ID работы: 9395355

Я буду с тобой всегда

Гет
PG-13
Завершён
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый, бархатный зной летнего дня, как океанский отлив, медленно, но бесповоротно убегал прочь. Солнце, устав за день честной работы, медленно катившись по небосклону, приближалось к линии горизонта, — желтое, слепящее и яркое днем, оно постепенно меняло свой оттенок на более мягкий и теплый, который, словно невесомая шаль, покрывал всё вокруг. Облака, словно на них разлили акварель, окрасились в бархатный розовый цвет и стали похожими на клубничную сахарную вату. Яркие лучи отражались и искрились на водной глади реки причудливыми янтарными переливами, будто создали тропинку из света, по которой, казалось бы, можно просто взять и пробежать навстречу сказочному миру, где нет ни злых чар, ни вредных ведьм, ни нелепых заклятий. Миру, где нет места суете и заботам, где люди живут счастливо и радостно, будучи такими, какие они есть... — Мерлин, как думаешь, — мечтательно обратилась к нему девушка. Она сидела рядом с ним, любуясь чарующим закатом, — мы были бы счастливее, если бы стали самими собой? — Да! — заверил её он, — безусловно! — А я не знаю, — вздохнула Красные туфельки, — мне нравится то, какие мы здесь... и сейчас... — И тебя не пугает даже такой страшный зелёный монстрик, как я? — шутливо спросил Мерлин, нарочито вытягивая слова, и состроил нелепую рожицу. — Меня не волнует твой внешний вид или цвет кожи, — мягко начала девушка, и на лице ее появилась ласковая улыбка, — главное — то, как ты относишься ко мне... Согласен? — Конечно, ты права... вернее, я хотел сказать, — он снова скривился, пытаясь изобразить страшного троля, но тот получился скорее глупым и смешным, что заставило девушку звонко засмеяться, — да-а-а... Туфелька замолчала на мгновение, а после, не отрывая взгляда от Мерлина, неожиданно для себя озвучила свою догадку: — Знаешь, я думаю, что мы оба... в ловушке одного заклятия. Парень на секунду растерялся, но понял, что намерения его спутницы были самые что ни на есть серьезные. Красавица задержала заинтересованный взгляд на его округлом лице, словно прикидывая, можно ли ему доверять, чуть пододвинулась и медленно закрыла свои красивые, точно темная карамель, глаза. Мерлин знал — это тот самый момент, который никак нельзя упустить. Он скользнул взглядом по щекам с лёгким румянцем, трепетно вздрагивающим длинным ресницам, аккуратным каштановым прядям, в которых золотыми переливами играло яркое закатное солнце, и остановился на розовых девичьих губах...Неужели он может вот так просто поцеловать ее и снять чары? Сердце Мерлина билось от волнения, предвкушая долгожданное избавление от надоевшего, наложенного на него злобной ведьмой, заклятия. Парень подался вперед, вмиг сократив расстояние между ними, и робко накрыл её губы своими, чувствуя себя скорее влюблённым мальчишкой, чем взрослым юношей. Поцелуй вышел неумелым, но в тоже время нежным и чувственным, хотя скорее напоминал лёгкое касание губ, но и этого было вполне достаточно, чтобы его сладость потрясла, вскружив обоим голову. Когда они отстранились друг от друга, девушка совершила попытку открыть глаза, однако ей быстро, но бережно, накрыли их ладонью. — Мерлин, что ты делаешь? — Подожди, не открывай глаза, — тихо попросил он, — ты должна мысленно подготовиться, ведь когда ты их откроешь... перед тобой будет мужчина мечты... невероятный красавец, и тебе совсем не будет стыдно идти рядом с ним! — Думаю, ты прав, — застенчиво хихикнула та, слыша, как голос друга постепенно отдаляется, и замолкает легкий шелест травы под ногами. — Прекрасный день, чтобы снять заклятие! Готова? — девушка кивнула, — и... давай! Она не могла поверить: перед ней стоял сказочно красивый принц лет девятнадцати. От маленького нескладного гнома не осталась и следа: высокий, не худой, но подтянутый, с аристократическими, точеными чертами лица, тонкой линией