ID работы: 9395498

Психоделика

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Психоделика

Настройки текста

В ненормальном мире любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален. — Олег Николаевич Бубела

Рою казалось, что онемело все, от самых кончиков пальцев на ногах до макушки черепа. То и дело ломило спину, кололо руки, а нудившая рядом девчонка только больше заставляла беситься не на шутку. В конце концов, это привело к тому, что он высвободил одну руку, на которой был страшный красновато-сиреневый след от ремня. Зато свобода… Хоть какая-то. Да и теперь полностью выйти из того положения, в каком он оказался, было несложно. Полностью выбравшись из тугих кандалов, он сел и попытался встать, но упал на колени. Сказывалось влияние «лекарства» и долгое отлеживание. Все же поднявшись на ноги, мужчина увидел в дверном проеме медсестру.   — Нэнси? Девушка подбежала к нему, обняла и быстро вывела из палаты. Было неясно, зачем и по каким причинам, но она отвела его в палату к Изабелле, приставив палец к губам, показывая, что лучше молчать. Она осмотрелась и так же быстро выскочил. Уокер удивленно посмотрел ей вслед и уставился на знакомую. Она так же спокойно сидела на кровати, хлопая ресницами и помахивая веером. Ее соседки уже не было, а вот стена была изрядно измазана кровью. Мужчина подошел к женщине и, встав напротив, стал щелкать пальцами. Она не реагировала, чего он и ждал. Видимо, была под какими-то таблетками. Рой переживал, что с ней решили расправиться, как и с Рози или Винни. Он посмотрел в окно, но дерево выглядело так, как всегда — обычная листва и ветви, на которых не было трупов. А под ним не было ни капли, стекающей водопадами с тел, крови. В палате не было ничего полезного, но дверь осталась открытой. При первом же обходе обнаружится, что Роя нет на месте, и тогда поднимется общая паника. Цель скроется, и тогда все пропало. Теперь нужно было действовать быстро, но было несколько проблем: как выйти незамеченным, добраться до кабинета главврача, чем ее убить и не дать себя поймать? Он не видел Вайолет или Эмму, даже чувствовал, что они не рядом. Это испытание он должен был пройти один, как ни крути. Выдохнув, он выпрямился и, взяв себя в руки, выглянул из-за двери. Чисто, можно идти. Только откуда это ощущение тревоги? Она растет, растет вместе с бурлящим в жилах гневом. «Не сейчас, — думал мужчина. — Только не сейчас. Не хватало лишнего на тот свет отправить». Все же оставшись в палате из-за не проходящего ощущения опасности, он услышал в коридоре шум. Кажется, там пробежал кто-то, а за ним санитары вдогонку. Он понял: госпожа интуиция блестяще отыгрывает свою роль. Вот теперь, чувствуя легкость, он вышел и огляделся. Вновь никого, все спокойно. Уокер двинулся к кабинету Жюли, ведь призрак обещала выдать оружие. Он знал, что она не солжет, в этом не было смысла. Проходя по стеночке в коридорах, он был все ближе к тому месту, где его явно не ждали. Санитаров и пациентов он обходил, как мог, несколько раз чуть не попался, но все же добрался. Открыв дверь в первый раз за все время без стука, он вошел в кабинет и запер его изнутри. Жюли отвлеклась от документов и подскочила. В ее глазах было недоумение, но не страх. Она чувствовала себя чуть ли не бессмертной в стенах своей клиники.  — Что ты… Как ты выбрался? — спрашивала она.  — Все это уже неважно, верно? — сказал он, смотря по сторонам. Слева ухмыляющаяся Вайолет, справа готовая вручить оружие Эмма. — Вы много сделали для тех, кто здесь находится, в том числе и для меня. Теперь я не так далек от кунсткамеры, да и после того, что я сделаю, нет особых гарантий, что меня не поджарят током до хрустящей корочки… Вспомните что-нибудь хорошее в своей работе. Что-то, чем вы помогли здешним заблудшим душам. Не помните? Так зачем вы тогда нужны, Миссис Томсон? Призрак кинул ему в руку нож рукоятью, и мужчина без труда поймал его. Оставалось сделать последнее, что от него требовалось. С все еще кипевшим внутри гневом и знанием своего дела, мужчина хотел ударить точно в сердце, но женщина отшатнулась, и он проткнул ей ладонь. В общем, это было даже интереснее. Пригвоздив конечность к столу, он наблюдал, как, истекая кровью, врач пытается вытащить нож, но от наступившей на нее слабости и паники она не могла ничего противопоставить. Из глаз лились слезы, которые оставляли на щеках черные разводы, смывая тушь. Вот теперь уже показался искренний страх в глазах.  — За что?! — кричала она. — Помогите!  — За то, что убили слишком много людей, при этом оставаясь так долго безнаказанной. Поверьте, есть те, кому это не нравится, — Рой прищурился, посмотрев в сторону Вайолет. — Думаю, что нужно поскорее закончить. Пытки — не мой конек. Протянув руку к девчонке, он получил на руки и ее нож. Он обошел стол и встал совсем рядом с женщиной, которую бил оружием в живот. Она кричала, захлебывалась в крови, умоляла о пощаде, но все было безуспешно. Сколькие молили о жизни ее? Сколькие теперь лежат под землей на заднем дворе, вход куда зарос кустами? Нет, отпускать ее никто не был намерен, она заслуживала того, что испытали те бедные, когда-то живые люди. Уокер ударил ее в последний раз, да так, что лезвие вышло из самой спины. Весь белый халат уже был багровым, пространство вокруг было покрыто каплями красной жидкости. Женщина упала на пол с открытыми глазами, в которых еще еле-еле был виден блеск. Скоро из нее что-то вышло, что-то серое и неказистое. Душа. Такая слабая и темная, но зато какой был на нее спрос! Все, кого Рой видел и не видел на дереве, толпились в кабинете, отрывая от призрачной Жюли Томсон по частичке. Вайолет оторвала ей руку, которую у нее пытались отжать, а Эмма, подойдя к своему убийце, вырвала ее сердце, и душа просто растворилась в воздухе. Как и все, что были недавно в комнате. Мужчина лишь видел пустой кабинет, ярко льющийся свет из окна и призрака, что сидел за столом, закинув ногу на ногу. Она внимательно посмотрела на него, встала и подошла к окну. Рой увидел изменения — чернота тени пропускала свет, с каждой секундой все больше, все ярче она просвечивалась.  — Мое время пришло, — усмехнулся призрак. — Еще тогда, год назад я знала, что этот момент рано или поздно настанет. Многие пытались мне помочь, но все было тщетно. Ты смог, Рой. Спасибо. Я помогу тебе избавиться от тела и дела. Ни о каких твоих преступлениях никто не вспомнит, никто не узнает, что ты был здесь. Начни новую жизнь, когда забудешь все, что видел в этом здании. Может, еще свидимся, любовь моя. Она обернулась, и мужчина увидел то красивое лицо, обрамленное прекрасными, длинными и ухоженными волосами цвета пшеницы. Быстро приблизившись к девушке, он поцеловал ее, почувствовав на губах холод и быстро пришедшую ему на смену пустоту. Кабинет опустел, свет все так же слепил его. Он провел ладонью по столу и посмотрел на руку. Ни одной капли крови, ни одной слезинки, пущенной убитой. Все было разорвано в такое же прозрачное, как и призрак, ничто. Он открыл глаза. Веки снова и снова мыкались и размыкались. Повсюду бегали люди, будь то пациенты или санитары, медсестры или врачи. Человек видел на лестнице крыльца и смотрел на мягкую зеленую траву, изредка переводя взгляд. Он почувствовал на плече чью-то руку, но оборачиваться не стал. По одним только «Уокер» и «молодец» он понял, что над ним стоит Изабелла, бывшая Джина, и что-то рассказывает. А вокруг все бегут. Он слышал крики, будто кого-то режут; видел толпы, будто где-то пожар разросся до невероятных размеров. Не видел и не слышал он лишь тех, кто некогда висел на дереве. Посмотрев на него, Рой Уокер прислушался. Он не ошибся: металлические трубочки ударились друг о друга, создав мелодичный звук. Вот, что значит, побывать в клинике для больных здоровому человеку. Настоящая психоделика…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.