ID работы: 9394563

То место

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ма-а-ам, а что значит эта стрелка?       Маринетт была смышленым и любознательным ребенком. Когда она напрыгнула на мать с объятьями и крепко обхватила её талию цепкими руками, васильковые глаза девочки сверкали интересом и радостью. Иссиня-черные волосы шелковым покрывалом разметались по спине спускаясь к розовому банту на спине домашнего платья. Сабин Чен пригладила их мягко вплетаясь пальцами и проводя до кончиков послушных прядей. — Эта стрелка указывает на то место, где ты встретишь своего соулмейта, - мать мягко улыбнулась дочери, глаза которой загораются ещё сильнее. Томаса Дюпена она встретила в пекарне на первом этаже, когда жила в Париже во время практики в ресторанном деле. Будто вчера она открыла дверь, стрелка на запястье превратилась в точку и растаяла, а сама двадцати однолетняя Сабин уткнулась взглядом в трогательно-опешившего Тома, уронившего от неожиданности противень со сдобой. Кажется, она тогда чуть не заплакала, ведь метка за всю жизнь в Китае указывала на запад и неважно сколько она шла, но стрелка не превращалась в точку, — А когда встретишь, — женщина обвела пальцем витиеватую метку на запястье Маринетт вырывая из дочери тихое хихиканье, — Исчезает. — Сабин, дорогая, можешь стать на кассе? - доноситься с низу громкий бас Тома и мать берет дочь за руку, улыбается направляясь в сторону лестницы. — А кто такой соулмейт? - Прыгая через ступеньку в низ спрашивает девочка.       Китаянка смотрит на дочь и переводит нежный любящий взгляд на мужа с противнем. Такого мягкого, немного неряшливого с пятнами муки на голубой футболке и лице, похожего на большого доброго медведя. Такого любимого и идеального. — Человек... — она запнулась, прекратив созерцание занятого мужчины и скосила глаза на дочь, что переводила сверкающий и немного удивленный взгляд то на отца то на маму, — Предназначенный тебе судьбой. С которым тебе будет хорошо и вы будете любить друг друга. — А вы с папой, мои соулмейты? — склонила голову к плечу маленькая Дюпен-Чен.       Сабин засмеялась и ответила, что они её семья, а соулмейт это другое.

***

      Маринетт Дюпен-Чен росла. Она все так же оставалась смышленой и любопытной девочкой. Она уже различала семью от соулмейтов и дико смущалась от напоминаний о её детских вопросах. Мечтала стать таким же известным дизайнером как Габриэль Агрест и постоянно путалась в собственных ногах. — Маринетт, милая, не забудь печенье в школу, — прокричала Сабин дочери, которая врезалась в закрытую стеклянную дверь пекарни. Девушка быстро развернулась подхватила со стойки коробку с печеньем, щелкнула замок на двери и едва не упав выбежала.       День был отличным и не опаздывай Дюпен-Чен сейчас она бы шла помедленней. Но увы пунктуальность не была её сильной стороной, что доказал, будто в насмешку, прозвеневший, как только Маринетт зашла в школу, звонок. Пришлось сорваться на бег и взлететь по лестнице вверх цепляясь за последнюю ступеньку и падая на руки и колена. В в коридорах было пусто и она она обрадовалась отсутствию свидетелей падения и с улыбкой забежала в класс, вновь едва не падая. "Какая же я неуклюжая..."       Знакомых лиц среди её одноклассников на ближайший год было немного и почти все с разными эмоциями смотрели на пришедшую в последний момент девушку. Маринетт без указки тихо села за вторую парту как всегда, поймав презрительный взгляд Хлои Буржуа - дочери мера с которой Дюпен-Чен уже третий год попадает в один класс вопреки теории вероятности. — Представлюсь для тех, кто меня не знает, — милая молодая женщина довольно яркой внешности: бирюзовые глаза и рыжие волосы собранные сзади в аккуратный пучок. Перед глазами будущего дизайнера перелистнулось несколько образов, где её новая учительница была то в вечерних платьях с воланами, то в брючных костюмах разных расцветок, то в более спортивном стритстайле. Рука сама дергалась зарисовать мимолетные фантазии. Мадам Бюстье одним своим присутствием... — Маринетт Дюпен-Чен присутствует? — переспросила классная руководительница немного неуверенно обводя взглядом присутствующих. А замечтавшаяся девушка покраснев все же подняла руку и извинившись откликнулась.       Пока продолжалась перекличка она немного нервничая достала альбом с набросками и принялась достаточно схематично зарисовывать идеи. Штрихи легко ложились на бумагу, а листы тихо шуршали каждых пару минут до конца классного часа, который Маринетт весь провела за рисованием эскизов. — А, Маринетт...       Уже после классного часа её окликнул молчаливый сосед по парте с прямо алыми волосами, на которые сразу же отвлеклась девушка. — А ты... - Маринетт смущенно потупила цепкий взгляд не зная имени одноклассника. Она его прослушала? Это был риторический вопрос и она тихо вздохнула. — Натаниэль, — лицо парня по цвету едва не слилось с волосами под гнусные смешки со стороны первой парты соседнего ряда, где сидела Хлоя, — У тебя удивительные эскизы. — А? Спа... — хотела поблагодарить его девушка, но тот быстро ретировался обняв сумку. На парте лежал альбомный лист с двумя иллюстрациями. На одной была их классная руководительница в воздушном летнем платье морковного цвета с мятными кружевными вставками, а рядом сама Маринетт с неестественно яркими васильковыми глазами, акцентом стоящими на картинке, где она облаченная в космический сарафан и блузку. "Мы должны поладить" - улыбнулась она и спрятала лист в сумку.

