ID работы: 9394769

Покажи, как ты умеешь врать

Слэш
NC-17
Завершён
1892
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1892 Нравится 452 Отзывы 631 В сборник Скачать

Красивый, представительный, ревнивый и пока еще незнакомец.

Настройки текста
Примечания:
      Работа не шла. Тони признал это на пятом часу ничегонеделанья. Он сидел за столом, невидящим взглядом водил по своим записям, словно видел их впервые.       Варил кофе, выпивал, не ощущая вкуса. Все это время мучился вопросом: кем является тот парень? Как зовут? Какие у него с Питером отношения? У Старка хорошая память на лица, но плохая на имена. Они вылетали из головы, если ее хозяин данным человеком не интересовался.       Это походило на зуд. Вспомнить, вспомнить, вспомнить!       Он мерил лабораторию широкими шагами, пил кофе и копался в закоулках своей памяти. Где он вообще мог бы встретить того сопляка?       А мальчик-то явно не простой, машина дорогая и с водителем: парень садился на заднее сиденье. Тони мог бы обвинить Питера в меркантильности. Ну, не получилось со Старком, нашел себе другого богатого парня. И более подходящего по возрасту. Будь так, то Старк понял бы. С этим можно работать. Если человека интересуют деньги, с ним всегда можно найти общий язык. При условии, что деньги у тебя есть.       Но Питер не такой, в этом Тони уверен на все сто процентов. Да и богатенький парень симпатичный. Поверить в то, что Паркер повелся на внешность, носило куда более правдоподобный характер.       Вечером Тони пришел к выводу: лучше не следить за Питером и не знать некоторых особенностей его жизни. Свои нервы дороже. Но теперь ничего не поправить, Тони видел то, что видел. И жаждал знать все до конца.       Почему надо строить отношения именно с парнями? У Питера же была девушка. Он с ней порвал? Из-за чего? Вдруг осознал свою истинную ориентацию? Хотя Тони и сомневался в том, что Питер гей. Бисексуальность в нем как-то больше угадывалась.       В девятом часу он позвонил Мэй.       — Чего? — строго спросила она.       На заднем фоне играла музыка, а голос Мэй звучал враждебно. Тони явно отвлекал ее от приятных занятий.       — Ты знаешь, с кем встречается твой брат? — Тони тоже не стал церемониться.       Почему-то стало так просто переключить свою злость с одного Паркера на другого. Забыв о том, что за брата Мэй ответственности не несла.       Мэй обескуражено замолчала, наверное, уже проклиная то, что имела глупость связаться со Старком.       — Питер уже большой мальчик, чтобы отчитываться мне с кем он дружит. А тебе зачем?       — Я видел, как он общается с каким-то парнем! И он мне не понравился.       Мэй еще немного помолчала, а потом рассмеялась. Ее смех звучал заливисто и обидно. Тони нахмурился.       — Что смешного я сказал?       — Тони, ты позвонил мне для чего?       Для чего он позвонил, Тони не знал.       — Постой, — опомнилась Мэй, — где ты видел Питера с парнем? Я же говорила тебе не приближаться к нему!       — Ты сказала не приезжать на квартиру, — не согласился Старк. — И какая разница? Видел и все. Тебе, как я понял, все равно?       — Тот парень, пусть я его и не знаю, все же лучше, чем ты, Старк. Не обижайся.       От ее «не обижайся» стало еще обиднее.       — Я не понимаю, почему ты переживаешь? — продолжила Мэй. — Нет, понимаю. Ревность та еще сука. Но, Тони, у вас не получилось. По твоей вине, из-за твоих загонов. И я рада. Поверь, за свое время я насмотрелась на твоих ревущих пассий. Такого для Питера я не хочу.       — Все это я прекрасно знаю, — отчеканил Старк.       — Отлично. Я рада, что мы понимаем друг друга.       Образовалась пауза. Тони уже понимал, что зря позвонил Мэй, да еще и с таким вопросом. С чего бы Мэй знать про тех, с кем встречается Питер, если та вообще мало интересуется жизнью своего брата.       — Ты узнала, где Питер работает? — спросил Тони, решив замять тему с неопознанным парнем. Сам разберется.       Женщина вздохнула.       — Нет. Он просто сказал, что эта кофейня находится недалеко от его университета. Название говорить отказался. Наверное, не хотел, чтобы я пришла, — она грустно усмехнулась.       Тони про себя согласился с предположением Мэй.       — Тони, мне пора, — выдохнула Паркер. — И не надо мне звонить из-за каждой ерунды, связанной с Питером.       Старку хотелось сказать, не считай Мэй все, что связано с Питером, «ерундой», у них отношения могли сложиться куда лучше.       — Хорошо. Устраиваешься на новом месте?       — Да, и ты меня здорово отвлекаешь.       — Жду приглашения на новоселье, — произнес Старк и прервал звонок.

