ID работы: 9395125

Порочен, как грех

Гет
NC-17
Завершён
1478
автор
Размер:
297 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1478 Нравится 787 Отзывы 441 В сборник Скачать

3. Откровение

Настройки текста
      Весь следующий день Люцифер как будто избегал меня, я лишь вскользь ловила на себе его взгляд и как только наши глаза встречались - он уходил в противоположную от меня сторону. Это ощущение никчемности разрывало меня изнутри, мысли неслись табуном, я не могла понять, что его так оттолкнуло от меня в нашу последнюю встречу, ведь я явно помню его горящий взгляд, теплые руки и то, как он позволил мне себя обнять. В груди словно разверзлась дыра, которую ничем было не заткнуть.       После занятий я решила заглянуть к Геральду и спросить его об обмене энергиями. Может тогда я смогу понять почему Люцифер от меня убегает. – Здравствуйте, Геральд. Можно? Он махнул рукой, приглашая войти. Я прикрыла за собой дверь и Геральд поднял на меня взгляд, оторвавшись от книг. – Видимо, разговор будет серьезным, раз ты решила закрыть дверь и позволить нам задохнуться здесь от пыли этих старых книг. - он обвел стол рукой. – Вообще-то да, у меня серьезный вопрос, - Геральд сел в большое черное кресло и откинулся на спинку, сложив пальцы треугольником. - Мне интересно, кто может читать мысли с помощью энергии? – В каком смысле? - с недоумением спросил учитель, приподнимаясь в кресле. – Я хочу узнать, почему кто-то может читать мысли и энергию другого и как это вообще связано друг с другом. Руки Геральд опустились, глаза вспыхнули интересом. – Кто рассказал тебе об этом? Я думала многозначительно промолчать, но тогда Геральд бы додумал всё сам и решила пойти в наступление: – Никто. Просто в какой-то момент мне показалось, что вы читаете мои мысли, - Геральд заговорщически улыбнулся и снова откинулся на спинку стула. - В мой первый день, я отчетливо помню, что вы прочитали мои мысли и ответили на них. – Врать ты конечно совсем не умеешь, тем более демону, который, по твоим догадкам, читает твои мысли. - его улыбка стала шире. - Раз уж ты об этом что-то узнала, я приоткрою для тебя эту завесу, но чуть-чуть. Он поднялся со своего места, обошел стол и встал напротив меня, приняв уверенную позу. – Видишь ли, считывать энергию друг друга, вплоть до "чтение мыслей", - он показал пальцами в воздухе кавычки, - Могут лишь некоторые демоны и ангелы. Чаще всего это происходит с близкими родственниками или с теми, кто предназначен друг другу. – Мы с вами близкие родственники или предназначены друг другу? - я нервно хохотнула. Геральд громко рассмеялся, так что вибрация его голоса прошлась по всему кабинету. – Не знаю, Вики, - он отвернулся обратно к столу. - Но если тебя это утешит, то с Люцифером вы точно не родня. Я втянула в себя воздух и опешила от его слов. Было действительно глупо надеяться, что он ничего не поймет. – Что значит это предназначение? Иногда мне кажется, что Люцифер хочет меня убить, а иногда… – Поверь мне, последнее, о чем бы думал Люцифер, - серьезным тоном заговорил Геральд. - Это о твоей смерти. Душа бессмертна, Вики. - Геральд протянул мне какой-то свиток. - Почитай, что-нибудь да уяснишь. Я протянула руку к старому пергаменту и развернула его. – Но здесь ничего не написано, - с недоумением проговорила я. Геральд снова захохотал и уселся в кресло. – Оставь себе. Придет время и там появится то, что тебе интересно. – Почему вы не хотите объяснить мне больше про предназначение? - Я злобно оперлась на край его стола. – Пойми, Вики, Непризнанным у нас не принято расспрашивать о таких вещах. Я с мольбой посмотрела на него и устало плюхнулась на стул напротив. – Геральд, меня это сжирает изнутри. Когда я умерла, я сразу увидела вас. Как будто мы были знакомы, я до сих пор не знаю почему это почувствовала. Меня тянет к вам, мне хочется вас слушать и учиться у вас, но как это возможно, если вы ничего мне толком не рассказываете. Геральд молча разглядывал книги перед собой, потом выдохнул и тихим голосом