10 мая.
«Сегодня я учила уроки вместе с сестрой и мамой. Мама говорит что я не смогу влиться в общество и поэтому перевела меня на домашнее обучение. Однако скоро, через два года, мама обещала отправить меня в настоящую школу, вместе с сестрой. Знайте, мне даже показалось что я испытывала скуку. Сестра очень обрадовалась услышав это.»11 мая.
«Сегодня сестра сказала что то о том что она влюбилась. Ещё сказала что парень который ей понравился, очень крутой, но она боится рассказать ему о своих чувствах. Я часто слышу от старушек во дворе что любовь самое сильное чувство. Я не могу понять, почему сестра влюбилась. Вполне может быть из за того что он красивый. Я сама его не видела, но думаю что он должен быть и умным и красивым. Сестра сказала что у неё высокие стандарты, а он подошёл по всем. Я понятия не имею что значит эти «стандарты», может быть узнаю когда нибудь потом. Мне ведь всего 14 лет. Мама говорит что всё ещё впереди.24 мая.
«Папа перенёс мою доску и я снова напрочь забыла о дневнике. За то время пока я не писала, не произошло ничего, что я запомнила. Разве что мой день рождения пять дней назад. Теперь мне полные 15. Я вспомнила о дневнике именно сегодня, потому что сестра сказала что сегодня она признается в чувствах тому парню. Она скоро уже вернётся из школы. Родители уехали на пару дней, а ключей у меня нет, так что мне нужно дождаться прихода сестры. Р.s. Я дежурная по дому сегодня, нужно купить еды на обед. Сестра уже пришла домой. Она сказала что пока не хочет говорить о ответе парня. Она ушла мыться, а я в ближайший супермаркет. Дневник беру с собой. Я вернулась домой, но сестра не открывает. Я вызвала полицию. Они сломали дверь. Сестру нашли мёртвой в ванной. Она проткнула себя кухонным ножом. Перед этим она набрала воду, хоть и была в одежде. Родители уже едут. Я решила что не стоит писать дальше. Ведь этот дневник был создан для записи хороших воспоминаний, а по словам мамы, теперь, вряд ли что то покажется мне хорошим в этом мире.»28 октября.
«Привет. Я разбирала вещи для школы и нашла этот дневник. Тетрадь которую я искала, не нашла. Но зато дневник... Я не знаю откуда он здесь, ведь папа выложил его при переезде с прошлой квартиры. Сейчас я как и обещала мама, учусь в реальной школе. Честно говоря, я не очень хорошо учусь. Все уроки, я просиживаю смотря на одного парня. Это очень странно, но я не могу отвести от него взгляд. Порой, он замечает моё пристальное наблюдение и улыбается мне. Моё сердце кажется сжимается. Я раньше никогда не чувствовала себя так странно. Ведь я вообще ничего не чувствую. Мне 17 и с мамой я редко вижусь. Едва мне исполнилось 15, мама отправила меня в общежитие будущей школы. Она была явно «расстроена» потерей старшей дочери. Наверное. Она так сказала. Ещё она сказала что «злится» на меня. Сказала что не понимает как я могу не чувствовать боль от утраты.»19 мая.
«Я как обычно забыла о дневнике. Сегодня мой день рождения. Был. За прошедшее время, мы подружились с @#№₽$. Он даже пришёл на мой день рождения. Ещё, сегодня, час назад, он признался мне в «чувствах» и попросил с ним встречаться. Я промолчала и убежала. В ответ на мои действия он накричал на меня. Сказал что не может понять меня. А я сказала что не могу понять его. Сейчас, я стою на старом мосту. Я решила, что это будет моя последняя запись. Я решила, что не смогу приносить ему боль не отвечая на чувства, как сделал тот парень с моей сестрой. Если ты вдруг это читаешь, прости, ведь я очень хочу тебя полюбить, но не могу. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости...» На страницу дневника упала слеза. Взрослый мужчина среднего возраста вытирал свои слёзы рукой, но это не помогало. Он сидел на обширном чердаке, на против единственного окна. Он искренне плакал. Мужчина решил что раз не получается избавиться от слёз, нужно хотя бы уберечь от них из причину. Мужчина со всей силы обнял небольшую развалившуюся тетрадку. Он бормотал себе под нос разные фразы с общим смыслом - я был не прав, прости. Вдруг его раскаяния прервал женский голос, который призывал спускаться и идти есть. Мужчина наконец перестал плакать. Он крепко зажал дневник в руках и спустился вниз. Однако есть он не стал. Мужчина в спешке уселся в свою машину, не проронив ни слова своей большей семье из множества детей и любимой жены, не выпуская из рук дневник - тетрадь. Машина медленно затормозила перед кладбищем. Мужчина выбежал из неё и пробрался на дальнюю сторону кладбища. Самую далёкую от места парковки. Только мужчина начал запыхаться, остановился. Открыл замок на могильную площадку и уставше сел. Он положил на надгробие тонкую тетрадь играющую роль дневника и помолившись выдавил едва подумав : «Прости меня, любимая. Я был не прав. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Пожалуйста прости, я очень перед тобой виноват. Ты не должна была так поступать. Я бы понял тебя. Пожалуйста Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Прости Даже тысячи извинений не хватит, но прошу тебя Прости...»