ID работы: 9395300

Теперь все будет иначе

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Начались рождественские каникулы, закончился семестр. У Ха Джин была ровно неделя в Корее, чтобы разобраться, что-все-таки происходит.       Первым делом девушка решила найти профессора Кан Ки Чана, ей казалось, что он определенно кое — что знает о том, что с ней произошло. Сначала ей нужно было найти путь, чтобы связаться с ним. Она легко нашла его в фейсбуке, решила добавить его, но с фейкового аккаунта, внутри нее действовало кое-какое предубеждение, что не стоит обычной ученице добавляться к профессору в друзья. Имя свое она указала как Хэ Су, чтобы профессор мог с легкостью догадаться. По крайней мере Ха Джин надеялась на это. Она закрыла ноутбук и решила встретиться с Джи Хен.       Первым делом Ха Джин хотела вручить ей подарок, так как скорее всего они после этого не увидятся. Девушка улетает к матери, а потом улетит и к отцу и его новому муженьку. Девушка меньше всего хотела встречаться с Эдом, моделью на которого отец променял её, по крайней мере, она так думала. К тому же, ей нужно было встретиться с подругой, чтобы разузнать про И Су, возможно они уже знакомы, чувствует ли она к нему что-либо, так девушка будет хотя бы знать, чего ждать от подруги. Тем более, во сне она увидела, что подруга ее предала, аж 9 лет спустя. Следовательно, их дружба была крепкой на протяжении стольких лет. Ха Джин почему-то не хотела верить, что ее первая, как она думала «настоящая подруга», может оказаться такой.       Подруги еще две недели назад решили, что именно сегодня обменяются подарками. Немного поразмыслив и посмотрев на свой подарок, Ха Джин поняла, что не будет дарить девушке настолько значимую вещь для нее, пока что. Это был браслет «вечной дружбы», он был изящно сделан из настоящего золота, со вставки маленьких драгоценных камней. Стоил данный браслет несомненно достаточно дорого, но Ха Джин не было жалко ничего для своих друзей. Дело было не в деньгах, а в том, достойна ли она такого подарка, который будет означать истинную дружбу между ними, им Ха Джин хотела показать, насколько близка подруга ей, что Джин будет рядом с Джи Хен. Чувства, которые Ха Джин хотела выразить с его помощью были чистыми. Каждый камешек, вставленный в браслет означал, нечто особенное, благодарность за поступки Джи Хен. Если бы Ха Джин не увидела этот сон, она бы без сомнений отдала бы этот подарок подруге, но не сейчас.       Ха Джин зашла в ТРЦ, пошла в бутик Manolo Blahnik и купила подруге туфли мечты, они были прекрасны, о такой паре, Джи Хен рассказывала ей, что всегда мечтала, а теперь Ха Джин решила исполнить ее мечту.       «Возможно, в будущем между нами все изменится, но сейчас ты мне близка и дорога. Я не могу судить тебя по поступкам, которые ты не совершила и о которых ты даже и не думала. Есть вероятность того, что во всем виновата я. К тому же, возможно этот сон был не вещий, а просто мои выдумки, мое воображение», — думала Ха Джин по дороге в кафе, где ее ждала подруга.       