ID работы: 9395270

Узумаки?! Я?

Джен
R
Заморожен
221
автор
lovely_elena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 71 Отзывы 85 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

Знаете, всегда поражалась мышлению других людей. Оно такое нелогичное, в отличие от моего, что просто жуть.

***

Я не понимаю… Я серьезно не понимаю людей этого мира! В двоих детей близнецов не по их воле запихнули (а по-другому это назвать нельзя) по демону. И обвиняют их же в этом! Говорят, что лучше, чтобы их не существовало. При том, что своим же существованием мы спасаем им жизнь. Это такой изощрённый способ самоубийства? Интересно, это только в Конохе такое? А, нет. В Суне то же самое и в других странах тоже, скорее всего. Да, я даже как женщина не понимаю их логики. А сейчас? Детишки задирают этот кусочек кавая, называя его чудовищем и страшилой. Эх, я не понимаю….

***

День начинался просто отлично. Я выспалась. Наруто ночью не придавил меня своей тушкой. Соседи ещё спали, поэтому было тихо. Я спокойно приготовила завтрак. (Бенто решила не готовить. Сегодня будет неполный учебный день). Вспомнила цены на продукты, немного помрачнела, но решила не зацикливать на этом внимание. Разбудила брата. Закончив свой моцион, вместе сделали разминку и приступили к завтраку. Комплименты моей готовке грели оставшееся до выхода время. Даже на едкие комментарии Куроко я не рассердилась. В общем день начинался отлично.

***

- Ну вот и академия! - Кагами… - Что такое, Наруто? - Может… может не пойдем туда? Вдруг нас опять не примут и назовут демонами?! Даттебайо, я не хочу этого! Я остановилась. Мы отошли в сторону, чтоб не мешать остальным детям и их родителям идти. На нас оборачивались и шептались. Как обычно. Ничего не изменилось. Брат наивно думал, что если Хокаге отнёсся к нам более менее по-человечески, то и другие резко начнут. Как наивно. И как по-детски. Верить в то, что всё в один миг изменится. И видеть, как быстро разбиваются мечты. У него истерика напополам с яростью и слезами. Да, а на людях, он всего лишь скривил лицо от досады. У него талант к маскам, в отличие от меня. У меня их три: • маска невозмутимости. Отработана на приютских во время боли, побоев, издевательств и насмешек; • маска ангела. Её я надеваю, когда нужно вознаградить кого-то, «расстроиться», отблагодарить или завербовать союзника. Она хорошо отработана на взрослых. Действует достаточно часто и на шиноби, и на гражданских; • и маска язвительной, наглой, дерзкой и невоспитанной девчонки. Известна также среди детишек как моё «истинное лицо». На шиноби, скорее всего, не подействует, но к времени, когда я буду с ними часто контактировать, я её доработаю. У Наруто же всё намного сложней.

Вся его жизнь - маска.

А истинные намерения, чувства и мысли он держит при себе. Только в момент особенно ярких эмоций всё можно увидеть в его глазах. А также при близких. То есть при мне. И всё. При остальных он играет. При остальных он дурак.

Неудачник Наруто.

Это его маска ужасает. Нет, сейчас он ещё наивный ребенок. Он ищет тепла, ласки и уюта. И я стараюсь дать ему это всё. Но в будущем он станет циничным, уверенным в себе, взрослым. Ему нужны близкие, на которых он может всегда положиться и открыть настоящего себя. Их мы и будем искать здесь. Ну точнее я, Наруто об этом не знает. Он думает, что меня ему хватит. Поэтому я хочу найти хотя бы одного человека, которому я могу доверить брата, если я умру. Это мир шиноби, дорогуша. Не стоит питать на счёт него ложных надежд. - Ты же знаешь, Нару. Всем не угодишь. Но общество не везде одно и то же. И мы сможем найти нормальных людей. - Правда? - Ну… Мы же будем стараться? Значит, всё получится. - Хорошо. Тогда поспешим на поступление, Даттебайо!! И дальше мы молча дошли в академию.

***

-….. Желаю вам приятно провести эти шесть лет в академии. Когда вступительная речь, связанная с пропагандой про Волю Огня, была закончена, нас распределили по классам. Мы с братом попали в класс А. Ну, тут канон не изменяет. В комнате было достаточно много людей. К концу года часть отсеется и уйдет, потому что многих заслали богатые родители за скромное пожертвование на благо деревни, что переоценивают своих чад. Насколько я знаю, сюда засылают наследников гражданских кланов для обучения основам, что показательно, и это ценится. Поэтому некоторые обучатся четыре года и уйдут. Остальные же с большим количеством чакры, достаточном усердии и целой психики будут обучаться на генинов. Так, попробуем угадать наших одноклассников. - И как же ты их угадаешь? Ты же даже имён не знаешь. - Куро! Ты чего пропал? - У вас с братом была минута искренних слов. Я боялся, что меня вырвет. - Да ты смутился! - Я засмущаюсь, когда ты застесняешься. - Туше, - признала я. После смерти я мало от чего застесняюсь. - Так что? - А…? - Ты меня не слушаешь?! - Прости, я задумалась. - … - Я знаю канон. Многих людей угадаю по внешности, поведению, одежде или манере речи. Ещё я довольно много знаю про кланы, так что разберусь.