***

      Подростки шли по тротуару, только кончились уроки и по пути почти никого не встречалось. Начинались первые холода и люди вообще предпочитали сидеть дома нежели дрогнуть на свежем воздухе. — Ты уверенна, что это здесь?       Ещё бы. Стрелка показывает ровно вверх. Они с Натом хорошо сдружились за прошедший триместр и теперь стояли посреди улицы наблюдая за аккуратной витиеватой стрелкой на запястье Маринетт. — Да, мы с моим соулмейтом встретимся тут... В воздухе. Не знаю как такое возможно, но сам факт... А ты?..       Парень грустно улыбнулся и потер правую не рабочую руку. — Смотри.       Под вечным напульсником была чистая бледная кожа, на которую Маринетт уставилась как на седьмое чудо света. Куртцберг же выглядел более чем разбито и несчастно. Он и так всегда был достаточно сдержанным и равнодушным, веселым и лучащимся счастьем брюнетка видела его всего пару раз, но та аура безысходности, что витала вокруг него сейчас ни в какую не равнялась с его обычной. Видя это девушка легко сжала его плече в жесте поддержки. — Хлоя. Она... — Натаниэль уронил свою голову упираясь лбом в плечо Дюпен-Чен. От прозвучавшего имени она упала в ступор и позволила использовать другу себя как подставку. — Все хорошо. — Угу. Прости за это.       Куртцберг выпрямился и легко улыбнулся. Напряженная атмосфера растаяла. — Ничего, — Маринетт улыбнулась в ответ и активно за жестикулировала — Я бы тоже отчаилась если бы поняла, что Хлоя мой соулмейт. Не пове... А как ты понял что это именно она? — Она сжала его плечи, — Может, кто-то был с ней, а она до того встретила своего соулмейта.       На такие энергичные заявления, предположения и попытки подбодрить и дать надежду Натаниэль улыбнулся одной из тех редких веселых улыбок: — Я просто понял. И ты поймешь, когда придет время.

