ID работы: 9395550

Спасите души наши от джей-рокера Наташи

Смешанная
R
В процессе
8
автор
АрИйКа Kaulitz соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Грядёт конец све... Наташа.

Настройки текста
Первую главу посвятим знакомству с Натой, её окружением, семьёй и жизнью. Яковлева Наталья Андреевна, семнадцать лет. Очень долго можно было бы описывать всё в духе «волосы цвета крыла ворона на гнезде в безлунную ночь, кожа цвета бедра испуганной нимфы» и так далее, но услышь Наташа такое описание себя, наверняка бы удивилась. Волосы были волосами, чёрными, кучерявыми и предположительно до лопаток (а может и нет, хер его знает — прим. Наташи), кожа кожей, глаза глазами, чёрными как… Как чёрные глаза. Логично? Тело тоже было далеко от прекрасных эпитетов — тощая девчонка и всё тут. А что до характера — тут уж пристегните ремни и подготовьте парашюты. Яковлева — квинтэссенция тотального пофигизма на мнение окружающих, фанатства по MdM, стёба над всеми, кто пытается как-то уязвить Натку или просто ей не нравится и… Фапанья на Ману. Дикого и неистового. Кажется, если вдруг начнётся война, потоп, пожар — Наташа пожмёт плечами и будет пересматривать лайвы Moi dix Mois. Имеет один ну очень полезный по её мнению и бесполезный по мнению нормальных людей скилл — неплохое знание японского в сочетании с английским уровня «лэнгуаге, арэ, фебруари». Боится только нестабильного интернета и контрольных по английскому. Основные объекты праведного стёба и доёба младшей Яковлевой — блондинка во всех смыслах этого слова Катя и, по всеобщему мнению, не совсем нормальный от количества зубрёжки (но Ната знает, что на деле не совсем нормальный от претензий больно требовательной к учёбе внука бабушки) отличник и выскочка Коля Зайцев, готовый часами спорить с учителем по поводу того, что ему нужна пятёрка и никак иначе, активно презираемый не только Натой и определённой частью класса, но и многими учителями. А что? Зазнаек мало кто любит. О, но самая-самая любимая Наташина жертва — это мажор-Егор, крайне тощего телосложения, объект течки некоторых девочек помладше и в принципе человек из разряда «Куплю в этой жизни всё». Только эти трое и веселят Яковлеву во время пребывания в школе, когда та оттачивает на них свои навыки словесного унижения. Единственная подруга Натки в этом пи… Классе — Саша Мичурина. Способна отыскать смысл в рассказах подруги о недавних новостях в мире джей-рок музыки, нужный учебник в её рюкзаке и пока что чудом самой не подсесть на джей-рок. Яковлев Александр Андреевич, двадцать лет. Брат Наташи и ученик среднестатистического техникума, в перспективе электрик. Единственный человек в семье, способный перестебать Наташу, втоптать в какашки творчество джей-рок музыкантов при ней же, оставшись при этом в живых, и из говна и палок спаять радиоприёмник, телевизор и синхрофазотрон. Не алкоголик, а сомелье на дому, обожающий корабли, но благодаря папе ненавидящий корабли в бутылках. Яковлев Андрей Алексеевич, сорок четыре года. Отец этих двух чудовищ, начальник цеха на металлургическом заводе и большой любитель собирать корабли в бутылках. Коллекция с трудом помещается на полках, медленно переползая из гостиной в другие комнаты и неимоверно раздражая всех остальных обитателей квартиры. Тот самый человек, научивший Наташу и Сашу железному аргументу в любой ситуации — «И чё?» Яковлева (Ильинская) Лидия Сергеевна, сорок лет. Мать этих двух чудовищ. Самый страшный учитель русского языка и литературы, какого видела Наташа и всё её окружение. На счастье своей дочери, работает в другой школе. Именно она научила своих детей стебать окружающих, что виртуозно проделывает со своими собственными учениками. И знать кое-какие избранные куски из «Евгения Онегина», просто потому что. До ужаса боится двух вещей — любых насекомых, вплоть до комаров, и низких результатов экзаменов по её предметам. Любит в этой жизни только свою семью, Пушкина и дедушку (Ленина — прим. Наташи) Толстого. Ильинские Сергей Георгиевич и Зинаида Павловна, шестьдесят и шестьдесят пять лет. Дедушка и бабушка этих двух чудовищ, проживающие в деревне и видящие внуков живьём только несколько раз в год. В целом милые люди и в принципе божьи одуваны, если бы не одно «но» — умение Зинаиды Павловны за пять минут оживлённого спора растолкать неугодных по сторонам, надавав клюкой по зубам и прочим частям тела, при этом сохраняя вид всё того же одувана. Гакт и Мана. Кот и кошка. Конкретно Гакт — надменная отдалённо сиамского происхождения пушистая туша, ворующая со стола всё, что лежит плохо (даже когда его палят, не прекращает попыток). Спит в самых неподходящих для этого местах и гадит в обувь всем приходящим, вот поэтому гостей в доме Яковлевых не бывает. Конкретно Мана — изначально думалось, что чёрный кот, ибо ещё котёнком её с улицы притащила сердобольная Лидия Сергеевна. Как оказалось со временем, кошка. Кошка, ничего общего с реальным Маной не имеющая — лопоухое тощее нечто, носящееся по квартире со скоростью (мира — прим. авт.) раненного в причинное место кузнечика и жрущая в принципе всё. С такой семьёй всем Яковлевым приходится трудновато, но очень весело. Ведь совсем скоро всё разительно переменится, и ещё веселее станет Наташе, а остальная семья, наверное, вздохнёт с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.