ID работы: 9395655

Затерявшийся во льдах.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затерявшийся во льдах.

Настройки текста
      Я упал.Затерялся во льдах.Утонул в этой холодной и кромешной тьме.Портфель весь изодран ото льда, из-за которого я укатился в эту яму.Сверху чуть-чуть пробивался солнечный свет,которые всё равно не помогал облучить эту пещеру.Батарейки фонарика уже испускали последние лучи своего белого огня.Перчатки уже не согревали мои руки,они уже были как ледышки.В темноте сложно разглядеть что-либо,но,кажется,я очень серьёзно повредил левую ногу.Я боялся посветить на неё,потому что это могло бы усугубить ситуацию и привести меня в состояние панической атаки.Прошло уже много времени,но никто ещё не пошёл на мои поиски.Нужно было предпринимать меры,а я лежал,как свинья в собственной грязи и не мог пошевелиться.Снег пробивался через трещину наверху.Я попытался нащупать своими отмороженными руками какую-нибудь стенку,но все мои попытки были четны.Нога немного побаливала.       Начинало темнеть.Тишина играла на струнах моей души,и нервы сдавали свои позиции.Казалось,что я был в оболочке чего-то неопределённого,будто отделён от живого мира или был в самом ядре планеты Земля.Снаружи скрипнула заснеженная веточка берёзы,видимо,на неё уселся красногрудый снегирь или маленький воробей.Начал дуть сильный ветер,который даже долетал до меня.Неожиданно послышался голос: -Эй...       Я подумал,что это галлюцинация из-за нехватки пищи и воды(я не ел два дня),но спустя какое-то время голос опять начал говорить: -Иди на мой голос,-сказал он тихим шёпотом позади меня.Казалось,что он находится совсем рядом и шепчет мне на ухо.       Я хотел начать говорить,но слова,словно застыли в горле и не могли выбраться наружу.Головой пошевелить тоже не получалось,да и толку от этого не было:там одна темнота,а фонарик сел час назад.Спустя пару минут,я нашёл в себе силы сказать: -Кто ты? -Я,-голос немного задумался,-тебе лучше не знать этого.Просто следуй за моим голосом,и тогда найдёшь выход.       Я решил последовать совету мистического голоса,развернувшись всем телом,своими руками я нащупал стенку,на которую сразу же опёрся.Осталось ожидать команды от голоса?Или идти на свой страх и риск?Мою правую ногу неожиданно пронзила колющая боль,от которой было невыносимо. -Иди на мой голос...       Я рванул в направление этой команды,при этом, держась за ледяную стенку и пытаясь устоять на здоровой ноге.Казалось,что мой путь длится вечность,темнота была всё такой же чёрной и неспокойной.       Счёт времени потерял смысл.Голос пел свою мантру и вёл меня к мечте или спасению.Я чуть не запнулся обо что-то в темноте,но повезло,ведь мне удалось устоять на одной ноге и совладать со своим страхом.Может это было какое-то животное?Я сразу стал отгонять все жуткие мысли и просто шёл на голос впереди.Неожиданно, я стал видеть свои руки во тьме всё чётче и чётче. -Дальше,ползи,-голос предупредил.       Пришлось лечь и ползти через маленьку щель снизу.На секунду,я испугался,что могу в ней застрять,но,как-будто какие-то паранормальные силы стали толкать меня вперёд.Я начал чувствовать чистый и свежий воздух,свёт был всё ярче и ярче.       Начинало светать.Я всё быстрее и быстрее полз вперёд,не останавливаясь ни на секунду.Руки дрожали,ноги бились о льдины по бокам,но мне было всё равно.Я уже не чувствовал боли.       Снежный тупик...Не беда.Я начал рыть руками этот чистый,но такой же холодный снег.Спустя мгновение,солнце светило мне в глаза.Я вылез из пещеры,лёг наземь ,и начал,как ребёнок смеяться.Но звучало это так тихо,что я остановился и просто лежал на этой планете и улыбался Солнцу, и его лучам.       Но много лет я задаюсь вопросом:Чей был голос тогда?Кто мой спаситель?Как я выжил?Почему я всё ещё жив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.