***

- Ами… - А..?. Ой! Прости, Наруто. Я задумалась. Слишком долго говорила с Куроко. Надо оглянуться. Так, очень много незнакомцев. Ооо, вот яркая макушка Сакуры. У неё мало чакры, но отличный контроль. В будущем ученица Цунаде. Ирьенин в знакомых всегда пригодится, а ученица Хокаге - это влияние. Но у Сакуры раздвоение личности. И характер. Значит, держимся дружелюбно, в мелких просьбах не отказываем, но держимся на расстоянии. Рядом с ней блондинка. Ино. Будущая глава клана Яманака. Мозголом - это хорошо. Но характер стервы не очень. Они с Сакурой подруги, ну отношение к ним у меня аналогичное. Так, дальше. Ну брюнет с аристократичным лицом это Учиха, но тут их сейчас несколько. Ой, а это, наверное, Саске. Ками, он в детстве был таким милашкой. Учиха - это сила. Учиха – это мощь. Но Учиха – это проблемы. Они иногда ненормальные. +Шаринган, а это гендзюцу. Однако наши жизни всё равно пересекутся, поплывём за течением. Ладно, дальше это ээээ. Киба? Да, точно Киба Инузука. Характер сложный, но он наследник клана. Отношение нейтрально-дружелюбное, на расстоянии. Рядом сидит Шино, его я помню хорошо. Он постоянно в очках и управляет жуками. У него странная речь, но он вежлив и дружелюбен. Ещё и будущий глава Абураме. Главное, не обижать насекомых. А я их обижать не собираюсь. Даже прикосаться к ним не буду. Так что в принципе можно подружиться. - Ты на них только посмотрела, а уже половину ваших отношений распланировала. - Да, и я люблю свою хозяйственность. - Это не хозяйственность, а меркантильность. - Её в себе я тоже люблю и уважаю. Ладно, пора возвращаться в реальность. Остальных потом рассмотрю.

***

Посмотрела направо. Наруто ждёт, что я скажу. - Садимся, там есть два свободных места. - Ага! – и улыбка во все тридцать два.

***

Сели мы вовремя, в класс зашёл учитель. - Моё имя Арата Казуки. Я чунин и ваш учитель на этот год. Сегодня вы ознакомитесь с расписанием, узнаете имена учителей. Можете задавать вопросы, я отвечу. Я быстро подняла руку. Некоторые последовали моему примеру. Не знаю, отчего он выбрал меня - из-за яркости образа или от того, что я первая сориентировалась, но спросил он именно меня. - Да? - В академии есть библиотека? Этот вопрос меня очень волновал. В детдоме я перечитала по несколько раз всё доступные, в основном детские книги. Я привыкла, что у меня всегда переизбыток информации. А оказавшись здесь, я чуть не умерла от скуки, спасал только Куро. Библиотека даже в академии кажется спасительным кругом. - Да, здесь есть библиотека. После вводного урока вы сможете обследовать академию вдоль и поперек. Дальше ты, - указал на русоволосого мальчишку спереди. Ну что же. Осмотреться и правда стоит. После уроков мы оглядели все кабинеты, полигон, туалеты, ну и, конечно, Библиотеку. Я и не надеялась на такое количество книг и свитков. Но так даже лучше. - Ами, у тебя такой взгляд, будто сбылась твоя заветная мечта. - Ну... Не мечта, но около того. - Ты обещала сегодня сходить со мной в раменную, в которую нам дал купоны старик Хокаге. Завтра почитаешь. - Лааадно. Пошли.

***

И вот, я вижу ЭТО перед глазами. Трое громил-подростков обижают маленькую девочку из-за глаз. Спокойствие, только спокойствие, Кагами. Отбитые люди есть везде. - Сестра… Можно я их.. - НЕТ! Мы вместе подойдем. Я сначала попробую решить всё словами. Не возникай! А потом по ситуации. Мы подошли к ним. - А что мы тут делаем? – и глаза такие наивные-наивные, прямо ангельские. - Эээ… Мы….. Это, того… - Мы разговариваем по душам с Хьюгой. - Да. - Ага-ага… - Дааа? Какие вы смелые… - Смелые? - Угу. Смелые и решительные. Я вот не могу так просто поговорить с химе Хьюга. Её ведь так оберегает клан. А если что случится?! Даже думать не хочу. А вы парни… Эй, парни вы куда!?!! - У нас дела! Простите, химе Хьюга! До свидания! ….. - Свалили. - Ты как, в порядке, Даттебайо? - Д-да… Спасибо вам огромное. - Меня зовут Наруто Узумаки! А это моя сестра Кагами Узумаки! - М-меня зовут Хи-хината Хьюга. - Приятно познакомиться, Хината. - Мне тоже, Кагами-чан. - Зови меня просто Кагами или Ами. Не люблю именные суффиксы. - А меня тоже зови просто Наруто! Или Нару, меня так сестра зовёт. Приятно познакомиться, Даттебайо!!! - Хорошо. Тогда и меня зовите просто Хината. - Хорошо, Хината. Тебя нужно проводить до дома? - Нет, з-за мной приглядывал Ко. Но я не знаю, где он. - Хината-сама? Хината-сама! Хината-сама, вот вы где! Что вы здесь делаете? Держитесь подальше от этих Дьяволов!! - К-ко!?! - Хината-сама, идёмте. ….. Ушли. - Пошли, Наруто. Мы ещё хотели в раменную зайти. - Но Ами…. А как же Хината? - Увидимся с ней завтра в академии. - Ну, лаадно. Это была ещё одна важная встреча в нашей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.