ID работы: 9394769

Покажи, как ты умеешь врать

Слэш
NC-17
Завершён
1892
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1892 Нравится 452 Отзывы 631 В сборник Скачать

Раскрыт секрет красивого представительного мужчины.

Настройки текста
Примечания:
      Тони проснулся от того, что нос уперся в жесткое покрытие дивана, стало нечем дышать. Мозг, еще окончательно не проснувшийся, дал несколько минут вздохнуть свободно и припомнить событие прошедшего дня, а точнее — вечера.       Старк боялся двигаться, но перезагрузка организма пошла, мозг проверял работу «системы». И первым отозвался мочевой пузырь. В туалет захотелось с такой силой, что Тони стал опасаться — не успеет. Тем более встать сил у него не было. Как и желания.       К мочевому пузырю присоединилась голова. В виски словно врезались тонкие дрели, норовя добраться до мозга, который явно ощущался в черепной коробке. Тони ненавидел это ощущение, когда поднимаешься или просто крутишь головой, и создается такое ощущение, словно серое вещество перекатывается внутри черепа.       К проснувшимся частям тела присоединился вестибулярный аппарат, и Старк начал ловить «вертолеты». Потолок поехал в одну сторону, диван — в другую. К горлу подкатила уже знакомая тошнота вместе с «прекрасным» привкусом ссаных тряпок и раздавленных тараканов во рту одновременно.       Старк с «наслаждением» поприветствовал своего старого друга — похмелье. Заходи, извини, не скучали.       Последними проснулись слух и обоняние. Тут же послышались звуки предположительно с кухни. Звон посуды и тихие переговоры двух людей.       Тони простонал, обозначив свое пробуждение, сел. Пространство вокруг завращалось с новой силой, словно он сел на долбанную карусель. В поле зрения появилась Мэй.       — Доброе утро!       Тони мог бы с этим поспорить. Но лишь кивнул и это явно ошибка. Серый шарик под названием «мозг» опять покатился из стороны в сторону в черепной коробке, Тони поморщился. Сколько он вчера выпил, что ему так хреново? У Старка была поразительная особенность — помнить все, как бы сильно он не напивался. А иногда некоторые вещи хотелось бы забыть. Например, то, что он вчера нес Мэй.       Паркер протянула ему таблетки в блистере.       — На вот выпей. И в душ. А я пока приготовлю тебе кофе и поесть. Выглядишь отвратительно.       — Чувствую себя еще хуже.       Кое-как доковыляв в указанном Мэй направлении, Тони скрылся в ванной. Закрыл дверь на замок, словно кто-то захочет к нему ворваться. Принял таблетки, запив их водой из-под крана. Включил душ, и под звуки воды отлил. Не в душ, разумеется.       После водных процедур надевать старую одежду противно. Особенно, если ты в ней еще и спал. Если Мэй была одна, Тони вполне мог выйти к ней в одном полотенце. Мэй обладала сверхспособностью не реагировать на его голое тело и оставаться, как она сама это называла: «в трусиках». Впрочем, Мэй, как и положено боевой подруге, видела его в разных ракурсах и видах. В полотенце и без него, ее Тони не удивил бы. Совсем другое дело Бен. Да и какой мужик потерпит другого голого мужика рядом со своей женщиной?       Старк нанес на себя огромное количество дезодоранта и, кривясь от отвращения к себе и одежде, оделся.       На кухне его встретил крепкий запах кофе и жирная калорийная еда в виде жареного бекона, яиц и тостов. За столом сидели Мэй и ее Бен. Приятный парень, симпатичный. Но все равно какой-то простой. И, судя по тому, каким он был любезным на словах, но смотрел осуждающе, еще и правильным до мозга костей. Не типаж Мэй, но Тони отметил, что именно такой ей и нужен. Правильный спокойный парень.       Сначала Тони думал, что ему в рот и кусок не влезет. Но глотнув очень крепкий кофе, как он любил, аппетит проснулся, и вот его тарелка пуста, а на губах ощущается жир от бекона. Голова, спасибо таблеткам, стала ясная, вертолеты улетели, удавиться уже не хотелось. И даже обещание не пить, которое он успел себе дать, забылось.       После завтрака Бен тактично оставил их одних, сославшись на то, что ему надо купить свежую газету, вышел из квартиры.       — Он у меня немного старомодный, — прокомментировала Мэй.       — Он что, реально пошел покупать газету?       — Да, тут киоск за углом. Еще кофе?       — Да.       Вторую порцию Тони пил маленькими глотками, смакуя крепкий напиток. Он специально подарил Мэй кофемашину, загадывая наперед, что будет часто у нее бывать.       Под взглядом женщины он чувствовал себя неуютно, если еще вспомнить какую ерунду он вчера плел по пьяной лавке. Свое опрометчивое признание Тони не хотел анализировать. Сказал же сам, никто не заставлял. Только надо было самому разобраться, а не лезть со своими соплями к Мэй.       — Вчера ничего не было, — проговорил Тони.       — А чего вчера не было? — переспросила Мэй.       Старк рассчитывал на такой ответ, но был готов услышать и другой. Где Мэй сказала бы не лезть к Питеру со своей любовью. Как ни странно Тони и сам это понимал. Но полезть отчаянно хотелось. Высказать чувства, поделиться радостью. Он смог! Он полюбил!       Говорят первая любовь несчастливая обычно. Тони в это не верил. Потому что его изнутри буквально распирало от счастья. Особенно, когда прошло похмелье и мысли в голове прояснились.       Он уехал от Мэй на такси прежде чем вернулся Бен, решив лишний раз не мозолить ему глаза. Мэй провожала его с грустью в глазах и обреченностью на лице. Возможно, она ждала следующего раза, когда Старк припрется к ней снова пьяный в соплях, посланный Питером куда подальше. Тони мог опасаться ее ожиданий, но она не знала Питера, как могла бы. И всем ее предположениям грош цена.       Бросив: «Спасибо», Старк сбежал вниз по лестнице; его уже ожидало такси.       

***

      Питер открыл глаза и с наслаждением потянулся. Суббота! Как он любил этот день! Первый выходной, когда можно выспаться. Да, вечером надо идти на работу в кофейню, но до обеда у него есть свободное время, которое он собирался проваляться в постели.       Посмотрел в окно и обнаружил очередной пасмурный день. За окном моросило, и не понять что это: дождь, мокрый снег или все вместе.       Подниматься из-под теплого воздушного одеяла не хотелось, взгляд упал на пакет, который Питер принес вчера с работы. Рик испек новомодные булочки, добавив туда изюм, а потом полил сладким топпингом белого цвета очень похожим на сперму. Рик веселился, пошло шутил, характерным жестом вытирая уголки губ двумя пальцами. Питер краснел и похрюкивал, выдавая эти странные звуки за смех, чем еще больше веселил Рика. Половину булок забрал домой, уж очень они получились вкусные.       Спустя двадцать минут и душ, Питер полусидел на постели с ноутбуком, большой чашкой капучино и тарелкой с булочками. Смотрел на белую глазурь на выпечке, улыбался, вспоминая вчерашние шутки.       В сети ничего интересного. Нед, единственный кто ему писал, прислал сообщения и ссылку.       «Ты сейчас умрешь! Прежде чем открыть ссылку сядь на свою ботаническую задницу. Напиши или позвони, как посмотришь».       Посмотрев на ссылку, Питер понял, что это как-то связано с университетскими новостями. Тогда подождет.       В это утро Питер завидовал самому себе. Он в шикарной квартире, у него вкусный завтрак, есть свободное время заняться ничего не значащими делами. Что еще он может хотеть?       Взгляд упал на другую сторону кровати. Ответ пришел как-то сам собой. Хотелось кого-то рядом. Нет, не «кого-то», а вполне конкретного человека. Но представлять рядом с собой Тони просто последняя стадия глупости. А вот… Почему бы не представить рядом Гарри? Или Рика? Или Мишель?       Питеру нравился Гарри, но как друг. Как объект любви Озборна он никогда не рассматривал. И уверен, что и Гарри смотрел на него исключительно как на друга. С ним было легко, у них много общего. Он был как второй Нед, только спокойный и без диких мыслей в голове.       Рик.       Если бы он попробовал ухаживать за Питером, то Паркер позволил. Исключительно ради любопытства, узнать для самого себя, могут ли ему нравится другие мужчины. Но Рик не оказывал ему знаков внимания. И, наверное, это даже к лучшему.       Питер не мог определиться чего хотел бы от своей второй половинки. Пытался представить, но воображение всегда подкидывало ему образ Тони. Паркер отказывался думать о том, что его привлекает только внешность мужчины. Пусть характер Старка его во многом не устраивал, но Тони на том уикенде открылся для него с другой стороны, меняя представление о себе. Такого Тони Питер хотел бы себе.       Но Тони его себе не хотел. Сколько уже прошло дней? Старк и думать о нем забыл. Интересно, как он объяснил родным их разрыв? Как его восприняла миссис Старк? А Пеппер? Наверное, вздохнули облегченно, что блажь Тони прошла.       Разве Питер для Тони являлся чем-то большим? Просто мальчик, помогающий решить проблему с бывшей женой и удачно попавшийся под руку, когда зачесалось в штанах. Это для Питера секс не просто движения в горизонтальной плоскости, не просто физические потребности. Секс всегда подкрепляют чувства, иначе какой в нем смысл? Отдавать тело, когда на душу плевать.       И вся беда в том, что на это они с Тони смотрели по-разному. Питер нуждался в чем-то большем, а Старк этого избегал любыми путями. Хотел и жил легко, не обременяя себя лишними эмоциями.       Использовал людей, не задумываясь о последствиях, о самих людях. Имел смелость предложить продолжить этот изуродованный вид отношений, предложил продавать и предавать себя дальше. До тех пор, пока не надоест, а потом выкинет за ненадобностью. Так? Так он планировал?       Питер цинично улыбнулся, удивляясь в какую степь его занесли обида и злость на Тони. Подобные размышления не приносили ничего, кроме боли. Но они отрезвляли, вынуждая признавать: хорошо, что Тони исчез из его жизни.       Два месяца — большой срок, за который Питер надеялся очнуться от старковских чар, перестать думать о нем. Но миллиардер словно въелся ему под кожу, растворился в венах, осел тонким слоем на костях. Паркер подозревал — пройдет еще столько же и ничего не изменится. И от этого становилось по-настоящему грустно.       Он не хотел страдать этой болезнью. Хотел дышать свободно и иметь право устроить собственные отношения, не оглядываясь и не надеясь.       Страдать из-за неразделенной любви красиво только на страницах романов, а в жизни довольно дерьмово. Питер не собирался бросаться ни в чьи руки, лишь бы вытравить из себя заразу под именем Тони Старк. Но хотел знать, что способен распрощаться с этим, когда встретит правильного человека. Не просрет свой шанс на счастье только потому, что слеп. Только потому, что видит только Тони.       В итоге прекрасное утро превратилось в самокопание и поедание мозга чайной ложкой. О! Это он превосходно умел делать самостоятельно.       На работу он пришел в довольно смурном настроении. Рик уже находился на месте, и занимался выпечкой — в шесть часов ожидался наплыв гостей.       Рик ничего не знал о личной жизни Питера. Паркер только один раз обмолвился о расставании с девушкой. И то только ради того, чтобы закрыть вопрос о своих предпочтениях. Поэтому плохое настроение Рик списывал на его недавний разрыв. Питеру отчасти было стыдно, ведь по Мишель он не страдал.       Стряхнув с куртки капли дождя, убрал ее в свой шкафчик, переоделся в рабочую форму. Запах кофе его успокаивал, отсутствие людей — радовало. Так думать плохо, ведь от выручки зависела и их зарплата, но в выходные всегда так.       Как только Питер вышел за прилавок, Рик тут же протянул ему большую порцию чего-то отдаленно напоминающего кофе, так много взбитых сливок и разного топпинга он еще никогда не видел.       — Я подумал, что немного сладкого поднимет тебе настроение, — пояснил Рик, отправляя в духовой шкаф противень с будущими слойками.       — Опять с абрикосами? — усмехнулся Питер.       Рик не терял надежды и ждал прихода того загадочного мужчины, с завидной регулярностью готовя эти несчастные слойки. Благо они хорошо раскупались, иначе Рику пришлось бы ими завтракать, обедать и ужинать.       Питеру нравился его неиссякаемый энтузиазм и оптимизм. Сам Питер не верил, что тот мужчина вернется, но Рику этого не говорил.       