ID работы: 9394877

Мир кошмаров

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Начало недели всегда даётся тяжело, вот и этот понедельник был как всегда ужасным. Да и что ещё можно ожидать в Мире кошмаров? Здесь всегда все было ужасно. Красное, словно кровь, раскаленное от жара солнца небо. Оно всегда выглядело ужасно и пугающе, как будто здесь не бывает прекрасной погоды. А ещё тёмные готические здания, позаимствованные у людей. На самом деле, здесь много что позаимствовано у людей. Даже образы монстров! Не говоря уже о внешности их мира. Молодая девушка, лет двадцати, шла по мостовой на учёбу. Выглядела девушка как пугало, точнее её образ был «пугало». В детстве её дразнили за это, но, как говорится семнадцатая вода всё смоет, и она смыла. Девушка расцвела. У неё был вздёрнутый носик и большой шов, проходивший через лоб на левую щёку и к шеи. Нет, её кожа не была похожа на мешковину, скорее на шёлк. А ещё Сара почти всегда носила соломенную шляпу и джинсовый комбинезон, как настоящие пугала. Она шла и смотрела себе под ноги. Сара всегда так ходила, в общем-то, как и все здесь. Все спешили, бежали куда-то, только наверное она шла спокойно, размышляя о своём. Да, она грезила о Земле, эти мечты казались ей несбыточными, хоть она и училась там, где готовят монстров к посещению Земли. Тот мир ей казался прекрасным и волшебным, мечтать о таком для монстров, наверное, позорно, но её это не смущало, ведь никто не слышит её мыслей. Сара думала о земной музыке, архитектуре, о голубом и светлом небе — обо всём, что было прекрасно. Сможет ли она это увидеть? Её размышления прервались из-за того, что она уже подошла к огромному зданию, где над дверью была надпись: «Колледж темных Искусств» или, как его ещё называли, КТИ Земля. А всё потому, что здесь они изучали людей, их мир и их страхи, здесь они готовились к работе на Земле, то есть добывать человеческие души и страхи, на основе которых существовал мир кошмаров. Сара устало вздохнула и начала забираться по ступенькам предвкушая тяжёлый день. Для неё они все были тяжёлые, потому что её оценки должны были быть всегда на высоте, такие уж родители, да и подготовка к экзаменам. Она мало общалась с другими монстрами из-за такой напряжённой учебы, хотя была очень общительной, дружелюбной и жизнерадостной, ну или такой только казалась. Для монстра это было странно, ведь кто здесь может быть дружелюбным? И, наверное, с жизнерадостностью мы перегнули, потому что от такой жизни никто не радуется. Но она была действительно весёлой в обществе других монстров, сама душа компании! Первой парой у третьего курса была математика. Даже монстрам надо было знать математические науки, так что не жалуйтесь люди! И как ни странно, а может и странно, но эту пару у них вел профессор кафедры Слендермен. Он был хорошим монстром. Не в том смысле, что он был добряк, он просто делал своё дело хорошо. На Земле про него ходило много слухов и легенд, а для тёмного мира он принёс немало душ и, казалось бы, его должны бояться, и да — это так. Его боялись люди, а монстры, ну что сказать, не то что бы не боялись, он просто был весьма обычным. Слендермен всегда ходил в чёрном смокинге, а его кожа была похожа на ткань, но не советую проверять чулок это или нет. Так вот, он был тём самым профессором, который профессор. Он очень умён и достаточно рассудителен, и если бы у него был нос, уши и глаза, он точно бы носил очки и был бы самым настоящим доктором каких-нибудь наук, одним словом — учитель. Любимый учитель. И каждое утро он шёл через задний вход двора колледжа, никто не знал где он живёт. И всегда заходил в здание с кофе, который он покупал по дороге в забегаловке. Его жизнь давно была размеренна и спокойна, словно по расписанию, потому что он уже давно отошёл от дел. Теперь он только преподаёт математические науки. И, на самом деле, он замечательный учитель, так как его здесь знают только таким, ничего о его личной жизни. Но всё же вернёмся к истории Сары. После первой пары, которая прошла достаточно хорошо, она направилась на оборону. Девушка училась очень хорошо. Математика давалась ей прекрасно — это был её любимый предмет, а оборона была чем-то средним: достаточно хорошо для отличной оценки, но без фанатизма и любви к этому. Обороной у них называли подобие земной физкультуры, только монстров учили обороняться от разных опасностей, таких как дикие звери или священники, и ещё перемещаться и менять форму, но только уже на практике, так как теория изучалась на Формологии.

***

— Давайте, бегите! Быстрее! — кричал преподаватель, которые стоял в центре зала, а подростки бегали от одной стены к другой мимо него. Оборона сегодня была совместной парой у третьего и первого курса, а преподавал её тот самый Фредди Крюгер. Он уже давно отошёл от дел, как Слендермен. И так как очень любил детей, пришел работать в колледж. Очень любил мучить… Ну что ещё сказать, у него это получалось действительно хорошо, после его пар все еле доходили до другого кабинета, но стоит отметить, что Фредди очень справедливый учитель и весьма весёлый, на самом деле с ним было приятно общаться и ученики его любили. — Так, до конца пары пятнадцать минут, пять минут вам на передышку, а потом покажите первокурсникам несколько приемов самообороны, — сказал Крюгер, важно проходя мимо монстров, упавших на маты. — Разбейтесь на пары. Первый и третий курс. И тут, к удивлению Сары, все быстро образовали пары. Оказывается, многие были знакомы и масса свободных Монстров сократилась вдвое. Она осмотрелась и заметила какую-то девушку, стоящую ближе к стене. Стояла она одна, глядя в сторону и сложив руки на груди. Сара, собрав все силы, подошла к ней. На самом деле такое ей давалось тяжело. Знакомства с новыми монстрами… При том девушка, у которой были фиолетовые переливающиеся волосы по лопатки, стояла весьма отстранённо и не выражала дружелюбность. — Хей, привет! Ты не занята? — незнакомка только кратко кивнула, что означало: «Нет, не занята», и Сара довольно улыбнулась. — Эм, ну тогда нам надо делать то, что и остальные. Становись так же. Сара встала в боевую стойку: одна нога дальше другой, руки приподняты и согнуты в локтях. Незнакомка повторила действие. Та на самом деле была не особо рада Саре: у неё сложилось впечатление, что она такая же как и все третьекурсницы, зазнавшаяся и наглая. — Заранее хочу сказать. Прости… И в этот момент, когда девушка не успела ничего осознать, Сара схватила её за руку, поддавшись чуть вперёд, развернулась и перекинула через плечо. Раздался глухой удар тела о мат, который должен был сгладить падение. Незнакомка тихо простонала. Тут же раздался звонок и Сара протянула руку, но девушка поднялась сама и направилась к раздевалке. Сара же немного качнула головой и, опустив её, направилась в душевую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.