***

      Тони захотелось кофе. Возможно даже с крендельком. Где это можно получить? В кафе. Что ж, это ли не повод найти то заведение, в котором работает Питер. И время подходящее, Паркер явно на занятиях.       Найти то кафе не составило труда. В приложении Navmii GPS заведение отмечено как новое, но уже с положительными отзывами. Оно находилось действительно недалеко, на углу в оживленном месте, напротив высокого здания с офисами.       Тони припарковался, как всегда, за углом. Не дай бог его и тут заснимут папарацци. Он не думал, что Питер следит за светской хроникой и выискивает фото Тони в колонке для сплетен, но… Подстраховаться не помешает.       Внутри кафе приятно пахло теплым молоком и корицей. Людей в такое время уже (или еще) не было. Приятный интерьер в теплых коричневых тонах. Пять маленьких круглых столиков для тех, кто захочет перекусить тут, а не брать с собой. Большая витрина с выпечкой, пирожными и тортами.       За кассой стоял симпатичный молодой человек. Он неуверенно улыбнулся Тони, принимая его заказ, явно не узнавая миллиардера.       Тони сел за столик и немного расслабился. Теперь, зная название кофейни, найти ее владельца не составит труда.       Проверяя свою рабочую почту, Старк пил кофе и ел слойку с абрикосовым джемом. Парень за кассой иногда бросал на него заинтересованные взгляды, параллельно выкладывая свежий товар на витрину.       Старк вынужден признать: место неплохое. Очень подходит для студента, который хочет подзаработать, но не готов сильно напрягаться.       Ставя на поднос для грязной посуды свои чашку и блюдце, Тони заговорил с парнем:       — Рик, — чуть сощурившись, он прочитал имя работника на бейдже, — вы же тут посменно работаете, так?       Парень удивился вопросу, его глаза забегали из стороны в сторону. Вопрос глупый. Но Рик все же начал говорить. Рассказал, что есть две смены. Одни работают с открытия и до обеда. Другие с обеда и до закрытия. Но сотрудники в основном все студенты, так что они часто подменяются. И порядок смен условный.       — Понятно, — протянул Тони.       Рик, видимо, принял этот вопрос на свой счет. И сказал:       — Но я в основном работаю по вечерам. Сегодня просто поменялся.       — Я запомню, — улыбнулся Тони. — Один работаешь? Не тяжело?       — Нет, не один. Со мной работает еще один парень. Питер. Тяжело только утром, да в час пик, тогда желающих выпить кофе много. Но обычно, как сейчас, спокойно.       — У вас очень вкусный кофе, — сделал Старк комплимент окончательно поплывшему парню.       — Спасибо. Будем ждать вас еще.       Последняя фраза прозвучала с явным намеком. Тони подарил ему еще одну из своих обворожительных улыбок и вышел.       

