ID работы: 9395318

Идеальное оружие

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

... Или не оружие вовсе?

Настройки текста
Глупая девчонка… Маленькая, глупая бабочка… Словно это было вчера помню первый раз, когда её встретил. На зимнем острове находящемся в первой половине Гранд Лайн, в тёмном переулке сидящую в промокшей и разваливающейся коробке, босую, лишь в белом изорванном платице, с тонкими спутанными волосами цвета вороньего крыла, мертвенно бледную, скорее даже синюю, худую, скорее напоминающую скелет шестилетнюю девчонку с клеймом на спине, с клеймом раба. Девочку без имени, и теперь уже без прошлого. Стоило только ей увидеть меня, как она начала улыбаться, будто совсем ничего не произошло и всё хорошо, будто не она босыми ногами ходила по льду и снегу, будто не она жила в заледеневшей коробке покрывшейся ледяной корочкой, будто не она только чудом ещё не умерла от холода, голода или какой-нибудь ангины. И я решил взять её с собой. А почему нет? Лишний человек в команде не помешает, а она, бывший раб уж точно будет верной, в этом я был уверен. И оказался прав. Всего за полтора года тренировок с Диаманте она достигла невероятных результатов в ближнем бою, так ещё и оказалась фруктовиком, пусть и с совершенно бесполезной способностью обращаться в бабочку. Она всегда была со мной коричнево-чёрной бабочкой сидя на плече, на шубе или поблизости даже когда я спал, в любую секунду готовая вступить в бой, защитить, хоть и сама понимала, что намного слабее меня. С одной стороны это жутко раздражало, постоянное нахождение кого-то рядом, но с другой такая преданность ничуть не мешала, всегда полезно иметь подчинённого в любую секунду готового пожертвовать всем, что имеет ради твоей малейшей прихоти. Также к моему удивлению она была прекрасным дипломатом, козырем, который я использовал в тех ситуациях, где не сработали бы сила и угрозы. Спокойная, рассудительная, сильная, верная, беспрекословно выполняющая любые приказы… Идеальное оружие. — Молодой господин, прошу Вас, ложитесь спать, недосып очень вреден для организма и самочувствия вообщем, а со всеми бумагами я разберусь сама, если Вы не против, конечно же, — большие глаза цвета шоколада смотрели на меня вопросительно, с мольбой и безумной верностью, словно она лишь безвольная собчака, ждущая, когда её хозяин отдаст команду. Прошёл год, два, три, четыре, пять, семь, ей уже четырнадцать, а она до сих пор всегда находится со мной, словно тень, до сих пор смотрит на меня своими карими глазами с непоколебимой верой и бесконечным уважением, до сих пор я так ни разу и не увидел, чтобы эта по-детски наивная улыбка когда-то спадала с её лица и неважно, сражалась ли она, не спала ли несколько суток, болела ли, была ли ранена, она всё равно улыбалась. Особенно жутко это выглядело, когда алая кровь беспощадно убитых врагов попадала ей на лицо, а она даже не замечала, лишь позже вытирая липкую засохшую жидкость с лица. — Молодой господин, если Вы не против, то я отлучусь на пару минут в столовую и схожу за едой. Вы со вчерашнего вечера ничего толком не ели, уверена, Вы голодны, так что я принесу еду прямо сюда, - привычно тихим голосом сказала девочка слетая с моего плеча и налету обращаясь в человека. — Фу-фу-фу, Нова, ты сама не ела, причём куда дольше меня, - я с насмешкой посмотрел на младшего офицера отрывая глаза от документов. — Если собираешься меня кормить, то и сама поешь, а то падающий в голодный обморок подчинённый мне нужен, фу-фу-фу. — Как скажите, молодой господин, я извиняюсь, что так халатно отнеслась а своему здоровью в следствии чего могла подвести Вас в нужный момент, - брюнетка привычно склоняла голову в извиняющемся жесте, после чего быстрыми маленькими шажками покинула мой кабинет. Хотя нет, был один раз когда я увидел её без улыбки, более того, плачущей. Тогда она не спала уже пару суток работая над документами, отвечая на письма и послания, проверяя отчёты, но усталость и детский организм всё же сделали своё дело и она заснула прямо за рабочим столом в кабинете, а я решил не будить справедливо решив, что с неё достаточно, и просто перенёс её спящее тело на кресло в углу продолжив работу. — Н-нет... - надрывистый голос донёсся из угла кабинета где находилось кресло, где спала Нова, но не придавая этому значения я продолжил читать отчёт Моне, пока бормотание не повторилось. — Н-не делайте этого... - после послышались тихие всхлипы. Что же такого ей снится? — П-про... Пр... П... - она бывшая рабыня Мировой Знати, совсем не удивительно, что ей снятся кошмары. Но вот что ей снится... — Хвати... Хв... - кулаки непроизвольно сжались скомкав бумагу. Чёртовы тенрьюбито, когда-нибудь я их уничтожу. Сотру с лица земли. Кажется, теперь у меня появились ещё одна причина, чтобы им отомстить... И вот, война в Маринфорде только недавно закончились стараниями рыжеволосого йонко, а все пираты Белоуса и их союзники сбежали, оставив дозор подсчитывать погибших, убытки, горевать о погибших зазря товарищах. Как смешно, они все такие жалкие, даже выжить не смогли, умерли безликими солдатами, которых запомнят разве что их жена и дети. Какие жалкие... Это было смешно, пока в горе трупов я не заметил длинную косу цвета вороньего крыла. Неужели?... Она лежала на животе с дырой в спине, а в руках было так излюбленное ей оружие, скальпель с лезвия которого капала свежая кровь, её кровь. Всё, что она оставила после себя так это кровавую незаконченную надпись на руке выведенную неровным, дрожащим почерком. «Простите, молодой господин, я вас подве» Бабочку с давно оторванными крыльями теперь растоптали... Хех, я конечно всё прощаю, но такое... Нова, как же я теперь один буду разбираться с документами? Ты ведь была идеальным оружием, а умерла подобно сотням тысяч бесполезных идиотов... Я потерял своё идеальное оружие... Или не оружие вовсе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.