ID работы: 939549

Miststuck

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
zarazza067 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Созин сидел в комнате и нервно курил. Абадон снова не пришла вовремя. В последнее время в их отношениях наступил холод, и Созин не мог понять, в чём же дело. Он прокручивал в мыслях прошлое, вспоминал их некогда тёплые, и нежные отношения, и никак не мог понять - что же случилось с возлюбленной. Ещё недавно нежная и сдержанная девушка, превратилась во вспыльчивую и грубую даму. Никогда она так не реагировала на происходящее вокруг, никогда её не выводила из себя каждая мелочь. Казалось, она просто ищет повод выместить свою непонятную злость и цепляется к каждому действию, к каждому событию. Какая-то тревога терзала сердце Созина. В глубине души он понимал, что не просто так, его любимая так изменилась. Нужно было придумать, как выяснить причину такого поведения и таких изменений в характере Абадон. Но как это сделать? С подругами она разошлась - они не вытерпели такой поворот в её характере. С родителями она поссорилась ещё тогда, когда в 16 лет ушла из дома. Обратиться было не к кому. Пришлось рассчитывать только на себя. Созин принял решение больше не медлить и разобраться в сложившейся ситуации. Первым делом он решил отправиться на поиски любимой, так как она давно должна была вернуться домой, но её всё ещё не было. Остекленевший взгляд замер на её лице. Тело вздрогнуло в последний раз и обмякло. Больше взять было нечего, и Абадон небрежно бросила свою жертву на асфальт. - Ужин сегодня был просто прекрасен - прошептала она в пустоту и засмеялась. Потом, опомнившись, она оглянулась. Никого не было в пустом парке в это время. Все были напуганы большим количеством жертв за прошедший месяц и не рисковали ходить ночью. - Что я хотела... - подумала Абадон. -Ах, да - с тоской и некоторой злостью прошипела она. Мне же надо домой. К любимому. Она презрительно фыркнула. Нужно попытаться сохранить образ хорошей девочки - она поправила прическу и пошла к аллее. -Абадон, если ты слышишь это сообщение, перезвони мне - Созин уже около получаса пытался дозвониться до Абадон, но вместо голоса любимой в трубке слышались лишь длинные гудки, уже изрядно надоевшие. Он обошел уже все излюбленные места, где его девушка частенько прогуливалась вечерами, но это не привело ни к каким результатам. Вскоре, уже без всякой надежды разыскать девушку он отправился домой неспешными шагами. Тем временем всего через два дома от места, где теперь покоится тело,случайно встретившегося на пути оголодавшего чудовища, человека. В темной комнате среди свечей, которые освещали общие черты комнаты сидела девушка. В её зелёных глазах отражалось пламя и отблескивал ритуальный клинок, напоминавший большой коготь медведя, загнутый и такой острый, что можно было легко пораниться по неосторожности. Смотрящие в никуда глаза, на лице мелькают тени света, и еле уловимые движения губ, странная, возможно даже, угнетающая и подавляющая атмосфера, витавшая в комнате, в тоже время кинжал, который она уверенно держала двумя руками и выводила невидимые линии над восковой фигурой, могли напугать простого человека, не привыкшего к жестокости, и не верящего в сверхъестественное. Тут в дверь ведущую в темное царство магии и вуду стучатся, от неожиданности девушка вздрогнула и отвлеклась от своего занятия. -Твою мать - злобно выругалась она и с недовольством отрываясь от ритуала, идет открывать дверь нежданному гостю. -Все таки пришла - ухмыльнулась хозяйка дома. Её звали Ладуми, и она была ведьмой, очень злой ведьмой. -Как видишь. Так что на счет лекарства? - Абадон по дороге домой решила навестить свою давнюю знакомую. -Заходи. - Ладуми впустила её освобождая дверной проём. *** -Красивая вещица - оценивающе смотря на вытянутый и плоский кинжал, великолепной ручной работы, на ручке которого была роза и стебель её плавно спускался с острию, извивая всю рукоять, заметила Абадон. -Советую положить его на место, ведь это дорогая вещь эпохи Николая II. -Да что может случиться… - не успела Абадон договорить как оказалась под влиянием темной магии. Сознание помутнело, и теперь она была простой куклой, выполняющей указания. Тело не хотело её слушаться, и сопротивляться было бесполезно. -А теперь аккуратно положи его на место - с нотками злобы в голосе повторила вновь Ладуми, и этот приказ беспрекословно был выполнен, гостья дома стояла на месте и лишь рука, что держала кинжал, медленно,как будто кукловод тянет ниточки тряпичной куклы, опустила его на законное место. -Так-то лучше. А теперь следуй за мной - и вновь марионетка подчинилась воле хозяйки и направилась вслед за ней. *** Она неподвижно сидела на кресле в мрачной комнате, где не было окон и лишь изредка мелькал огонёк вдали, казалось, что все это темное пространство не имеет конца. Помутневший взгляд, направленный в одну точку, не выражал ни единой эмоции - ни страха, ни радости, ничего, остекленевший взгляд, словно у покойника. Вот огонёк начал приближаться и становилось как-то теплее и легче от осознания того, что не только ты остался в одиночестве, со своими мыслями посреди пугающей темноты. Но не весь свет хранит в себе тепло и безмятежность, может оказаться так , что это не свет во спасение, а свет предназначенный для хаоса и разрухи. К Абадон приблизилась хозяйка дома, она держала в руках склянку с жидкостью ядовито-зеленого цвета; в глазах её засветился недобрый огонёк. Одной рукой открывая рот своей жертве, а другой заливая зелье, не потребовалось никаких усилий, ведь противиться заклинанию древней ведьмы было бессмысленно, и явно довольная случившимся, Ладуми выставила гостью из дома. -Вот скоро и конец, милая - засмеялась она и вернулась к чтению заклятий. Абадон шла через тёмную парковую аллею, не понимая куда и зачем идет. В голове был туман и память пестрила белыми пятнами. Если бы сейчас ее кто-нибудь спросил - где она была, то вряд ли бы она смогла ответить. Она только помнила полные ужаса глаза парня в том парке и то,как пила его кровь. Зачем она это делала - она не понимала. Как будто кто-то другой руководил ею. В горле был мерзкий привкус чего-то, но Абадон не могла понять что это. Вдруг стало теплее и сердце застучало как при погоне. Туман рассеялся и Абадон тряхнула головой, прогоняя остатки странных мыслей. В сознании снова появилось воспоминание о бедном парнишке из парка, но теперь это вызывало только смех и новый приступ голода. Снова появилось желание повторить этот прекрасный момент последних судорог в руках и осознание собственной силы и власти. -Жаль, но не сегодня.- сказала себе девушка. -Пора домой, а то Созин что-то подозревает. Как же он мне наскучил - вздохнула Абадон и подошла к двери своего дома. Услышав шаги у двери, Созина передернуло. Он так погрузился в свои мысли, что даже на время забыл о том, что кто-то может прийти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.