Приготовленный Риком кофе оказался вкусным, но чересчур сладким. Настроение поднялось до отметки «нормально», и даже сырость и серость за окном не давили на мозги.       Жизнь уже не казалась такой отстойной. Чего ему еще надо? Ведь все хорошо. И нельзя иметь все, что хочешь. Надо думать об учебе, будущей работе, карьере.       От нечего делать Питер ушел в подсобное помещение навести там порядок. Надо рассортировать скопившиеся коробки, проверить сроки годности на некоторые продукты, составить список необходимого.       Рик без проблем остался за кассой, его теперь в подсобное помещение и не загнать. Впрочем он страдал там абсолютным бездельем, поедая свежую выпечку.       В районе шести часов, когда запланированный список дел почти закончился, в подсобку ураганом влетел Рик. У него было такое лицо, что Питер испугался. Грабят что ли? Лицо бледное, глаза расширенные, руки словно лопасти мельницы, крутятся так, что чуть не сбивают все вокруг.       — Что? — удивленно спросил Питер, поднимаясь и выпрямляясь, затекшая спина тут же отозвалась болью.       — Там он, там он. ТАМ! ОН! — выдавил из себя Рик сдавленным шепотом, словно он хотел орать, но невидимая рука сжала ему горло.       Кто «он» у Питера вопроса не возникло.       — Так что же ты тут делаешь? Иди, дай ему вкусного кофе и слоек, ты же так ждал.       — Ждал, — продолжал шипеть Рик, — но не думал, что он действительно придет. Я не готов! Ты должен пойти со мной!       — Нет.       — Тогда я тоже не выйду!       Питер нахмурился. Если гость напишет на них жалобу, попадет обоим.       — Пошли! — умолял его Рик.       Питер вздохнул. Но ему и самому хотелось посмотреть на этого мужчину. Рик толкал его в поясницу, буквально прижимаясь к спине, Питер вывернул голову назад, прося его отпустить или хотя бы не толкать.       Они так и вышли из подсобки этаким маленьким паровозиком, и Питер повернул голову к посетителю только тогда, когда задел бедром кассовую трубочку. Больно! Но боль тут же забылась.       Перед ним стоял Тони Старк.       В первые секунды Питер подумал, ему показалось. Он так много думал о Тони сегодня утром, что мозг сыграл с ним злую шутку, придав постороннему мужчине, немного похожему на Тони, облик Старка. Ну, не может он быть здесь!       Но это он. В строгом костюме черного цвета, белой рубашке и сиреневом галстуке. Его отросшая щетина теперь оформлена в весьма своеобразную графичную бороду. Тони выглядел взрослее и, чего греха таить, шикарнее.       И он узнал Питера. Легкая улыбка сползла с его губ, между бровями пролегла складка неудовольствия. Питер стряхнул со своей талии руки Рика, и попытался взять себя в свои.       — Добрый день, — выдавил Питер. — Что будете заказывать?       — Мой обычный заказ. Рик знает, — Тони кивком головы указав за спину Питера.       Рик тонко пискнул.       В зале никого, кроме Тони не было, но создавалось впечатление, что он заполнил все пространство. Он стоял так близко — Питер слышал древесный запах его туалетной воды. Он пах так, как помнил Питер. Его запах заполнял легкие, укоренялся там, распускался невиданными цветами, вытесняя воздух, не давая вздохнуть, колол острыми шипами. Питер буквально ощущал физическую боль, смотря на Тони.       Нет, не Тони.       Тони был у Мэй в квартире в пьяном виде, футболке и кожаной куртке. Тони был у миссис Старк в доме, одетый просто, по-домашнему. Тони был с ним в баре, смеющийся над удачными шутками. Тони был, целующий Питера, прижав к машине.       А сейчас перед ним Тони Старк. Сейчас, как никогда, заметна разница между ними. Как социальная, так и возрастная.       Питер малодушно сиганул бы обратно в подсобку, но не мог сдвинуться с места. За спиной топтался Рик, загораживая путь к отступлению.       — Вы здесь будете пить кофе или вам с собой? — выдавил из себя Питер, едва слушающейся рукой выбивая заказ.       Тони одарил его хмурым взглядом, потом точно такой же подарил Рику.       — Здесь.       Рик тут же схватил чашку, сунул ее под пар, а потом поставил на лоток кофемашины. Нажал несколько кнопок, запуская процесс приготовления. Взял блюдце и щипцами положил на него слойку с абрикосом, специально приготовленную для прихода «красивого представительного мужчины».       