнул из кружки и стал гладить Локки по мягким ушам. - Мне обидно, Лок. Всё больше понимаю, что всякий раз становлюсь для людей просто посмешищем. - Сэм встал из-за стола и потянулся к полке с печеньем. - А они уходят пачками, как будто я всего лишь средство связи с этим миром, Лок. Понимаешь? - парень развернулся и посмотрел на кота, который покорно слушал хозяина и жмурился на солнце. - Только с тобой и могу поговорить теперь, а больше нахуй никому не нужен. - Сэм снова плюхнулся на лавку рядом с котом, принимаясь есть. - Знаешь, а ведь было время, когда я гулял в больших компаниях, Лок. - Сэмюэль внезапно замолчал, пережевывая еду. - Ну, что-то я вдался в подробности, просто поем и уйду. Не скучай, ладно? Кот спрыгнул с лавки, потёрся о ноги хозяина и вышел из кухни, оставляя Сэма с его мыслями. Зеленоглазый парень сидел и пялился на своё отражение в серванте. Потрёпанная причёска, помятые после сна щеки и большой нос. Привычный вид. Большие, выразительные глаза с ноткой отчуждения и широкие плечи. Синий, мятый халат... — Ну и рожа. - откусывая от буханки кусок, шикнул Сэм. Закончив завтрак в час дня парень собрался выйти из дома, взял с собой пачку сигарет, телефон и наушники, а большего ему и не надо. На выходе он решил прихватить с собой ещё и гитарку, захотел пойти на берег местной деревенской речки и сыграть самому себе. Почему бы и нет? Музыка лучше всего передаёт зачатки настроения. Погода ясная, светило греет так, как никогда ранее. Сэм вышел в белой, свободной рубашке, черных классических штанах и кроссовках. Всё по стандарту. Парень особо не следил за одеждой, он лишь покупал всё новые и новые вещи на случай, если старые прохудятся. А лицо печет на жаре, как на сковородке. У воды спокойнее и тише, нет детей и такого адового пекла. Сэм сидит на небольшом деревянном бортике над водой и рассасывает какую-то таблетку, заставляющую голову работать. Тяжесть век проходит сама собой и наворачивается нега приятного опьянения. Сэмми достаёт гитару и начинает наигрывать мелодию песни гнилойлирики. — Таблетки заменяют друзей, которых уже давно нет... - первым, что спел Сэм, была именно эта строчка. Затем парень немного помолчал и продолжил. - Я знаю кто разделит постель мою, разделив дороги на столе... Я тону, я тону.. Не прося о помощи... - парень вдался в ритм песни и начал играть слишком эмоционально, он уже взлетел куда-то под облака, за ветром, но его внезапно прервало ощущение чужих глаз за спиной, и Сэмми обернулся. За ним стоял высокий шатен с болотно-зелёными глазами, в рубашке и деревенских штанах. Его ноги были совершенно голыми... - Чёрт. Ты. — Не чёрт, но я. Привет, а что ты тут, часто поёшь? — Когда хочется. - Сэм, по стандарту его характера и манеры общения, с холодом отнёсся к парню. — Меня зовут Ричард. - шатен протянул руку Сэмми, и тот неохотно пожал её. — Я Сэмюэль. — Споёшь ещё? - Ричард сел рядом с Сэмми и свесил ноги в воду. — Если заткнёшься, то спою. - парень напротив без лишних слов замолчал и откинулся назад, а Сэм продолжил петь. Его голос плавно растекался вокруг и оседал на каждой части природы. Всё было окутано его пением, каждый сантиметр. Ричард расслабленно закрыл глаза и немного расстроился, когда Сэм закончил. — У тебя классный голос, чел. — Знаю. - шикнул парень. — Расскажешь о себе? Давно у нас живёшь? — Ну, относительно, 19 год. — А тебе сколько? — 19. - хмуро отвечал Сэм. - А о тебе что? — Я родился тут, мне 20 будет через 3 дня, а я всё хожу сюда и думаю утопиться на свой день рождения. - лучезарно улыбнувшись, ответил Ричард. — Уто....питься? - тихо переспросил Сэм. — Ну да, а ты забавный чувак, давно таких не видел. — Чем я забавный блядь? - Сэмюэль нахмурился. — Непринуждённый и такой, своеобразный. Такие люди мне приятнее, чем обычные дворовые шавки. — Слушай, Рич, а что тебя надвигает на самовоспламенение? - как-то философски разглядывая водяную гладь, спросил Сэм. — Это долгая история, Сэмми, я тебе завтра расскажу, если хочешь. — Завтра? — Ну да, приходи сюда снова. Только попозже, часиков так в 8 вечера. Что думаешь? — Классная идея. — Тогда договорились. Пока. Ричард встал с мостика и пошёл вон, а Сэмюэль всё сидел и буробил воду глазами. В его голове явно что-то перевернулось не туда, Ричард заставил одинокое сердце чувствовать присутствие кого-то близкого. Домой парень вернулся поздно, почти под ночь. Локки недовольными заспанными глазами смотрел на хозяина и нервно кидал хвост в разные стороны. — Привет, парень, как ты? - Сэм нагнулся погладить возмущённого кота. - Прости, Лок, опоздал, больше не повторится. Сэмюэль поужинал, потом помылся, посмотрел что-то по телевизору, приготовился ехать в универ утром, собрал свои конспекты, но так и не понял, что Ричард оставил за осадок внутри. Может, это временно, а может и нет.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник