ID работы: 9394535

Зависть

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зависть. До чего же отвратительное чувство. Я всегда испытывал его, сколько себя помню, будучи ещё совсем крохой уже завидовал игрушкам других детей.

Но самая отвратительная зависть — это зависть к чужим достижениям.

      В школе я был лучшим, и прекрасно это понимал, первое место по успеваемости, любимчик учителей и одноклассников, всё это я, Сейдо Такизава. Возможно именно то, что я был так избалован вниманием и испортило меня, не знаю. Бывали и завистники, конечно, куда ж без них. Смешно. Тогда я презирал их, всех этих гнусных людишек, плюющихся ядом только потому что я лучше. До чего же жалко они выглядят. "Ведь это не так сложно, просто стараешься больше других, и вот тебе уже некому завидовать", — так я считал тогда. Наивный. Ирония в том, что в итоге я сам стал таким, мерзким завистником. Неприятно это признавать, но как есть..       Началось это противостояние длинною в жизнь в Академии CCG, именно там я и стал вечным вторым местом. Вначале я убеждал себя, что ничего страшного не произошло. "Просто поднапрягусь немного и снова буду первым", — повторял я себе раз за разом, но сколько бы я ни старался всё было тщетно. Я так ни разу и не смог превзойти её, Акиру Мадо.       Зависть, зависть разъедала меня изнутри, как кислота, сжигала меня, переполняла и выплескивалась наружу. Я пытался скрыть это мерзкое чувство, ведь я ещё со школьных времён помнил, как жалко выглядят завистники, и изо всех своих сил пытался не скатиться в эту яму. Но зависть была сильнее, едкие, язвительные замечания срывались с языка быстрее, чем я успевал осознавать то, что говорю. А она.. она будто не замечала меня, остроумно отражая все мои нападки, молча и уверенно продолжала идти к своей цели. Ей не надо было стараться чтобы быть лучшей, она и так была ей, лучшей ученицей нашего выпуска. При этом Мадо смотрела будто сквозь меня.. и.. и никто не знает, как же сильно меня это бесило! В итоге я сам не заметил, как обычная зависть дополнилась желанием, непонятным желанием того, чтобы она меня заметила. Нет, даже не так.. Я до одури хотел, чтобы Акира Мадо признала меня, и после этого смотрела только на меня!

Как жаль, что этим мечтам так и не суждено было сбыться...

      Помню, как её назначили в напарники к Амону Котаро. Два моих недостижимых идеала встретились.. и, чёрт, как же это раздражало. Оба чертовски правильные, работающие не за повышение и признание, а за идею, как же они меня бесили своей праведностью! Но вместе с тем восхищали.. Я хотел стать таким же, как они.. Нет! Я хотел стать лучше! Уже прекрасно понимал, что едва ли когда-нибудь смогу превзойти их, но ведь мне никто не запрещал пытаться, верно? А самое ужасное было то, что с появлением Амона я будто стал ещё более прозрачным для неё.. Ведь теперь взгляд Мадо всегда был обращён в его сторону. Ну.. мне так казалось, во всяком случае.       А потом я умер. Самая большая глупость в том, что я даже пошёл на верную смерть не потому что "хотел пожертвовать собой", а потому что хотел доказать этим двоим, а может и самому себе, что я тоже могу пожертвовать собой, что я достаточно сильный, чтобы умереть за кого-то!

На самом деле тогда я совсем не хотел умирать..

      И мне не дали умереть.. из меня сделали гуля. И несмотря на то, что я не хотел умирать, я потом много раз жалел о том, что не подох сразу, ведь так было бы легче. Доктор Кано делал из меня "идеальный образец", так он говорил, поочерёдно ломая мои кости, одну за другой.. Потом он пошёл дальше, отрывая сначала пальцы, а потом и целые конечности, засекая время, за которое они отрастут. День за днём пытки становились всё более изощренными, в то время меня кормили силой, потому что я ещё отказывался сам есть человеческую плоть.       Какая жалость, праведный Амон Котаро сидел прямо за стенкой, говорил мне не сдаваться. Если бы его не было, я бы уже давно сдался, слишком слаб, всегда был таким, но я не мог сдаться раньше него, уже давно хотел сдаться, но не мог. Даже тут, на самом дне этой жизни, мой идиотский дух соперничества горел во мне.       Но худшее было впереди. В определённый момент доктор Кано решил проверить сколько я смогу протянуть без еды и в меня перестали засовывать человеческое мясо. Так я познал гулий голод. Оказалось, что он очень сильно отличается от человеческого, примерно, как огромный кит отличается от комара. Голод овладевал мной и я уже чувствовал, как быстро теряю рассудок. Я начал грызть свои пальцы, они почему-то казались мне яблоками на вкус. Я съедал их, а они отрастали снова, меня завораживало это и я смотрел на это кровавое месиво с каким-то маниакальным удовольствием. Иногда я будто приходил в себя и меня охватывал ужас от происходящего, но это было недолго, ведь скоро я возвращался в пучины безумия.       Но моё самопоедание мешало эксперименту Кано, и меня начали привязывать. Дело шло плохо.. для них. Я то и дело вырывался из пут, но они придумывали всё новые. Я будто со стороны видел, как меня закрепляют кучей ремешков, и слышал свои истеричные вопли... Я был голоден так, как никогда.

Тогда я сломался. Окончательно и бесповоротно.

      И Амон тоже слышал мои крики, он знал, что я сломался. Интересно был ли он разочарован или сочувствовал мне? Но это и не важно, ведь я проиграл.. точнее поначалу я думал так.       Доктор Кано признал меня лучшим образцом из партии полугулей, теперь я Оул, теперь я сильный, несмотря на то, что сломан, а Амон теперь Флоппи, неудачный эксперимент, один из многих. Впервые, впервые за долгое время я первый! Наконец-то я первый! Но нет.. доктор Кано говорит, что самый удачный эксперимент это Канеки Кен, или теперь уже Сасаки Хайсе, но это пока. Я убью его и стану первым! Ведь я теперь сломан, мне можно убивать. А потом.. а потом я спасу CCG! спасу Акиру Мадо! И она будет смотреть только на меня! Да! Так и будет!

Но этого не произошло..

      Когда я предал дерево Аогири, когда я убил Татару, я ждал оваций, я помог CCG, но почему.. Почему они смотрят на меня, как на врага!? Почему! И вот следователям отдан приказ, уничтожить Оула, уничтожить меня. И Акира Мадо смотрит сквозь меня, её взгляд ещё хуже чем раньше, она смотрит на меня не как на ничтожество, а как на пустое место, будто я уже умер. Больно. Кажется именно в этот момент я окончательно перестал быть прежним Такизавой, его больше нет. Я перебил их всех и не почувствовал никаких угрызений совести. Ведь я так старался! Я столько пережил! А они.. они предали меня! Амон не позволил убить Акиру, но почему он не пришёл, когда я убивал остальных? Он ведь был здесь.. он всё видел.. Где его хвалёная праведность, которой я так восхищался!? Которой я так завидовал!       Акира Мадо спасла меня в тот день, а я спас её. Вернул долг, не более того. Хотя возможно это и не правда, возможно я просто не хотел позволить умереть своему идеалу. Не знаю.       Мне сказали, что она очнулась. Я хотел зайти к ней, но у неё был Амон Котаро. Приволок ей кошку, надо же. Я стоял за дверью и слушал. И я так надеялся, что ты оттолкнёшь его! Что ты не сможешь смириться с тем, что он гуль! Что ты будешь смотреть на него, как на меня тогда, во время битвы! Словно мы оба уже умерли, и лишь наши тела, сойдя с ума существуют с совершенно иными личностями. И пусть это бы значило также и конец для моих надежд на признание, но для него тоже конец!       Я опять завидовал. Завидовал тому что вы ушли вдвоём. Из зависти родилась ненависть. Да, я ненавидел вас обоих, обжигающая зависть, рождённая из чистого восхищения и безмерного уважения. Странные, смешанные чувства.       Надеюсь, когда всё это закончится мы больше не увидимся, Амон Котаро, Мадо Акира.

Прощайте.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.