***

      В последнее время Питер начал думать, что кто-то там наверху решил повернуться к нему лицом, а не жопой. Не может быть все так чудесно по всем фронтам его вообще-то спокойной жизни. Питер привык к ее размерности и скукоте. Учеба, редкие посиделки с друзьями, вечера в общежитии, опять-таки занятые учебой.       Паркер никогда не жаловался, вообще не замечал похожих друг на друга дней. Все изменилось после встречи с Тони. Даже раньше, когда он переехал в квартиру Мэй. У него вдруг открылись глаза на фоне этих событий. Жизнь может быть наполнена не только добровольным одиночеством и учебниками.       Нед и Мишель скрашивали его жизнь, но одиночество чаще просто состояние души.       Питеру нравилось общаться с Гарри в университете. Их различный социальный статус совершенно не бросался в глаза. Гарри не кидался деньгами, не воротил нос от еды в столовой, одевался в скромные вещи. Разве что его после учебы забирал шофер на дорогом автомобиле, а Питер шел на автобусную остановку.       Они заняли первое место по совместному докладу. К пестрым грамотам шла неплохая денежная премия, которую они поделили пополам. На призовые деньги Питер купил себе кроссовки, о которых тайно давно мечтал.       Помимо успехов в учебе и дружбе, его порадовали родители весьма крупной суммой, кинутой ему на счет. На самом деле не такой крупной, как могло показаться, но все равно довольно щедрой для них. Питер тут же им позвонил сказать: «спасибо».       Говорят: «деньги идут к деньгам» и Питер убедился на этом лично. На работе внезапно повысили зарплату. Менеджер заявил: Питер успешно прошел испытательный срок. Да, раньше положенного времени, но всегда есть исключения, не так ли?       Питеру торжественно вручили фирменный черный передник и именной бейдж. Старый, с безликой надписью «стажер», он выкинул тут же в урну.       Еще из положительного на работе был Рик, в смену с которым работал Питер. Рик — открытый гей. Поначалу Питера это так поразило, что он долго не мог прийти в себя. Не потому что Рик предпочитает парней. А потому, что так открыто об этом говорит.       Свой опыт с мужчиной Питер хранил в тайне и не собирался посвящать в нее никого. Рику была присуща манерность, которая, если не присматриваться, почти не заметна. Но маленький гвоздик в ухе явно указывал на его ориентацию.       С Риком работалось очень весело, они легко распределяли обязанности. Рик, несмотря на то, что Питер стажер, особо его не гонял. А потом с радостью отметил «повышение». К повышению тоже прилагалась небольшая премия, врученная в белом конверте.       Внезапные деньги жгли карман, но Паркер почти всю сумму отложил на первый квартирный взнос. Мэй вернется рано или поздно, а переезжать в общежитие Питер не намерен.       Когда он пришел на работу, Рик уже находился на месте. Вечер пятницы обещал пройти спокойно. Все направились в бары или рестораны, но никак не за хлебом.       Гости просили в основном кофе, так как уличная сырость пробирала до костей. Напиток готовился автоматически. Нажал пару кнопок и получите ваш напиток.       Менеджер, который и так здесь редкий гость, уже ушел, забрав с собой недельную отчетность. Рик от скуки решил приготовить булочки по модному рецепту из инстаграма.       Стоит отметить, что по профессии Рик — повар-кондитер. Видимо не очень хороший, так как его навыков хватало только на то, чтобы доводить до готовности в печи замороженные заготовки из теста; торты и пирожные им привозили отдельно.       Питер скептически хмыкнул, но препятствовать не стал, делать все равно нечего. Скучно. В итоге Рик замешал в миске тесто, дал его попробовать Питеру.       — Что скажешь?       Тесто оказалось внезапно вкусным. О чем Питер и доложил. Рик счастливо улыбнулся и мазнул грязной ложкой Питеру по носу.       — Ай!       Питеру стыдно, но поначалу он опасался, что не сможет сработаться с Риком. Он мало что знал о геях и их поведении. Он боялся вызвать у Рика чувства, на которые не смог бы ответить. Но потом оказалось, что геи не бросаются на всех мужчин подряд и не выглядят, как стремные дядьки в кожаных штанах с усами а-ля Фредди Меркури. Рик посмеялся только над Питером, не более. Рик любил мужчин постарше, представительных и серьезных.       Питер тогда чуть не ляпнул: «Я тоже».       Кстати, о представительных мужчинах.       Рик уже который день не мог успокоиться. Дело в том, что днем, когда он подменялся, к ним в кафе зашел «красивый представительный мужчина». Рик рассказывал об этом таинственном госте с таким придыханием, что Питера разбирало любопытство, так хотелось на этого мужчину посмотреть.       Под определениями «красивый» и «представительный» у Питера был свой конкретный пример. И сердце екнуло в первую секунду: вдруг это Тони? И тут же отлегло, такого просто не может быть. Рик точно бы узнал Тони Старка.       Но Рик, далекий от мира науки, от светской хроники и миллиардеров, Тони Старка не знал. А знал бы его сам Питер, не будь с Тони знакома Мэй? До всех этих статей в научных журналах? Наверное, нет.       Рик ждал этого гостя каждый день, но он не появлялся. И Рик, больше успокаивая самого себя, сказал:       — Оно и к лучшему. Такие мужчины никогда не обратят внимание на таких как я. Они могут только прийти, посверкать своими глазами и белозубыми улыбками и исчезнуть.       — Ты довольно симпатичный, — осторожно заметил Питер.       Гостей в кафе не было и они занялись уборкой. Питер разбирал кофемашину и промывал внутренние части от остатков кофе.       Рик хмыкнул.       — Ты его просто не видел.       — Тогда он натурал, — пожал плечами Питер, стараясь поддержать коллегу.       Да, теперь подобные разговоры были в порядке вещей. Как-то Рик обмолвился, что у каждого из представителей ЛГБТ сообщества есть внутренний радар, который безошибочно определяет в толпе «своих». Таким образом он ответил на вопрос Питера, не боится ли он подходить к незнакомым парням.       Рик мотнул головой.       — Скорее би. Такие роскошные мужчины берут от жизни все.       По догадкам он работал в бизнес-центре или приезжал туда по делам.       Иногда Питер боялся, что Рик сможет углядеть «это» и в нем. Но парень, если что-то и понял, молчал. И Питер благодарил его за это.       Впрочем, тайна личности красивого гостя скоро откроется, и Питеру это не понравится.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.