Она уже подошла к кафе, как вдруг увидела Сон И Су, парня, который разобьет мне сердце. Посмотрев на время, она поняла, что пришла чуть раньше, чем договаривались с подругой. Вдруг она увидела выставку эпохи Коре, которая проходила в соседнем зданий. Скорее всего, это не совпадение, я подойду к подруге чуть позже, когда он уйдет подумала Ха Джин и решила зайти на выставку.       Купив билет на выставку, зайдя внутрь она ощутила будто- бы знакомый запах, он исходил от стойки с цветами и мылом для купания. Здесь были представлены разные сушеные цветы, растения. Про себя девушка, обозначила каждое растение, его предназначение, в косметической области, а также какие из них идеально подходят для заваривания чая. Ха Джин и сама удивилась своим способностям. Мыло же в свою очередь не было, как обыкновенное мыло, которым она привыкла пользоваться на ежедневной основе. Оно было ручной работы, запах исходивший от него был прекрасен. Она решила купить пару брусочков мыла и растений.       Подойдя к следующей стойке, она услышала как девушка рассказывала про косметику в Коре, как мужчины пользовались косметикой, чтобы подчеркнуть глаза в частности. Тут у нее в голове всплыло изображение Ван Ё, у которого всегда были подчеркнуты глаза и была сережка в ухе. Девушка всегда удивлялась, насколько стойкий карандаш был у 3 принца, что он никогда не растекался. Ха Джин купила карандаш себе, подумав про себя «надеюсь он будет таким же стойким как у 3 принца». Дальше она заметила тональный крем, тут же в голове всплыли воспоминания о том дне когда Со нужно было проводить обряд от засухи и как она помогла ему скрыть тот самый злосчастный шрам. Ха Джин купила тональный крем тоже, пусть это не тот крем, которым пользовался Со, но это будет маленьким воспоминанием для нее про него.       Дальше она увидела небольшой аукцион, где продавались картины нарисованные неизвестным художником во время правления императора Тхэджо. Она увидела, как продается маленький альбом с работами. Он сохранился довольно — таки хорошо. Издалека Ха Джин узнала работы 13 принца, Бэк А. Она увидела рисунок танцующей У Хи, когда та еще была кисэн и готовила план для убийства императора, тот самый танец с ножами…       Первоначальная цена на альбом была 500 000 вон. Потенциальных покупателей было много, за считанные минуты цена возросла до 3 миллионов вон. Теперь уже, количество покупателей уменьшилось, все думали, что цена более не возрастет, но в последнюю секунду Ха Джин, только успев взять номер, сказала:       -5 000 000 вон.       Для многих эта цена показалась слишком высокой для нескольких рисунков, ведь на аукционе было намного больше интересных вещей. Все соперники отказались торговаться и альбом достался Ха Джин.       Теперь частичка Бэк А будет всегда со мной, подумала она, посмотрев на альбом. Там были нарисованы все памятные моменты, от этого сердце Ха Джин начало сжиматься. Теперь она была уверена, что она и была в прошлом Хэ Су и, что она должна вернуться к ним любой ценой.       Вдруг вспомнив про встречу с подругой, она поспешила на выход из выставку. Однако по дороге она увидела большую картину Ван Со, самого близкого для нее человека. Времени было мало, но она успела сфотографировать эту картину и мысленно сказала, «я поставлю это на заставку и буду каждый раз любоваться тобой».