губ и большими ореховыми глазами. — Тада-ам! — он горделиво расправил плечи, вскинул руки и просиял белоснежной улыбкой, — Правда, я красавчик? Ни одна девушка перед таким не устоит, потому что я... Красные туфельки? Что-то не так? Она медленно подошла к нему и остановилась. С приятным предчувствием в груди Туфелька изучающе и вместе с тем робко всматривалась в "нового" Мерлина, и когда сильное волнение отставило её, уступив место счастливому изумлению, она вновь приобрела дар речи и решилась тихонько спросить: — Мерлин, неужели, это действительно ты? Ты... принц? — Да, это я, — ответил юноша, — настоящий я! Понимаю, тяжело это осознать, ты верно ослеплена моей красо... Принц не успел договорить, как оказался вовлечен в крепкие объятия. Он, не раздумывая, обнял девушку в ответ, так, будто она какая-то хрупкая драгоценность, которую нельзя выпустить из рук, ведь она тотчас разобьётся на тысячу маленьких осколков. Невесомо коснулся её волос пальцами, словно на их кончиках было сосредоточено что-то невероятно важное и нужное для него, и вдохнул легкий ягодный запах шелковистых волос, который тотчас смешался со свежим запахом реки и ароматом прибрежных трав... Девушка чувствовала, как в его сильных и нежных руках собираются воедино все её разрозненные кусочки, оторванные от души тяжелыми волнениями за отца, ощущала, как исчезают, словно по волшебству, страхи и сомнения в сердце. Рядом с Мерлином ей было удивительно спокойно. Утихали все её мысли, кипящие в голове, усмирялись чувства. Как и прежде, она знала, что с ним ей ничего не страшно, и отныне вместе они одолеют любое зло. Но стоило им отстраниться, как в её глазах мелькнула затаенная грусть, которую ей не удалось скрыть. — Что тебя тревожит? — Ты не знаешь меня, — расстроенно прошептала она, и, опустив глаза вниз, стала рассматривать свои красные башмачки, — на самом деле я совсем другая! Эти туфли... Я уже говорила, что они волшебные — благодаря им я стала такой! Без них ты бы и не взглянул на меня. — Не говори так, я уверен, — ты прекрасна и без них! — горячо заверил Мерлин. — Это ты сейчас так думаешь, — стояла на своем красавица, — увидев меня прежнюю, ты забрал бы свои слова назад. — Эй, что за глупые мысли? — он бережно взял ее за подбородок, приподнял голову, вынуждая посмотреть на него, и проникновенно заглянул в глаза, — я хочу, чтобы ты знала — я не откажусь от тебя. Худенькая или толстенькая, низенькая или высокая — это не важно. Ты останешься для меня сокровищем. Сокровищем, которое согрело мою душу и изменило меня навсегда, — юноша тепло улыбнулся и провёл тыльной стороной ладони по нежной щеке возлюбленной, вкладывая в это трепетное прикосновение всю свою любовь и заботу. — Знаешь, а ты ведь и правда очень красивый, — девушка смущённо потупилась. — Не думал, что ты это скажешь, — он расплылся в широкой улыбке, и состроил довольную мордашку. Небо над их головами уже догорало, и солнце уходило за горизонт в своем багряном наряде, бросая небрежные огненные полосы между редкими облаками. Принц предложил девушке сесть, чтобы вдвоем насладиться последними следами заката, прежде, чем на лес опустятся холодные сумерки, и она с радостью согласилась. Когда они снова устроились на старом бревнышке, он взял девушку за руку, несильно сжал ее в своей, а она доверчиво приклонила голову к его плечу. Красные туфельки знала, сердцем чувствовала, — с ней рядом все тот же добрый и смелый Мерлин, тот, кто никогда не даст её в обиду, будет защищать от всех опасностей, оберегать. И если бы он приказал ей пойти за ним, она немедленно последовала бы, не раздумывая ни секунды. Но сейчас он просто держал её за руку, нежно касаясь своим дыханием её лица, и не говорил ни слова. И ей хотелось сидеть, вот так, с ним, вечность. И пусть мир, который потерял для них всякое значение, полетел бы в пропасть — они бы просто этого не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.