ID работы: 9395011

Непрочитанные строчки, написанные сэром Максом из Ехо

Слэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я плохой поэт             и такой же друг, И себя мне даже             немного жаль. Разомкнуть не в силах             я этот круг, Но не в том таится             моя печаль. Я б поведать мог             лишь бумаге суть. Не храбрец совсем,             но вершитель, да. Все придет само,             то есть как-нибудь, Я того хочу.             И хочу — всегда. Я плохой поэт             и хреновый друг. Ну, какой тут друг,             когда я б хотел Книгой пестрой быть,             измениться вдруг, Чтобы ты на меня             как на них смотрел. Я б хотел к тебе             приходить во снах, Чтоб не только вскользь             и не только днём. И теперь мечты —             лишь о чудесах, Что могли бы мы             разделить вдвоём. Я плохой поэт             и хреновый друг, Столько врать глазами —             ещё б суметь. Надоел себе,             да и всем вокруг. Как со мною жить             и меня терпеть? Безупречный Шурф.             Ты совсем иной, Твои нервы — сталь,             ну, а разум — тверд. На тебя похож             становлюсь порой: И горю, и с тем             превращаюсь в лёд. Я хреновый друг             и плохой поэт, Но уж лучше так,             чем со всем — к тебе. И словам, и чувствам —             уж столько лет, Но сказать — невмочь.             Я храню. В себе. Все слова мои —             бесполезный звук, И не звук, скорей,             безнадёжный вой. Я почти что ем             у тебя из рук, И в тебе тону.             Я давно уж твой. Я хреновый друг             и плохой поэт, Ты и сам бы мне             точно так сказал, Если б мог прочесть             хоть один куплет, Хоть одну строфу.             Только я б не стал. Ты поймёшь и так —             хоть куда колдун. Вот моя душа,             ты ее бери. Осторожно тонких             коснешься струн, Ну, а я тебя             буду ждать у двери. Мы толкнем ее             и в миры пойдем, Представляешь, Шурф?             Все миры — для нас! Я создам еще,             будем жить в своем! Впереди — вся вечность,             не день, не час. Нужен лишь один             мне навстречу шаг. Ты пойми — сейчас,             подари покой. Всенадежный мастер,             любимый маг, Мой далёкий путь             раздели со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.