ID работы: 9395125

Порочен, как грех

Гет
NC-17
Завершён
1478
автор
Размер:
297 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1478 Нравится 787 Отзывы 441 В сборник Скачать

22.2 Подруга

Настройки текста

- Леви! Пожалуйста! Это нечестно! - Это не обсуждается. - открыв дверь, Леви вытолкнул меня в коридор. Как только я развернулась, чтобы зайти обратно, он хлопнул дверью перед моим носом и щелкнул замком. - Мудак!

      Со злостью пинаю закрытую дверь и сыплю всевозможные проклятия и с ужасом отпрыгиваю от двери, когда слышу, как демон ударяет по ней кулаком с другой стороны. Хорошо хоть не открыл дверь, чтобы этот кулак прилетел мне в голову, а не в дерево. Раз уж ему так не терпится пообсуждать меня без моего присутствия - ну и пожалуйста! Резко разворачиваюсь и ловлю взглядом растерянный силуэт Мими, которая наблюдала за всей этой картиной. - Слишком много страсти, - небрежно кидает дьяволица, пытаясь скрыть свою ревность. - Просто Левиафан - скотина, - говорю это как можно громче, чтобы он услышал. Мими ёжится от моих слов, как будто я втыкаю в неё иглы и увлекает за собой подальше от кабинета. Затем останавливается и смотрит в мои глаза, заговорщически шипя: - Скажи мне, что между вами ничего нет. Я, согнувшаяся, чтобы лучше слышать её речь, выпрямляю спину от этих слов и начинаю хохотать. Но Мими всё так же смотрит на меня с недоверием. - Думаешь, мне одного дьявола недостаточно? Девушка пожимает плечами. - Он к тебе точно что-то чувствует. Улыбаюсь её ревности, эта мысль мне даже приятна. Если бы Люцифера никогда не существовала ни в одном из миров, я бы выбрала Леви, но, к счастью, его младший брат был любовью всей моей жизни. Но как Мими может думать, что демон питает ко мне какие-то чувства, когда он так откровенно пялится на неё саму? - Ты от ревности ослепла, милая моя, - равнодушно отвечаю я, - Или мне одной показалось, что он раздел тебя и отымел уже тысячу раз лишь за один прошедший урок? Щёки Мими моментально вспыхивают красным и она даже не в силах сдержать смущённую улыбку на губах. Энергия девушки тут же нагревается, словно молоко, ещё пару секунд и она вся вытечет из неё, поэтому я перехватываю её руки в свои. - Что мне сделать, Мими, чтобы ты никогда не ревновала меня? Выдаю ей самую милую и дружелюбную улыбку в своём арсенале. В конце концов, я действительно хотела, чтобы она не испытывала по отношению ко мне такого отвратительного чувства. Мне нужна подруга, а не соперница. Я почему-то не верила, что у них с Левиафаном может что-то получиться, но это ведь уже и не моё дело совершенно. Если они хотят друг друга, я просто отхожу в сторону и радуюсь за них. - Пошли, мы на урок опоздаем, - протягивает Мими, уже успокоившись. - И мне ничего от тебя не надо, просто... Демоны большие собственники. Она как будто извинялась передо мной за свои эмоции. Я улыбнулась и последовала за ней. Хорошо, что мы обе не хотели ссор и ругани по таким дурацким поводам. Как же мне не хватало такой подружки там, на земле, которая не завидовала бы, а наоборот, разделяла бы со мной все радостные события и грустила, когда мне плохо.

