ID работы: 939553

Еще один день...

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, как это часто бывает не задалось с самого первого мгновения. И каждый, кто в данную минуту присутствовал в кабинете Михаила Натановича понимал, что не спроста все это. Не началось добром и не закончится им. Верная примета. Вообще все приметы беспроигрышные и всегда срабатывают на все сто, если эти приметы предвещают что-то плохое. Вот кто-нибудь из вас получал деньги сразу после того, как ладонь зачесалась? Вряд ли. Но моментально попадал под дождь, если забыл зонт... - Сидим, как в склепе, - протянул Дима шурша каким-то фантиком. - А ты выйди, - пожал плечами Леша, - сразу станет лучше. Гарантирую. - Сейчас ты у меня выйдешь. Весь. В окно. - Боже, да ты повторяешься, - в свойственной одному ему манере ответил Леша. Леша - он же Мусик, он же Малыш, он же Вонючка. Модный, стильный, с хорошим чувством юмора и запасом колких фразочек. Идеальный во всем. Кроме одного: ориентации. Но подружкой его назвать нельзя. За словом в карман не полезет, только не факт, что это слово Вам понравится. - Мальчики, не ругайтесь, - Анечка попыталась успокоить ребят в самом начале. Но как это обычно бывает, лишь усугубила. Расставив чашки с кофе, который уже успел порядочно остыть, девушка удалилась. Ей не очень нравились эти совещания, хотя бы потому что ей еще ни разу не дали исполнить ее мечту: провести эфир. - Смотри, Мусь, она тебя мальчиком назвала. Не цепляет? - Заржал Дим. - Какой у тебя смех оригинальный. Будто по линии матери бабушку вытащили, а гиену вставили, - сощурившись, ответил Леша и откатился на стуле от стола. - Долго мы тут сидеть будем? Словно отвечая на вопрос Леши, в комнату зашел задумчивый Саша с кипой каких-то бумажек. Администратор Саша как обычно играл в свою самую любимую игру. В начальство. Верней он думал, что он работает. - Значит так, Миша...то есть Михаил Натаныч ушел в отпуск. На три недели. Поэтому замещать его буду я. Я уже написал сделал несколько распоряжений... - К такому меня жизнь не готовила, - тихонько пробормотал Слава и усмехнувшись достал телефон. Настрочив смс одной из подружек погрузился в свои мысли. Слава. Он же Слава, Славка, Славик, Ростислав, Ростислав Валерьевич или просто Лысый. Любит себя. Футбол. Себя в футболе...или на футболе. Девушек. Себя с девушками. В общем, все поняли, что Слава любит себя. И единственная женщина с которой он жил - это мама. Иногда бабушка, еще реже с обеими, но в далеком детстве. Правда, его вкусно кормили, поэтому ему даже нравилось. Кстати, вкусно покушать он тоже любит, но не дешевле 30$ за блюдо. - Слушайте, а где Нонна опять? - Оглядев присутствующих спросил Саша, - я же просил не опаздывать. Моргнула единственная лампочка. - Саш, тебя уже даже электричество не выдерживает, - усмехнулся Слава. - Или Камиля нашего... - крутясь на стуле добавил Леша, - а круто будет если свет выключат. - Это еще почему? - Слав, ну как это объяснить? Это как в детстве же. Вот выключили свет, на кухне бабушка с дедушкой, в комнате родители и так хорошо, - прикрыв глаза Леша в очередной раз крутанулся, - можно не делать уроки. Света-то нет. Не видно ничего. - Или в лагере, например, - подключился Слава, - можно было обнять симпатичную девочку. Ведь темно, страшно. А рядом со мной спокойно. Хорошо же? - Может быть. Не знаю. - Слав, сам понял у кого спросил и что? - хохотнул Дим и сунул в рот шоколадку. - Ты так диатез заработаешь. Или диабет. - Или сопьешься. - Почему? - А почему нет? - Логично. - Слушайте, а давайте устроим себе раз в жизни нормальный выходной, - открыв глаза произнес Кам. О том, что он тоже на собрании все благополучно забыли так как сидел он тише всех. И даже не сидел, а спал. - Все равно Миши нет. Посадим за пульт стажера и пусть врубает музыку... А мы пойдем куда-нибудь. Посидим. Выпьем. - Тебе лишь бы выпить. - А мне нравится идея, - перебив Макса кивнул Слава. - А меня выслушать никто не хочет? - Саша растерянно теребил края листов, - я же подготовился... - Саш, тебя мы тебя в течении трех недель наслушаемся еще, - проходя мимо Саши Дим хлопнул его по плечу, - а вот такой отдых у нас раз в сто лет. Бросай все и пойдем. - А Нонна? - А Нонна может и поработать. Для разнообразия... Под дружный хохот компания удалилась из офиса. И только Миша наслаждался теплым одесским морем и ничего плохого не подозревал. Хотя, догадывался. Поэтому много и часто пил. Чтоб не думалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.