***

      Первый учебный день четвертого года в одном классе с Хлоей был... Он был. По приходу домой с отмененных уроков Маринетт открыла новости в прямом эфире.       Месье Буржуа выглядел немного более взволновано нежели обычно: — Прошу всех оставаться дома пока мы не возьмем ситуацию под контроль, — когда он закончил говорить репортеры сразу, подобно стервятникам, накинулись с вопросами, но на экране вновь появилась ведущая Надья. — Это невероятно, но мы получили подтверждение того что на Париж напал супер злодей, — мадам Шамак выглядела наверное даже больше взволнованной чем мер, — Полиция пытаться взять ситуацию под контроль. — Будьте уверенны сильная рука рука правопорядка победит, — сказал отец Сабрины, которая подпевала Хлои уже который год, Роджер Ренкомпри репортерам, резко подняв загипсованную руку и после этого, зашипев, добавил: — Точнее другая рука.       День официально можно назвать очень плохим. Дюпен-Чен сидела на стульчике сжав в руках его розовую спинку. — Терпеть не могу начало учебного года. Откуда это взялось? — на столе лежала шестиугольная коробочка размером с кулак. На черной крышечке был вырезан и выкрашенный в красный странный, похоже, китайский рисунок.       "Разве что-то случиться если я взгляну?" и девушка взяла её в руку и открыла шкатулку, которая изнутри засветилась красным. Когда свет потух в воздухе зависло что-то красное с большой головой и большими фиолетовыми глазами. — А-а-а-а-а! — "Что я наделала?!" Маринетт отпрыгнула от странного существа, — Ма-а-ам, тут огромный жук, точнее мышь! — на мышь оно тоже было не очень похоже, — Все вместе!       Зверушка с завидным спокойствием и улыбкой быстро подлетела немного ближе и, к удивлению девушки, заговорила: — Не надо кричать, не бойся меня.       "Как не бояться то?!" под руку попалась коробка, которую школьница без раздумий бросила в этот плод фантазии, а за ней полетели и книги, и все остальное, что нащупывала девушка. — Жук-мышь говорит!       Маринетт запаниковала ещё пуще. Не каждый день случается супер злодей с голосом одноклассника, первый учебный день и... Жук-мышь. Нервы и так расшатанные. Дюпен-Чен продолжала обстреливать существо подбираясь ближе к выходу из комнаты. — Послушай, Маринетт, может, это немного странно, но... — оно не договорило, как оказалось запертым в стеклянном стакане, — Ладно, если тебе так спокойнее.       Девушка внимательно рассмотрела запертую зверушку с достаточно высоким женским голосом: — Ты кто? И откуда меня знаешь? — Я — квами, — покладисто начало... Начала? Существо. Квами, — И меня зовут Тикки. Позволь тебе все объяснить.       На этом нервы Маринетт не выдержали: — Ма-а-ам! Па-а-ап! — Нет-нет-нет! — Пока она открывала люк глаза квами испуганно расширились и та прижалась к стеклу, — Нет! — И прошла сквозь него красной вспышкой подлетев к руке поднимающей дверь, — Я твой друг, Маринетт! Доверься мне! Только ты сможешь остановить Каменное сердце!..       Под конец голос Тикки задрожал. Перед глазами встал образ злодея состоящего из кусков камня разрастающегося от любого полученного физического урона, если верить новостям. — Это должно быть ошибка...       "Это точно ошибка" стоя на балконе в красном костюме в горох думала Маринетт: — Ладно, у меня есть супер силы. И... Какой-то непонятный предмет, — кольцо легко обхватило палец и на леске повис тот самый красно-черный кружок, — Йо-йо, вроде.       Ведомая невидимой силой она замахнулась им и выпустила катушку. Она исчезла вдали, а потом сама девушка буквально полетела: леска сама тянулась к дискам вдали и потянула Маринетт за собой. Девушка закричала, катушка летела рядом с ней, двигающейся по инерции после распутывания статуи йо-йо.       Уже готовясь к становлению лепешкой она поняла, что врезалась в кого-то и повисла на леске над землей, связанная с незнакомцем.       "Как же неловко" — Ну, привет. Ты как снег в мае, — сказал висящий рядом с ней блондин в черном костюме неуловимо похожем на её собственный. — Прости меня, я не специально, — извинилась девушка и зависла, глядя на дома и зеленые деревья по боках проезжей части. Маринетт часто здесь бывала. Место, где они встретятся с её соулмейтом. Даже будучи подвешенной на нити йо-йо над землей, она не могла бы спутать эту улицу с другой. "Он?!."       Парень легко приземлился с интересом глядя на неё. — Наверно, о тебе рассказывал мой квами. Я... Кот Нуар, а ты?       В это время Маринетт пыталась вернуть на место своё оружие, что обвязалось вокруг металлического шеста. — Я Ма... — оно распуталось и упало прямо на голову её новоявленного соулмейта, — Малость неуклюжая, практически всегда.       Маринетт пропустила подбодряющие слова Кота Нуара. Ей хотелось, чтобы земля разверзлась и поглотила её, так девушка была смущена. А вдруг он ненавидит Маринетт за удар и за падение?       Прозвучал взрыв. Многоэтажка накренилась и упала, а к ней поспешил и Нуар. — Эй, стой! Ты куда? — Спасать Париж, куда же ещё?! — Прокричал ей в ответ парень с крыши и направился дальше на странном раздвижном шесте. "— Я просто понял. И ты поймешь, когда придет время."       Да. Натаниэль был прав: она поняла. Поняла, что Тикки не ошиблась и спасать Париж, похоже, её судьба. "Как же странно звучит". — Давай, поверь в себя, — пробормотала Леди Баг перед тем, как направиться следом за напарником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.