ID работы: 9394682

Лекция

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы достигли поразительных вершин и проект Бист является одним из доказательств, что человек - венец природы и должен управлять ей. Инстинкты же - лишь подспорье на этом пути. - Лектор увлеченно вещал со спешно собранной в школьном зале трибуны и в неярком вечернем свете казался миражом или телекартинкой. Лекции для мирных граждан проводились в не слишком обустроенных условиях, но проще было так, чем заманивать людей уговорами в оборудованные помещения, куда хорошо если придет треть от населения. - Бисты полностью контролируют свои инстинкты и потребности, сохраняя разум и мораль, нормальные для человека. Инстинкты, в свою очередь, служат лишь подсказками, помогающими найти нужное направление в неизведанном, а потому даже ведущий нужен им лишь как временная мера, для облегчения привыкания к новым возможностям, не теряя человеческую сущность в животной. - Тут "серый", каких десять на дюжину, мужчина в бежевом пиджаке слегка сдвинулся в сторону. Видимо не слишком привык к своей работе, пусть и занимается этим уже давно.       На сцену медленно вышла громадная, похожая одновременно на волка и крокодила, тварь. Она подслеповато щурясь обвела взглядом зал, принюхалась, приподняв тяжелую башку и приоткрыв пасть, после чего приподнялась на задние лапы, перетекая в свое двуногое подобие и наконец медленно поклонилась, совершенно по человечески улыбнувшись, чем придала своему обличью ещё большую гротескность. В таком виде существо слегка припадало на ноги, чуть наклоняясь вперед, на манер лыжника на старте, видимо, чтобы тяжелый гребенчатый хвост не перевешивал, и явно было готово к неожиданному броску, однако не выказывало никакой агрессии, одним ухом повернувшись к лектору, а во время лекции и вовсе снисходительно на него поглядывая, чувствуя страх, исходящий от человека - они оба знали. кто сильнее и опаснее всех в этом зале, даже тяжелых ботов-охранников. Однако Бисту это было уже давно привычно, как никак это уже далеко не первая лекция, где он выступает наглядным экспонатом, ато и отвечает на вопросы. Уже даже не мешает доселе неизвестное ощущение инаковости - вроде и такой же как они, а вроде совершенно другой, не похожий и потому пугающий.       Он тихо хмыкнул и тут же дернулись двое с штурмовыми автоматами за сценой. "Знают, что безопасен и все равно не доверяют, считая зверем. Странные..." - Высли лениво бродили в усталой голове, все же за день это уже пятая или седьмая посещенная школа. "Боятся собственного порождения. В прочем... Не зря."       Задумавшись, полузверь вздрогнул, когда услышал первый вопрос из зала, но когда они посыпались настоящей лавиной, он уже окончательно отвлекся от душных мыслей, активно жестикулируя и даже что-то доказывая обывателям. Подумать только, а ведь когда-то он был обычным учителем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.