Тони расплатился своей картой, забрал заказ и сел за столик, подальше от прилавка. Но его все равно хорошо видно; помещение совсем маленькое. Он не обращал на Питера и Рика никакого внимания, пил кофе, копался в своем телефоне.       — Ты его знаешь, — Рик не спрашивал, он утверждал.       — Это Тони Старк, — прошептал в ответ Питер.       Побег в подсобку временно приостановлен. Паркер наблюдал за Тони и гадал: чего он тут забыл? То, что Старк тут ради него Питер отмел сразу. Его холеное лицо скривилось, когда он увидел Питера. Да и откуда ему знать о его месте работы?       Он тут из-за Рика? Это больше похоже на правду. По словам коллеги, они флиртовали. Иначе, почему Рик ждал его появления снова? Зачем Старку выяснять расписание их смен и время работы? Это вполне в духе Тони: познакомиться со случайным человеком, переспать с ним, если понравится. И до свидания. Да хоть вспомнить ту мутную историю с официантом! Старк специально выбирает обслуживающий персонал? А Рик действительно мог понравиться Тони, симпатичный и харизматичный. И гей.       Ревность, горькая и неприятная, комком встала в горле.       Теперь понятно, почему Тони разозлился, увидев его; Питер своим присутствием мешал ему продолжить знакомство с Риком. Что ж, значит, у него осталась капля приличия, раз он не стал этого делать при Питере.       — Тони Старк? — для Рика это имя ничего не говорило. — В прошлый раз он выглядел немного проще. Кто он?       «Принарядился» — с тоской и долей язвительности подумал Питер.       — Миллиардер, плейбой, — начал перечислять Питер, — и просто мудак.       — Ого! — Рик удивился, услышав такую характеристику от Питера, раньше он не замечал, за ним подобных выражений. — Вы знакомы, — догадался Рик.       — Он близко дружит с моей сестрой, — пояснил Паркер, — виделись несколько раз.       — Мне кажется, он не узнал тебя.       «Узнал», — чуть не ответил Питер, — «Видел, как его перекосило?».       Но сдержался. Он не стал дожидаться пока Старк выпьет кофе, ушел в подсобку. Если Тони здесь из-за Рика, то нет смысла им мешать налаживать контакт. Но как друг Рика он предупредит: связываться со Старком себе дороже.       Через минут семь к нему влетел Рик и начал тыкать в лицо телефоном. На дисплее Питер увидел подборку фотографий Тони.       — Это Тони Старк! Это! Тони! Старк! — Рик скакал вокруг Питера, явно пребывая в шоке.       — Да, я же тебе так и сказал.       — Но теперь я поискал его в интернете и удостоверился. Это же самый шикарный мужчина в городе!       — Скажи ему об этом, думаю, он оценит, — язвительно посоветовал Питер.       Злиться на Рика из-за того, что тот понравился Тони — глупо. Он-то уж точно не виноват. Никто не виноват, кроме самого Питера, который спустя столько времени еще на что-то надеется и имеет некие чувства к этому человеку. Но сейчас Старк наглядно продемонстрировал ему, какие они разные, несовместимые. Богатый и красивый Тони разве будет нуждаться в посредственном и скучном Питере? Сойдет на пару ночей и все. Так было со многими до него, так будет с Риком, так будет еще со множеством людей. Старк, как машина, поглощает людей, пропускает сквозь себя, и оставляет позади сломанные изуродованные тела.       Потому что Питеру сейчас так больно, словно у него переломаны все кости.       — Я явно не его уровень. На что я мог надеяться? Если бы знал заранее, то не мотал себе нервы в ожидании.       Рик оказался куда умнее, чем думал Питер. Умнее, чем сам Питер.       — Вы поговорили? — без особого интереса спросил Пит.       — О чем нам говорить? Нет, он допил свой кофе и попрощался, оставил чаевые. Десять баксов!       — Какая щедрость!       — Щедрость, не щедрость, но это в первый раз оставили чаевые, я думаю это надо отметить!       Отмечать Питеру нечего, разве что похороны своих надежд. Оказывается, они были. Бились в конвульсиях где-то в закоулках подсознания. А вот сегодня откинулись окончательно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.