Этот пиджак

PG-13
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 874 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Второй пиджак

Настройки
Прошло больше месяца с последнего моего свидания. Я так и не написала Сергею. На его попытки завязать разговор я отвечала сухо, даже где-то грубовато. Не люблю себя за то, что не могу прямо отшить человека. В конце концов, мужчины сами виноваты в том, что не понимают намеков. Я не умею говорить прямо, не хочу обидеть. Весь месяц я работала, отвлекала себя всеми способами. Хоть я этого и не показывала, отсутствие моей личной жизни расстраивало меня еще больше, чем мою мать. Каждый день я заваливала себя новыми заказами и договорами. Кипы бумаг не исчезали с моего рабочего стола. Работоспособность выросла на пятьдесят процентов с прошлого месяца, и мне даже присвоили звание лучшего работника апреля. Этот день не был исключением из еженедельного плана по работе с новыми проектами. Разве что небольшим. Коллеги решили сходить вместе в бар, отдохнуть от волокиты. Я не была особым фанатом таких мест, но выпить немного вина была не против. Наспех переодевшись в менее официальные юбку и футболку, я вызвала такси и поехала в бар в центре города. В нем я была всего пару раз, он считался достаточно элитным заведением. Неоновые вывески снаружи привлекали к себе внимание. Внутри громко играла музыка, столики ломились от посетителей, бармен ели успевал обслуживать клиентов. Здесь всегда было тесно, хотя заведение не из дешевых. На кошелек уровня стандарт были рассчитаны исключительно виски с колой и шоты водки с лимоном. На сегодня я выбрала первый вариант. Забрав заказ, я прошла к столику, где уже сидели мои знакомые. Разговоры о начальстве, несносных клиентах, все это надоедало и на работе. Не просидев с ними и полу часа, я двинулась вновь к барной стойке. В голову лезли разные мысли, не задерживаясь там надолго. Я никогда особо много не пила и одного стакана такого коктейля было достаточно, чтобы слегка опьянеть. На лице появлялась улыбка, когда всплывали воспоминания из моей юности. Первый поцелуй, первый секс, первое знакомство с родителями. Жаль, что это все были разные парни. Нет, я не раздвигаю ноги перед первым встречным, но я и не монашка, чтобы хранить себя до свадьбы. Я в поиске стабильности и любви, мне ее всегда не хватало. Родители давали мне многое, но почему-то мне остро хотелось отношений. Возможно, потому что все девочки в школе встречались с мальчиками, а я тем временем принадлежала своим урокам. Сейчас девочки стали женщинами, уже вышли замуж и завели минимум одного ребенка, а я вечерами смотрю на свою золотую медаль и красный диплом экономиста. Кто из нас счастливее в этой жизни? Спорный вопрос. — Девушка, почему вы грустите? — рядом со мной приземлился неоднозначный мужчина, нарушивший мое одиночество. — Я не грущу, я наслаждаюсь одиночеством и алкоголем, — улыбнувшись ему, чтобы не показаться невежливой, я хотела отвернуться, но рука незнакомца настойчиво легла на мою. — Погодите, не хотите лучше насладиться более вкусным коктейлем в моей скромной компании? У меня совсем нет настроения танцевать сегодня в обществе пьяных людей, а вот от душевного разговора с прекрасной дамой я бы не отказался. Мужчина не выглядел как маньяк или местный алкоголик. На нем был приличный не слишком официальный костюм, который не совсем сочетался с кедами на ногах. Понятия не имела, чего от него стоит ожидать, но и ничего не теряла от его присутствия. Бесплатное угощение и проникновенный взгляд серых глаз все-таки сделали свое дело. Мне тоже хотелось поговорить, я ведь почти не общалась ни с кем кроме своих коллег. — Ладно, только один бокал, если вы не хотите нести меня домой на руках. — Я не против такого окончания вечера. Дмитрий, приятно познакомиться, — его теплая, чуть шероховатая рука немного сжала мою в знак знакомства. Я сжала его ладонь в ответ. — Вероника. Вы еще не знаете на что хотите подписаться. Дима оказался хорошим парнем. Предприниматель, собачник, веселый рассказчик. С ним было приятно общаться. Я почувствовала себя лучше. Мы говорили о работе, о семье, социальных проблемах, мировых сообществах и политике. Время пролетело незаметно, как и закончился третий бокал. Я опьянела. Больше, чем мне хотелось. Вряд ли я смогла бы добраться домой одна в таком состоянии. Дима видимо увидел мой туманный взгляд и понял, что мне хватит. Через минуту он уже вызвал такси. Ему все-таки пришлось взять меня на руки, в машине я почти уснула. Это было весьма мило. Я почти ничего не помню, кроме запаха. Так пахнет искусственная хвоя. Непохоже на лес, слишком приторно. Мне пришлось отвернуться от него, чтобы мое обострившееся обоняние не вызвало рвотных позывов. Во мне на секунду зазвенело шестое чувство, которое не предвещало ничего хорошего, но оно быстро угасло, как и мой здравый разум. Вроде, Дима нашел ключи в моей сумочке, открыл квартиру и уложил меня в кровать. Дальше был полный провал. На утро голова болела так, словно по мне проехались катком. Но даже с этой головной болью я обнаружила пропажу своей сумочки. В ней было все: документы, телефон, кредитка, наличные. На столе я увидела паспорт и записку. «В следующий раз не стоит напиваться с незнакомым парнем». Я засмеялась. Меня обвели вокруг пальца, а я позволила это сделать. Какая же наивная глупая дура. Вот что делает с девушками отчаяние и одиночество. Остаток дня я провела в кровати, иногда шмыгая носом, смотря мелодрамы и поедая мороженое. Почему не заявила в полицию? А с чем мне идти к ним? Я не совсем помню его черты лица, в баре было темно. Я не уверена даже в том, что его зовут Дмитрий. Глупая, глупая Ника. Когда же у тебя появиться хоть одна работающая извилина?
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник