ID работы: 9395125

Порочен, как грех

Гет
NC-17
Завершён
1478
автор
Размер:
297 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1478 Нравится 787 Отзывы 441 В сборник Скачать

15. Ошибка

Настройки текста

Я видела его везде: в каждом прохожем, в отражении зеркал, в своих собственных снах. Он поселился в моей голове и стал вытеснять оттуда Люцифера, нагло и бесцеремонно, показывая мне, что значит быть во власти демона. Насмехался надо мной и моими воспоминаниями, искажал их и уродовал, отчего мне казалось, что я схожу с ума.

      Мы не знали где находится Левиафан. Он просто исчез из нашей жизни, но продолжал мучать меня. Я видела как больно Люциферу наблюдать за моим осунувшимся лицом, но не могла помочь ему. Даже себе не могла помочь и это подкосило. Люций был постоянно в напряжении из-за сбежавших заключённых, не отходил от меня ни на шаг и вдобавок боролся со своими чувствами, относительно старшего брата, который решил подпортить ему (и мне) жизнь. Он переживал за него, думая, что тот попал в беду, это объяснило бы его отсутствие, но в то же время радовался, что его нет. Испытывать что-то одно в тысячу раз легче, чем любить и ненавидеть одновременно.       Всё чаще я пропускала занятия, что дико раздражало ангела Фенцио, который не упускал возможности наказать меня за любой промах. Голова шла кругом от всего, что происходило: то мерещится везде Левиафан, то старый пердун Фенцио читает нотации, то Геральд включает родителя и просит меня не пропускать школу. Жуть! Ещё Мими, Ади и Сэми расстраивались, что мы редко видимся, а я была готова закутаться в одеяло и заснуть вечным сном. Из-за сбитого режима и вечного недосыпа, стал пропадать аппетит, я могла целыми днями ничего не есть, а в какой-то один - поглощала всё, что плохо лежит. В таком состоянии прошло несколько недель...       Люцифер ворвался в ванную, когда я была в душе и стал что-то эмоционально мне говорить, но из-за сильного напора воды я практически ничего не могла разобрать, поэтому продолжала мыться. - Ты слышишь меня? - сердито спросил демон, открывая штору, за которой стояла я, обтекая горячей водой. - Пардон, - схватив штору, я стала возвращать её на место. - Пару минут подождать невозможно? - Я для кого тут... - бормотал Люций. - Нашёлся... Он убил его... Услышав, что кого-то убили, моя рука резко перекрыла воду и я отбросила шторку, с ужасом смотря на демона. «Неужели Левиафан мёртв?» - Что ты сказал? Люцифер набрал воздуха в лёгкие. - Зигза нашёлся. И Левиафан тоже. Демон замолчал, вглядываясь в моё лицо. - Он... - неуверенно и со страхом начала я. - Мёртв? - Зигза был убит, - произнёс Люцифер и я с облегчением выдохнула, но эта секундная слабость не ускользнула от парня. - Рада, что мой брат жив? - послышались нотки ревности. Секунда размышлений. - Да, - честно ответила я. Люцифер развернулся и молча ушёл, а я ощутила жжение в груди, от обиды и досады. Накинув пижаму, вышла из ванной и увидела, как демон лежал на кровати и делал вид, что читал, хотя вся его энергия, словно языки пламени, танцевала вокруг него. Он был взбешён, но не стал высказывать своё недовольство. - А что насчёт второго заключённого? - простодушно спросила я, но Люци не ответил, занятый игнорированием меня. Я выхватила книгу, закрыла её с громким хлопком и швырнула в угол. Глаза Люцифера округлились. - Какого чёрта?! - Привлекаю твоё внимание! «Это что, наша первая ссора? Надеюсь примирение будет приятней». Демон медленно поднялся с кровати, внимательно глядя в мои глаза, словно хищник, следящий за добычей на водопое. Люцифер выглядел таким злым, как будто мог ударить меня за такую дерзость, но по счастливому стечению обстоятельств, вот именно сейчас, он меня простил. Не знаю, как ему удавалось совмещать в себе это. Я и боялась его и обожала. - Послушай, Люций, - тихо заговорила я, надеясь успокоить его и объяснить почему рада, что Леви не гниёт где-то в болоте. - Могу я объясниться или нет? Демон молча встал в полный рост передо мной, глядя сверху вниз. Я нервно сглотнула, хотя прекрасно знала, что он никогда не поднимет на меня руку, даже если бы я довела его до белого каления. - Я правда рада, что с Левиафаном всё в порядке. - Демон закатил глаза, отошёл от меня и уселся на край кровати. - Если он жив, значит сможет прекратить надо мной издеваться! Люцифер отвёл взгляд в сторону и задумался, затем вновь посмотрел на меня. - Допустим. - Надо с ним поговорить и попросить... - Просить? - перебил демон. - Он лично ничего не просил, просто взял и сделал! - Люци, я страдаю от него больше всех! - Не уверен. Я изогнула бровь и раздраженно втянула в себя воздух. - Перечислить, что мне снится с его участием? - А ты думаешь я не знаю? - усмехнулся он. - Вики, я чувствую каждое изменение твоей энергии! С того дня, как он померещился тебе впервые, всё изменилось: я стал замечать, что твоя энергия раздваивается, он словно поселился в тебе и я ненавижу его за это! - А мне какого? - закричала я, еле сдерживая слезы. - Я хочу жить, как прежде, когда его не было в моей голове! А чтобы всё вернулось на круги своя, мы не должны желать ему смерти! - Не проси меня прощать брата, я не смогу сдержать это обещание, - заключил Люцифер, уходя к двери, не желая больше спорить. - Прошу, Люци, - взмолилась я, боясь, что сейчас он исчезнет в тёмном коридоре. - Не уходи... Демон застыл возле выхода, не оборачиваясь. Ком подступал к горлу, слёзы предательски мешали моргать. - Я не хочу ругаться из-за него! Это смешно! - кричала, вытирая ладошками слёзы. - Не оставляй меня сейчас, пожалуйста. Снова истерика. Я просто не могла остановить поток эмоций, как будто дамбу прорвало, ручьи из глаз, словно не плакала никогда и сейчас выливалось всё, что накопилось за 22 года жизни. Воздух не поступал в организм, я упала на колени, пытаясь дышать, но выглядело это ужасно: всхлипы, слёзы, сопли... Будь я на месте Люцифера - бежала бы куда подальше, но мой прекрасный рыцарь подошёл, поднял меня на руки и уложил на кровать, уже привычными действиями, укутывая в одеяло, вытирая пальцами мокрые щёки. Демон залез ко мне и приобнял. От его тепла я стала немного успокаиваться и через несколько минут заснула крепким сном.       В этот раз мне ничего не снилось, я спала, как младенец, такое случалось со мной крайне редко - слишком чуткий сон. Даже на земле я подскакивала от любого шороха и потом очень долго не могла заснуть. Почувствовав тепло мужского тела, которое нежно обнимало меня, обволакивая жарким дыханием, я улыбнулась, не открывая глаз. - Как спалось? - послышался низкий голос, сквозивший усталостью. - Хорошо, - глупо улыбаясь, ответила я и посмотрела на демона, лежащего рядом со мной. Люцифер не спал, не смог, я чувствовала исходящую от него безысходность, он обдумывал, что делать со своим братом и его влиянием на меня. "Как много ночей он так же не мог уснуть из-за того, что чувствовал мои страдания?". Мне стало так стыдно перед ним за свою истерику и навязывание, как я считала, правильного решения конфликта, что и не думала больше открывать рот. Люций поцеловал меня в лоб и, осторожно отодвинув, поднялся на ноги. - У тебя занятия через час, - абсолютно спокойным будничным тоном сказал демон. - Встретимся после, окей? Я машинально кивнула и даже не успела понять, что только что произошло, обижается он или нет, куда он собирается уходить и почему не берёт меня с собой. Люций в полном молчании переоделся и ушёл прочь. Мне снова хотелось расплакаться, но надо было собираться на уроки и не хотелось, чтобы все увидели моё опухшее лицо и стали распускать какие-то слухи про наши отношения. Душ, макияж и легкий перекус привели меня в чувства, и я вышла из комнаты, запирая дверь на ключ.

