ID работы: 9395660

Гонцы

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сакраменто, Калифорния

Настройки текста
      Габриэль вальяжно расхаживал по комнате, наблюдая за тем, как его сын собирает туристический рюкзак: Натали подавала ему вещи в строго определенном порядке, а он, не глядя на схемки, пихал их в сумку. Когда, наконец, палатка, спальный мешок, каремат и другие необходимые вещи были уложены, Адриан поднял глаза на отца и спросил:       — Тебя устраивает?       — Пойдёт, не учитывая того, что ты не положил аптечку и мет, — Габриэль, нахмурившись, подошел к рюкзаку, и вытряхнул всё на пол.       — А нельзя его засунуть куда-нибудь в карман или под клапан?       — В задницу себе засунь, это будет более надёжно.       Адриан закатил глаза и, встав со стула, подошёл к Натали, чтобы посоветоваться, куда лучше убрать пакеты с метамфетамином. Габриэль же, взяв со стола свежую газету, развалился в кресле, внимательно рассматривая тщётные попытки Адриана вместить десяток килограммовых пакетов в рюкзак.       — Ты не думаешь, что пересыпать его в более маленькие пакеты было бы неплохой идеей? — Агрест младший недовольно вытащил весь мет из рюкзака и скрестил руки на груди.       — Ну так сделай это, — Габриэль выглянул из-за газеты и натянуто улыбнулся. — А вообще, ты больше потеряешь, пока будешь пересыпать.       Внезапно прозвучал звонок в дверь. Однако для семьи Агрест это был не просто звонок, это был самый настоящий сигнал тревоги. Адриан быстро и беспорядочно стал укладывать наркотики в рюкзак, Натали, схватив с полки липкий ролик, начала чистить одежду Габриэля, затем Адриана и потом свою. А папочка вытащил из кармана носовой платок, вытер им пыль со стола, и бросил его в урну. Через минуту, когда все были готовы, Габриэль, поправив причёску, пошел открывать дверь.       — Маринетт! Как же я рад тебя видеть, — не пуская её внутрь, Агрест обнял девушку, попутно осматривая территорию возле дома.       — Взаимно, мсье Агрест, — Маринетт мягко оттолкнула его от себя и выжидающе встала на пороге. — Вы разрешите мне войти?       — Конечно, дорогая.       Не успела Маринетт войти в дом, как в нос ударил лёгкий фиалковый запах. Девушка улыбнулась приятности аромата и, разувшись, прошла в комнату.       — Как у вас в доме приятно пахнет, — девушка обернулась к Габриэлю, не скрывая удовольствия.       Такое заявление сбило с толку Агреста, но он тотчас же нашёл, что ответить:       — Да. Я никому еще не говорил, но тебе скажу, — он приблизился к Маринетт и продолжил уже шептать ей на ухо. — Я не только великолепный модельер, но и парфюмер. И в следующем сезоне выпускаю свою линию ароматов.       — Это прекрасная новость, отец, — воскликнул Адриан с неподдельным удивлением.       Маринетт вздрогнула от громкого голоса Адриана, но в ту же секунду смело подошла к нему и обняла его. Агрест не растерялся, и обнял её в ответ. Повернув её спиной к Габриэлю, Адриан задал своему отцу немой вопрос: «Зачем она здесь?»       — Итак, — выразительный голос Габриэля «встряхнул» всех присутствующих. — Вам, наверное, безумно интересно знать, зачем я вас всех здесь собрал?       — Безумно, — сквозь зубы прошипел Адриан, тем самым показывая неодобрение присутствия Маринетт в их доме.       — Дело в том, что мне для показа в Майами нужно сто дизайнерских игрушечных пистолетов, — Габриэль вынул из внутреннего кармана своего пиджака пластмассовый фиолетовый пистолет, украшенный пайетками, и протянул его Маринетт. — А как вы знаете, перевозить оружие, даже игрушечное, на самолете или поездом нельзя, поэтому я хочу, чтобы вы, — Агрест указал ладонью сначала на Адриана, потом на Маринетт. — Перевезли эти пистолетики на машине.       — Это, конечно, всё здорово и замечательно, но зачем вам я? — Маринетт аккуратно передала пистолет Натали.       — Да, зачем? — Адриан готов был взорваться от злости. Он не мог понять, почему отец не может доверить эту работу ему и Нино.       — Потому что эти пистолеты стоят сто тысяч баксов, — Габриэль сел на кресло и нахмурился, отчего напряженная атмосфера наполнила комнату. — А вы с Нино в первом же попавшемся Лас-Вегасе всё прос… — он остановился, ища подходящее слово. — Просадите.       Адриан махнул рукой и ушёл в другую комнату.       — Натали, принеси-ка нам по чашечке кофе, — Габриэль вежливо улыбнулся, и ассистентка сразу же убежала на кухню.       Маринетт села напротив Агреста. Волнение её переполняло, и поэтому она изнутри покусала щёки до крови. Не решаясь сказать ни слова, девушка молча ждала свой кофе, уставившись в одну точку. Габриэль, не сомневавшийся в выборе напарницы для сына, довольно рассматривал девушку, все больше убеждаясь в своей правоте. Когда краем глаза Маринетт заметила приближающуюся Натали, она выпрямилась и вежливо приняла напиток. Горячий кофе обжег щёки, отчего Маринетт пискнула, но виду не подала.       — Так что, ты согласна? — Габриэль вскинул брови и немного наклонился к девушке.       — Да, — неуверенно ответила Маринетт и сразу же залилась румянцем.       Агрест самодовольно улыбнулся и положил на стол ключи от красного пикапа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.