***

Психопатка, вот серьёзно. Её оскорбления слышала, наверно, вся школа, а ей хоть бы что. Верещит там и ручками с ножками дёргает. Геральд следит за выражением моего лица, которое сменяется от смеха к раздражению. На словах «самовлюбленный козёл», которые произносит Непризнанная по ту сторону, я со всей дури впечатываю кулак в дверь и чувствую, как она испугалась, а затем чьё-то бормотание и снова Вики плюётся ядом, громко, чтобы я слышал. Смеюсь над её попытками меня задеть и двигаюсь к Геральду, когда понимаю, что Вики ушла от двери на достаточное расстояние, чтобы не слышать и не чувствовать эмоций учителя и моих тоже. - На чём я остановился? - со скрипом протаскиваю стул из-за парты к учительскому столу и разворачивая спинкой к мужчине, облокачиваюсь руками и смотрю в его голубые глаза. Слишком голубые для демона. - Ах да! Думаю, ребёнок, которого носит Вики, может использовать силу через неё. Геральд молча разглядывает моё лицо, не выражающее никаких эмоций. Это его смутило, видимо он ожидал увидеть во мне какие-то переживания, но я не готов с ним так откровенничать, каким бы обаяшкой он ни был. Мне надо было знать, чего ожидать от двух моих новых родственников, чтобы я мог помочь, если это потребуется. Я ведь стану дядей, а смертные считают это большим счастьем. Я же был просто рад за брата и в то же время боялся пророчества. Отношения с карапузом у нас не заладились изначально и надо было это исправлять, а делалось это через женщину, в которой взросло семя младшенького дьявола. Из-за ребёнка Вики никак не могла определиться какие чувства испытывает ко мне, ей я нравился, а вот её ребенку - не очень. - Ну так что, дедуля, ты можешь что-нибудь дельное мне рассказать? - прервал я наконец-то тишину. - Дедуля? - усмехнулся Геральд. Ну хоть обстановку разрядил. - Вики ведь твоя родственница, выходит, что ты ей какой-то там прадед, - мило улыбаюсь я, крутя пальцем в лицо учителя. Геральд снова замолкает, обдумывая то ли мои слова про деда, то ли саму сложившуюся ситуацию, а я мысленно помолился, чтобы это было второе. Улыбнувшись своей глупой ироничной "молитве", я встал и вернул стул на место. - Если честно, - подал голос мужчина. - Я впервые слышу, чтобы такое случалось. Моя молитва была услышала, слава Шепфа! Заинтересовано сощурившись, подкрадываюсь к Геральду поближе, чтобы уловить каждую нотку в его интонации и ничего не пропустить. - Продолжай, - мурлычу я. Геральд тяжело сглатывает, напряженно массируя пальцы. - Обычно дети получали силу после рождения, - он сделал акцент на слове "после". - Но чтобы ребёнок мог как-либо влиять на других - будучи еще даже не рождённым - такого за всю мою жизнь я не видел. Левиафан, - он протянул ко мне руки с раскрасневшимися пальцами. Я не отрываю взгляда от его глаз. Ну какие же всё-таки голубые, абсурд просто! - Ты можешь быть уверенным, что этот... ребёнок, ей не навредит? Или кому-то другому? Тебе или Люциферу? Я вскидываю брови в изумлении. Это он сейчас на что намекает? - Что ты предлагаешь, Геральд? - Люцифер не захочет слушать меня, поэтому, прошу, выслушай ты - крепче сжимает мою ладонь, настроен серьезно. - Это может стать непоправимой катастрофой, Леви. В пророчестве говорится... - Я знаю, что говорится в пророчестве, - перебиваю учителя, грубо вырывая свою руку из его хватки. - Ты хочешь, чтобы она избавилась от него? Геральд опускает взгляд, боясь встретиться с моим, полным гневного огня, готовым испепелить его. Но, конечно же, я бы ничего не сделал ему, во-первых, потому что с какой-то стороны он прав, во-вторых, Люци и Вики не одобрили бы, а в-третьих, он мне нравился, он был храбрым и верным демоном. Я был знаком с ним всю свою жизнь и Геральд практически единственный из всех, кто навещал меня, жаль только, что и он верил в мою виновность. Даже я стал в это верить и зачем-то ляпнул об этом и Непризнанной. Хотел бы я открыть всем правду, чтобы наконец меня перестали считать чудовищем, но иногда такая репутация помогает. - Нет, не хочу, - шепчет себе под нос демон и я мотаю головой, пытаясь рассеять мысли, которые за минуту нашего молчания закрутились в моей голове. - Я боюсь за неё. - Я тоже, Геральд, - зачем-то отвечаю я и тут же закрываю свой рот. Блять, говорил же, что не собираюсь с ним откровенничать. Что за ангельская херня? Мы встречаемся взглядами и оба без слов понимаем, что должны делать.

