ID работы: 939571

Роль полицейского к лицу

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот октябрь в Москве выдался на редкость теплым. Денис Саблин неторопливо шел по улице совершенно незнакомого ему района. И вроде бы все было хорошо: Юлю нашли, преступник пойман, да и Егор выздоравливал. Вон, из больницы сбежал, полюбоваться на воссоединение Лавровой с Рокотовым. Все вернулось на круги своя. Вот только Денису выть хотелось от ощущения собственной ненужности, бесполезности. Да и амплуа вечно веселого и беззаботного клоуна за долгие годы успело наскучить. Впервые захотелось напиться, да так, чтобы вообще ничего не помнить наутро. В совершенном одиночестве, примерив маску алкоголика на один вечер. Домой не хотелось, нет. Наверное, поэтому он оказался в той части города где, собственно, бывал всего пару раз. Верная «Волга» осталась в гараже. Зашел в какое-то неприметное кафе. Свободный столик в углу. Здесь точно никто не помешает. Подошедшая официантка предложила меню, и с языка Дениса почти уже было сорвалось грубоватое: «Водки принесите». В последний момент пакостное желание отступило. - Можно чай, пожалуйста. С лимоном, без сахара. Спасибо. К столику подошла девушка: маленькое кафе забито до отказу. Симпатичная и, кажется, очень спокойная. Привычный окружающим Саблин мгновенно бы предпринял попытку познакомиться. Начал бы болтать не прекращая. Но сейчас говорить не хотелось, да и оставалась еще надежда на уединение, пусть и настолько условное. Может, не помешает? - Можно присесть? Просто, другие столики заняты. – словно извиняясь спрашивает она. Денис молча указал на место напротив, продолжая помешивать чай. - Меня Вика зовут. Извините, что потревожила. - Ничего. Я Денис, – тихо ответил курсант. Помолчав немного, невольная собеседница спросила: - Кажется, у вас что-то случилось? Вдруг, моя помощь окажется уместной? - Сомневаюсь, что вы поможете, правда. Простите. - Мне кажется, обычный разговор может многое решить, по полочкам все разложить. Вы слышали когда-нибудь об эффекте попутчика? И здесь Саблина будто прорвало. Он поведал случайной знакомой все. Как мечтал стать актером, но, после смерти сестры, вследствие скоропалительного решения, поступил в академию МВД. Был абсолютно уверен, что роль милиционера окажется к лицу. Как неоднократно порывался уйти из университета. О том, как попал в спецгруппу, работающую с реальными преступлениями. Рассказал и то, что до сих пор ощущал себя слабейшим звеном в группе стажеров. Как, кажется, влюбился в собственную преподавательницу. А после, подавив в себе нарастающее чувство, увлекся новой однокурсницей. Поведал и о глупой борьбе за Юлю с нагловатым петербуржцем. О том, как она предпочла его сопернику. А тот самый соперник стал другом. И вроде все утихло уже. Только вот горечь осталась. Вдруг, словно опомнившись, Денис спросил: - Вика, я не утомил вас? - Нет, для меня интересно общение с людьми. Я по натуре своей слушатель. - Вы психолог? - Нет, но всегда хотела им быть. Наши с вами истории чем-то похожи. Я тоже учусь нелюбимой профессии. Буду юристом: не смогла маме противостоять. Но это ничего, все, что ни случилось – все к лучшему. Они просидели вот так, вдвоем, говоря обо всем, пока не начало смеркаться. Вике казалось, что она знакома с Денисом, как банально бы это не прозвучало, все жизнь. Саблин же думал, насколько правдивы оказались теории о любви с первого взгляда, всегда казавшиеся ему редкостной чушью. - Мы ведь с вами еще увидимся? – спросил Денис, прощаясь с Викторией, стоя у ее подъезда. Он, возможно, впервые почувствовал себя неуверенно в такой ситуации. - Разумеется. – сказала она, глядя Саблину в глаза, - Вы не думаете, что нам пора перейти на ты? – и, глядя на впервые улыбающегося за все время их недолгого знакомства Дениса, поразмышляв немного, сказала – Мне кажется, роль полицейского тебе очень к лицу. Все будет хорошо. И правда, все, что ни случилось - все к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.