ID работы: 9394608

Полет

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Короткий разбег, толчок и земля мягко передает свое дитя немедленно подхватившему его ветру. Нет ни жажды скорости, ни желания адреналина, лишь стремление раствориться в стихии, слиться со светом. Широкие крылья мягко выгибает, позволяя скользить по небу, словно по льду. Ветер нежно перебирает маховые перья, словно ребенок пальцы матери, буд-то угадывая желания послушно несет в след за мыслью. Или это все едва уловимая смена положения крыла? Не важно, ведь весь мир ужался до неба, дыхания ветра, и стремления раствориться в свете еще одной танцующей в его лучах пылинкой.       Послушно изгибаются крылья, закладывая плавный, широкий вираж. Дыхание, выскальзывая, сливается с мягким ветром - холодные буйные братья начинаются гораздо выше, над заливом же царит лишь мягчайший бриз, что сейчас осенним листом гонит доверившегося, поддерживая и даря восторг полета. Он мягко треплет густой и жесткий мех, то и дело норовит высвистеть мелодию прямо в бархатное черное ухо, играет с длинным хвостом и проносится меж поджатых лап, то и дело цепляя поджарый живот. А вокруг - тишина. Лишь далекий шум моря и птичьи голоса, да едва слышное пение ветра. И животворный свет, растворяющий, ласковый - так и хочется забыться окончательно. Лишь ощущение крыльев, уже давно самостоятельно выписывающих вязь рисунка в небе не дают забыться, ощутив себя пылинкой в океане мира - живого, дышащего и любимого.

***

      Щекочут нос колоски диких трав на обочине тракта, мягко взбивают пыль сильные лапы в своем собственном, танцующем ритме и поди пойми - так ли прекрасен этот мир или просто тебе хорошо. На морде сама собой поселилась та самая редкая улыбка, когда приходишь к согласию с собой и в душе царит покой.       А нос все щекочут раздвигаемые сильным телом травы, ведь зачем пылить по тракту, когда обочина у него не менее замечательна, но никто не помешает ни тебе, ни ты сам не помешаешь никому, а странные, а кому и смешные, приплясывания на ходу выдадут лишь колышущиеся стебли, вздымающиеся едва ли в человеческий рост, да и то можно списать на следующий хвостом в этот теплый летний день веселый ветерок, весело скользящий меж шипов по разогретой шкуре, пахнущей, неожиданно - скошенной травой и пылью с, той самой, капелькой прогретого на солнце камня, что прекрасно знакома любому горожанину.       За начавшийся день мех успел знатно пропылиться, но это не раздражало, лишь наоборот - будоражило и будило далекие воспоминания, ничуть не мешая намурлыкивать под кожаный нос незамысловатую мелодию, пританцовывая удаляясь через разнотравье на обочине, наслаждаясь выгоревшим голубым небом середины лета, приятным ветерком и редкой тенью попадающихся деревьев.

***

      Это не полет - медленное растворение в бархатной фиалковой бездне. Чтобы потерять ощущение времени достаточно запрокинуть голову и потеряться в звездной бесконечности, поющей свою собственную колыбельную. Да, это колыбельная... Когда небо не имеет края и, кажется, в него можно упасть, словно в бездонное озеро с по летнему теплой водой. Когда мир раскрывается перед тобой и далекие туманности расцвечают небо удивительными рисунками невиданных миров. Он поет тебе колыбельную, дитя. Тихо шепчут сказки созвездия, и вселенная мягко укачивает в своих ладонях, отправляя душу в удивительные странствия.       И небо бездной, бесконечным шатром, развернувшись раз, принимает в свои объятия. Этот полет, этот нырок в сияющую искрами бесконечность - это колыбельная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.