заговорил: -То, что я скажу тебе, не должно покинуть стены этого кабинета, поняла? - я закивала. - Вики, как я уже тебе сказал, душа бессмертна. Это значит, что пока твоя душа на земле, ты будешь перерождаться до тех пор, пока кто-то не решит забрать тебя на небеса или в ад. - он замолчал, перелистывая книгу и затем продолжил. - Мы с тобой знакомы очень давно, благодаря отцу Люцифера. – Как это понимать? – Много веков назад, в день когда родился Люцифер, на свет появилась ты. Вы знакомы с ним практически 400 лет. - Мои глаза округлились и Геральд поспешил объясниться. - В детстве он часто спускался на землю с отцом. Тогда вы познакомились и влюбились друг в друга. Я растеряно смотрела на него, мой мозг просто не мог осознать эту новость. 400! 400 лет назад мы с Люцифером любили друг друга… – И что произошло в итоге? - Но Геральд не спешил с ответом, только нервознее стал листать книгу, уже даже не прикидываясь, будто читает ее. Я резко накрыла страницы ладонью. - Геральд, пожалуйста. Он тяжело вздохнул. – Я уже не помню точных подробностей и в какой последовательности все происходило. - помолчав, он добавил, - Знаю только, что его отец узнал о вашей связи и жестоко наказал его. С тех пор Сатана не спускает с него глаз, но и у него не получилось удержать Люцифера от тебя. – То есть, удержать от меня? – По рассказам других демонов, когда отец заточил Люцифера в пещере и он пропал из твоей жизни, тебя выдали замуж и, в итоге, твой супруг тебя убил. Я замотала головой, отрицая все его слова. – Бред какой-то… – Ему рассказали о твоей смерти и тогда он убил всех демонов, которые сторожили его в пещере и убежал. Он не смог вернуть твою душу на землю и это убивало его самого. Вики, - Геральд протянул ко мне руки. - Поверь, каждый раз, когда ты умирала, Люцифер был хуже всех демонов, вместе взятых. Он мог месяцами сидеть около реки душ и ждать, когда оттуда пропадет твоя. Но когда ты рождалась на земле - он был добрее всех ангелов. – Почему он не рассказал мне об этом? – Думаю, он боится тебя спугнуть. В конце концов, то твое первое воплощение сгинуло в веках, и он думал, что твоя любовь к нему тоже. Но когда мы узнали, что ты погибла на земле, нам пришлось заточить Люцифера в тюрьме его отца, а когда ты появилась здесь… - Геральд посмотрел на меня с полными грусти глазами. - Мы не знали, радоваться этому или нет, ведь Люций мог наделать много глупостей. – Хотите сказать, что кто-то вытащил мою душу и отправил сюда? – Именно. Люцифер ненавидит себя за то, что у него это никогда не получалось.       Он замолчал, а я не решалась нарушить эту тишину, обдумывая все то, что было сказано. Это как обухом по голове. Как такое вообще возможно? Еще недавно я не верила в рай и ад, но вот я в небесной школе. Геральду нет смысла мне врать, в конце концов, я могу спросить об этом самого Люцифера. Точно! Я пойду прямиком к нему и задам вопрос в лоб. Если он так любит меня, то ничего плохого мне не сделает. Я уперлась руками в стол и стала подниматься, ощущая нарастающую уверенность в себе. Геральд по моему лицу понял, что я собираюсь сделать. – Будь с ним помягче, Уокер. Не слыша его наставления, я пулей вылетела в холл на первом этаже и столкнулась с Ади и Сэми. – Эй, аккуратней, чертёнок! - Ади помог мне встать. - Привет. – Куда летишь? - спросил Сэми. – Привет, ребят. Скажите, где мне найти Люцифера? Они удивленно переглянулись. – Интересно для чего? – У меня к нему... личное дело. - сухо ответила я. Ади сощурил на меня глаза и сказал: – Полагаю, сын Сатаны сейчас в аду. – Спасибо. - крикнула я через плечо, убегая к порталу в ад. Чем ближе я была к порталу, тем быстрее улетучивалась моя уверенность в том, что мне необходимо спускаться туда. «Где искать Люцифера? Вдруг одной туда нельзя? Что если я встречусь с его отцом » - от этих мыслей меня стала пробирать дрожь. Сзади послышались шаги, и, обернувшись, я увидела руку, которая толкнула меня в пропасть. - А-а-а-а-а!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.