***

      Мими притащила меня в свою комнату, которая раньше была и моей тоже. Вдыхаю знакомый запах её духов, которым окутано всё, прикрываю глаза и легонько улыбаюсь. - Соскучилась? - Ага. Дьяволица расплывается в улыбке и хищно глядит на мою фигуру. - Стирай свою ухмылочку, - бросаю я ей, тут же понимая, что она собирается делать. - Я переодеваться не собираюсь. - Ну Вики! Этот свитер - худшее, что придумало человечество! - Мими тянет ко мне руки и нервно подпрыгивает на месте. - Кто вообще ходит на вечеринке в тряпье? - Вот уж благодарю, - отвешиваю ей низкий поклон. - Погоди, какая вечеринка? Глаза дьяволицы загораются огнём. - Ади и Сэми зовут в гости, небольшая, но вечеринка, поэтому, - она поднимает указательный палец, заставляя меня заткнуться и не перечить. - Я тебя приодену. Развернувшись на каблуках, девушка стала рыться в шкафу и протягивала мне свои наряды. Вкус у неё никогда не меняется: всё кожаное, со шнуровками или просвечивается, будто кухонная тюль. - Кто там будет? - растеряно спрашиваю я, пытаясь отбирать более-менее развратные платья. Мими задумалась. Её чёрная голова выглядывает из шкафа, она набирает воздух в легкие и начинает загибать пальцы: - Мы с тобой, Ади, Сэми, Лора, Энди, Лилу и Дино. На последнем имени она отвернулась обратно, делая вид, что снова ищет для меня что-то. Чувствую её энергию, которая похолодела. Неужели этот ангелочек бросил её? - Вы с Дино больше... - Нет, - резко обрывает меня дьяволица. - Вот, примерь. Послушно беру платье из её рук и отхожу к зеркалу, чтобы надеть его. - А почему? Мими едва слышно вздыхает, а я слежу за ней в отражение. - Он сказал, что всё было ошибкой, - её голос чуть дрогнул, другой бы не обратил на это внимание, но не я. Дино разбил ей сердце, а я его предупреждала. - Теперь он с Лилу везде трётся. Последняя фраза была сказана с нескрываемым отвращением. - Я могу натравить на него Леви, - подмигиваю девушке, пытаясь дотянуться до застежки. Мими подходит сзади и аккуратно тянет змейку вверх и проводит руками по ткани платья, улыбаясь. - Как будто его сшили для тебя. Я разворачиваюсь к Мими и обнимаю её за плечи, отдавая ей всю свою нежность. - Прости меня, Мими, я должна была быть рядом и поддержать тебя... Руки девушки обвили мою талию и тяжелое надрывное дыхание опалило мою шею. Мими сдерживалась, чтобы не заплакать и я тоже. Окутываю её своей энергией, хочу, чтобы она почувствовала, какой плохой подругой я себя сейчас считала. - Спасибо, - прошептала девушка и отодвинулась от меня, незаметно вытирая слезинку с щеки. - К чёрту Дино, у тебя в поклонниках сам Левиафан! Теперь её мокрые от слёз щеки вспыхивают румянцем. Она смотрит на меня, словно хочет о чем-то попросить, но не решается, я пытаюсь понять что это за немая мольба. Секунда размышлений, а затем загорается лампочка. - Аааа! - протягиваю я, улыбаясь. - Хочешь, чтобы я его позвала? Мими стыдливо краснеет, а затем хватает меня за предплечье. - Думаешь, он пойдет? Ха! Еще бы! - Уверена, - спокойно отвечаю я, а в душе меня разрывает от предвкушения. Как же хочется закричать ей в лицо, что этот чёртов демон пришёл бы туда не потому, что я прошу, а потому что там будет она, но рано, пусть Леви сам признаётся в своей симпатии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.