***

      Выйдя из комнаты своего младшего брата, где он намеревался заняться сексом со своей возлюбленной, я аккуратно коснулся двери и выпустил частичку своей энергии обратно в покои Люцифера, внушая ему отвращение к их соитию с Вики. Оставаться и подслушивать не хотелось, хотя это однозначно бы меня развеселило, но я уверенно зашагал прочь от этой парочки, обдумывая, как помочь младшенькому, который так сильно втрескался в какую-то девчонку. Отец говорил, что второй сбежавший заключённый тоже как-то связан с Непризнанной, поэтому Зигза и забрал его с собой. И Люцифер сказал, что этот костлявый обмудок знает запах её крови. Интересно откуда? Хотя не важно.       Я должен быть на шаг впереди этого уродца, благо, его энергию я знаю как облупленную. Столько времени, сидя в темнице, я смаковал каждый её кусочек, представлял, как убью его, когда представится такая возможность, помню всё, что наделала эта мразь с моей жизнью. Зигза знал, что Сатана не убьёт меня, но вот помучить - это раз плюнуть. Он вообще любил проверить нас с Люцифером на прочность, полагаю, с момента моего заключения, его единственной игрушкой для битья стала наша маленькая Люсильда. Может поэтому он меня так недолюбливает? Раньше ведь я принимал весь удар на себя, даже если не был виноват, но я не осуждаю Люци. Он был ребёнком, которого никогда не обижали, любили и баловали, пока, конечно же, меня не заперли в тюрьме. После он столкнулся с жестокой реальностью, со скорбью Отца после кончины Мамы и, к моему огромному сожалению, переживал всё это в одиночестве, так как я не мог быть рядом, потому что был наложен запрет на наше общение. Но надеюсь, что Люций вспоминал меня иногда в положительном ключе, потому что я помнил только шкодного, любознательного демонёнка, который был готов постичь весь мир.       Улыбаясь этим воспоминаниям, я вдруг подумал, что зря решил испортить ему столь приятное времяпрепровождение, в конце концов, импотенция для мужчины - это просто ночной кошмар. Ладно, как будет свободное время - заберу своё "проклятие" обратно, а то и Люци и Вики лопнут от воздержания. Приблизившись к порталу, я ощутил энергию Зигзы и решительно прыгнул в водоворот. Значит, мой сбежавший щеночек надумал прятаться на земле? Очень зря. Там энергия бессмертных чувствуется отчётливее и найти его укрытие - не проблема. Хочется быстрее увидеть его лицо, когда перед ним предстану я, а не Сатана или Люцифер. Я просто не могу позволить им украсть у меня единственную мечту о смерти этого ублюдка.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.