ID работы: 9394888

"Юкобок" или "Бездомный бог " по мотивам сказки "Колобок "

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Юкобок

Настройки текста
Жили были два ангела. И были они божьими рыцарями. Каждый год новые ангелы должны найти чистую душу, умершего человека и сделать его оружием. Однажды первый ангел сказал второму: — Надо душу найти, а то одиноко без оружия. — Ну так пойди и найди. — Эх, ладно уж. И вот пошел первый по небу, по аду, по земле и нашел чистую душу. Принёс первый ангел второму и говорит: — Надо имя дать. — Хорошо, тогда Колобок! — Тьфу, ты! Какой Колобок? Он будет Юкине! Долго спорили ангелы, но в итоге нашли компромисс. Назвали его: — ЮКОБОК! Наконец-то, решив спор, ангелы оставили Юкобка в комнате и ушли. Долго так сидел Юкобок, пока ему это надоело. Выбежал он через окошко и помчался по дорожке. Идёт, бредёт и вдруг перед ним появляется…: — Здравствуй, Юкобок, я Богиня Кофуку. Вижу ангелы пропустили удачу? Видать меня по пути повстречали? Хахаха. Эй, Юкобок, приходи ко мне служить? — Я от ангелов сбежал и от тебя, Кофуку, сбегу! Стоило Богине моргнуть, как Юкобка и не бывало. Долго или коротко шёл Юкобок, но повсречал у себя на пути подозрительного мужчину: — Здравствуй, оружие Юкобок. Я Бог Эбису. Слышал ангелы тебя нашли. Хочешь мне служить? Я буду много тебе платить. — Я от ангелов сбежал и от Кофуку сбежал, и от тебя, Эбису, я сбегу! Только моргнул Бог, как Юкобок сбежал. Долго шёл по тропинке Юкобок, но вдруг на его пути появилась красивая дева: — Здравствуй, Юкобок. Я Богиня Бишамон. Слышала я, что ты скитаешься. Присоединяйся к моей семье. У меня тебя ждёт удача и богатство. — … — Ну так что? — Соблазнительно, но видешь ли, за моей тридевятою спиной обитает Автор злой. И если песню не спою, то жизнь сломают мне мою. — О, бедный Юкобок! Пой песню не стыдись! — Я от ангелов сбежал и от Кофуку сбежал, и от Эбису сбежал, а от тебя, Бишамон, и подавно! И отпустила его из жалости Бишамон. Бежит по тропке Юкобок и видит — Бог на пятке сидит в спортивке: — Слышь, Юкобок, Юкобок, я Великий Бог! Самый Великий из Великих! Я Ято! Но тут такое дело…одно моё оружие сбежало и вот я совсем один. Хочешь быть моим оружием? — Ну нах*р! И побежал Юкобок прочь от Ято-извращенца. Но вдруг оступился, покатился и упал, прямо в Автора попал. Ой-ой-ой, что же будет? Юкобок от страха сжался и к дереву прижался. Вдруг от куда не возьмись, Ято появись. Он Автора отгнал сейчас и Юкобока спас! Вот и жили не тужили Ято, да Юкобок! Конец! Ну как-то так! Просто вдохновение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.