***

      Подруга сидела в кафе, уже одна. Ха Джин заставила подругу ждать целых 20 минут.       -Прости, прости, прости… Я не специально, — сказала Ха Джин, — Я не хотела опаздывать я даже раньше времени пришла, но потом увидела выставку эпохи Коре и я решила посмотреть, что да как. Я столько всего интересного нашла и купила, ты не представляешь. Кстати, я пришла на два часа раньше, но увидела тебя здесь с каким — то парнем. Кажется он Сон И Су, да? Я просто нашла его страничку на фейсбуке, думаю он достаточно симпатичный. К тому же, тебе не кажется, что он брат Сон И Ген, имена у них слишком уж похожи. Блин, я слишком быстро говорю, извини, — сказала Ха Джин вывалив все мысли на подругу.       -Все нормально, да это И Су, он вроде родственник И Ген или что — то в этом роде- спокойно ответила Джи Хен, она практически никогда не злилась, просто ангел во плоти.       -Яснооо, — протяжно ответила Джин.       -Ты пришла раньше времени, увидела нас и ушла?       -Да, не хотела вам мешать, кстати вы мило смотрелись вместе, — почему — то девушка так и ответила, она хотел понаблюдать за реакцией подруги, которая в будущем уведет у нее этого же парня       -Нет, он очень красивый, высокий, воспитанный, в мою сторону он никогда не посмотрит. Не то, что ты, ты худая, у тебя идеальные черты лица, в меру бледная, — с какой — то горечью в голосе ответила девушка. «Неужели он про себя так думает, она никогда про себя так не говорила, не делилась переживаниями. Может быть это и есть причина всему, что она сделает в будущем. Нет, нельзя так раскисать, нужно её поддержать. Она впервые так искренна с тобой, а ты так смотришь на нее и молчишь, будто согласна с ней» — об этом всем думала Ха Джин в течение последних 30 секунд.       -Ты? — спросила Ха Джин насмешливым тоном, который удивил ее собеседницу, — Ты себя в зеркале видела? У тебя прекрасные черты лица, они очень изящные. Ты высокая, у тебя шикарные ноги, к тому же идеальная фигура, — сказала подбадривающе Ха Джин, на лице у ее подруги появилась улыбка, — К тому же с моим подарком ты станешь еще краше, — сказала она.       -Подарок? — девушка засияла от радости, конечно, кого могут не радовать подарки, — Я тоже приготовила, давай обменяемся одновременно.       Они обменялись пакетами, в пакете адресованным Ха Джин, была коробочка, а в ней браслет, он был сделан из серебра и выглядел очень мило, девушке было безумно приятно. Она вспомнила, что хотела также сделать в подарок браслет, «браслет дружбы», но не решилась, подумав, что их дружба не так крепка. Ей было даже немного стыдно. Посмотрев на подругу, она увидела какое — то сожаление в глазах. «Неужели она не угодила ей? Размер неправильный или цвет? А может и вовсе модель? Неет, не может быть, она сама пару раз говорила, что хочет такую же пару.» Думала Ха Джин. -Тебе не понравилось? — с осторожностью спросила девушка -Очень понравилось, — ответила собеседница -Тогда в чем дело? Цвет не тот или размер? -Они безумно похожи на настоящие, где ты их нашла. Я думала такие реплики невозможно найти -Что? Они настоящие, зачем мне тебе дарить копии? — изумленно спросила Ха Джин. -Настоящие? Не может быть, они же тогда целое состояние должны стоить. — сказала Джи Хен — стой, тут есть код, по которому можно проверить оригинальность, когда было куплено и цвет, характеристики и так далее, — девушка начала вводить код, — Туфли MANOLO BLAHNIK Hangisi, цвет 90, куплено 4 часа назад.       Когда Джи озвучила последние 4 слова, Ха Джин стало стыдно.       -Я купила тебе подарок, но в последний момент передумала его дарить, боялась, что тебе не понравиться, потом я вспомнила, что ты говорила, что мечтаешь об этих туфлях, ну я и решила, почему бы и нет, — по- быстрому извинилась девушка.       -Но… Они же стоят дорого, не стоило, но спасибо, — сказала девушка и крепко обняла подругу       -Надеюсь в этих туфлях ты достигнешь множества целей и покоришь тонну мужчин, только не уводи моих, — сказала девушка, с особой осторожностью наложенной на последнюю фразу, — твой подарок прекрасен, спасибо большое, что ты у меня есть, ты ценишь меня, спасибо за то, что ты моя подруга искренне сказала девушка Они просидели еще полчаса, но начало темнеть и девушки отправились домой.

***

      Придя домой, Ха Джин хотелось завалиться спать, но она решила проверить почту и фейсбук, возможно там есть кое-какие новости. Она была права, ей пришел ответ на заявку от Кан Ки Чана «Приветствую вас, госпожа Су. Думаю, раз вы решились добавиться ко мне в друзья таким способом, значит вам интересно, кто вы, что происходит и так далее. По началу, я не хотел раскрывать все карты перед вами, но я понимаю, что вам всего 16 лет и то, что вы видите такие сны кажутся безумно странным. Скажу одно, вы путешествовали во времени, попали в воду во время солнечного затмения и переместились во времени. Тогда вам было 25 лет, вы попали в тело 16 летней молодой госпожи. Вы прошли через многое и вернулись, но кажется что — то пошло не так и вместо того, чтобы вернуться в тело 25 летней Го Ха Джин, вы попали в тело 16 летней Го Ха Джин. Возможно это ваш шанс, исправить ошибки, которые вы допустили будучи и девушкой из 21 первого века, и девушкой из 10. Я не могу гарантировать, что через 9 лет вы сможете снова попасть в ту эпоху, но вероятность все-таки есть. В 2016 году, 18 июля будет солнечное затмение, возможно тогда вы сможете снова попасть в Коре, на это есть шанс, хотя я не утверждаю. Отправлять это письмо может быть опасно, поэтому у вас есть время до полуночи, после этого я удаляю данное письмо и вы не сможете его прочитать. Искренне, Астроном Чи Мон»       Как же хорошо, что я решила не ложиться спать и проверила страничку.       Все же, что же теперь делать. Утро вечера мудренее, лучше подумаю об этом завтра, составлю себе план дел, как буду действовать и буду ли я вообще. С этими мыслями Го Ха Джин легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.