ID работы: 9395125

Порочен, как грех

Гет
NC-17
Завершён
1478
автор
Размер:
297 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1478 Нравится 787 Отзывы 441 В сборник Скачать

24.1 Мальбонте

Настройки текста
      Абсолютная темнота, чёрная, всеобъемлющая, поглощающая беспомощную меня в самую глубь этой тьмы, не давая возможности сделать вдох. Лишь вскользь ощущаю чьи-то руки, поднимающие моё безжизненное тело и уносящие прочь от той боли, что я здесь получаю. Вот только от неё никуда не скрыться - она повсюду. Широко распахиваю глаза, в надежде увидеть лицо своего дьявола, но пространства вокруг меня как будто не существует: ни намёка на какой-либо источник света, ничего, что могло бы напомнить землю или пол библиотеки. Словно матрица сломалась и теперь я распадаюсь на мелкие куски какой-то неизвестной материи, разлетающейся пеплом. Пытаюсь закричать, но вопль отчаяния застревает в горле. Страх разъедает изнутри, но я стою, твёрдо стою на ногах, вот только вокруг - ничего. Даже тепло чужих прикосновений исчезло. Опускаю глаза на свои руки и вздрагиваю: пальцы в бурой крови, почерневшие от грязи ногти, разодранные коленки и сломанные туфли. Прозрачная белая ночнушка испачкана и разорвана в области живота. Только сейчас понимаю, что кровь на моих руках принадлежит мне. Касаюсь раны пальцами и вздрагиваю от пронизывающей боли, заставляющей меня пасть на колени. Из глаз брызжут слёзы, которые я не в силах контролировать, а рот искажён в немом крике. - Мамочка? - слышу чей-то тонкий, надрывный голосок и оборачиваюсь на звук. Сбоку от меня стоит ребёнок лет десяти, целиком покрытый бордовой жидкостью. Не могу разобрать черты лица, лишь его глаза, чёрные, как смоль, сверлят меня испуганным взглядом. - Мамочка, мне страшно... Порыв какой-то материнской любви заставляет меня протянуть к этому беззащитному созданию руки, чтобы увлечь в свои объятия и заверить, что с ним всё будет хорошо. Но ребёнок отшатывается от меня и испаряется во тьме. Застыв с вытянутыми руками, я несколько раз пытаюсь закричать, но тщетно. Как будто нахожусь в вакууме, временной петле на границе мироздания, как будто сам Шепфа решил поиздеваться надо мной. А может так и есть?       Кое-как заставив своё тело подчиниться, я поднимаюсь с колен и делаю несколько неуклюжих шагов. Если идти прямо, то куда-нибудь точно выйду. Прокручивая эту мысль в голове и, не давая другим взять власть над разумом, набираю темп, чувствуя, как внутри начинает закипать злость. Время от времени я проверяю рану на животе, из которой так и продолжает хлестать кровь. Регенерация бессмертных тут не работает? Что за чертовщина? И если я здесь - неизвестно где - то что с Люцифером и его братом? Я должна их найти! - Мамочка... Впереди меня, в нескольких шагах, снова возникает этот же ребёнок, но теперь я не спешу заключить его в свои объятия. - Кем бы ты ни был, я не твоя «мамочка» - злобно шиплю я, проходя мимо. Отлично, голос вернулся. Чувствую себя как белка в колесе, вроде иду вперёд, а вид всё не меняется. Темноте не видно конца. - Я знаю, что ты меня боишься. И снова передо мной возникает ребёнок, его голос больше не звучит по-детски невинно и испуганно. Ему больше не страшно? - Кто ты? - тихо спрашиваю я. Ребёнок показывает оскал и его рот тоже заполнен кровью. Зрелище пугающее. - Маль... бон.... те... Ступор. Страх. Тело начинает трясти и, в попытке спрятать это от любопытных детских глаз, я обхватываю себя за плечи. - Что это значит? Вопрос, на который я уже знала ответ. На уроке мифологии, Геральд рассказывал о некоем Мальбонте, чьими родителями были ангел и демон. Дитя, рождённое от такого союза, могло уничтожить миры. Как и дитя от союза истинных, связанных воедино, душ, как мы с Люцифером. Может, это предупреждение? Левиафан уже говорил мне, что мой ребёнок невероятно силён и подпитывает меня этой силой. - Я тебя не трону, - шепчет малыш. - Ни тебя, ни папочку. Вздрагиваю от последнего слова. - Что тебе нужно? Мальчик осматривает меня с ног до головы, оценивающе, как будто решает, подхожу ли я на роль его "мамочки" или нет. А я же не позволяю себе шелохнуться, боясь спугнуть этот порыв откровенности. Мне нужна любая информация, я должна знать кого вынашиваю в своём чреве. - Всё, что нужно, вы уже сделали, - улыбается маленькое окровавленное чудовище, делая шаг навстречу ко мне. - Необходимо лишь, чтобы ты была аккуратней. - Я понимающе киваю, сильнее сжимая свои плечи, впиваясь в кожу ногтями. - Когда я появляюсь на свет, ты должна помочь мне, - он протягивает тонкую ручонку ладошкой вверх. - Помочь вспомнить, для чего я создан. - И для чего же? - не решаюсь протянуть руку в ответ, испуганно пялюсь на мальчишку. - Для хаоса, - его лицо искажается в злорадной ухмылке и смех звучит словно бы из меня самой. - Я вынужден явиться в ваш мир и разрушить его, но Он решил, что это было бы слишком просто, поэтому, когда я перерождаюсь, все мои воспоминания стираются. Знаешь, как долго я тебя ждал? Истинная дьяволица... Испытывая неподдельный ужас от его слов, я даже не заметила, как ребёнок подошёл ко мне и обвил свои руки вокруг талии, прижимаясь щекой к животу. Я опускаю руки на его плечи и чуть отстраняю от себя, заглядывая в глаза. Черные, словно у дьявола, они начинают мутнеть и принимать разные цвета. Один красный, как у Люцифера, другой голубой, как у меня. Хотела бы я заорать да отшвырнуть отпрыска подальше от себя, но он крепко вцепился в меня. - Ты должна помочь мне вспомнить... Последние слова утопают в гуле голосов, которые неожиданно обрушиваются на мои уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.