ID работы: 9395802

Утро

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждой истории есть начало, развитие действия, конец. Мораль, основная мысль, миллион смыслов и скрытых вопросов. С не менее скрытыми ответами. Так было всегда. В любой литературной и не очень истории. Без всяких исключений. Но моя история, похоже, резко выбивалась из этой обыденности. Начало у нее всё-таки было. А вот конец, если и был, проявлять себя пока не спешил.       Сон отступает, наконец-то могу открыть глаза. Знакомая до боли, уже опостылевшая одним своим существованием квартира. С диким бардаком. Как будто, он тоже здесь живёт, только паспорт спроси - и в графе «Регистрация» с удивлением заметишь штамп о проживании данного субъекта в ещё недавно бывшей исключительно твоей недвижимости.       А вот я уже наверное своим домом это место не воспринимаю… Почти не воспринимаю.       Проснувшийся мозг заметил странности в квартире почти сразу. Например, окна, которые я не открывал уже, наверное, лет 5, были распахнуты настежь. Занавески, до того вечно защищавшие меня от солнечного света, были подняты.       И, что удивительно, мне это нравится. Видимо, что-то изменилось за все эти циклы, что я провел в «Совёнке». Например недавно, там, я впервые ощутил красоту ночного леса. Приятность песни ручья. Романтичность света Луны…       Приятные мысли снесло начисто, как только тишину квартиры нарушил легкий шум зажигаемого газа. На моей плите. На МОЕЙ кухне! Последовавший за этим шум чайника, начавшего выполнять один из простейших физических законов, убедил в реальности происходящего. «Уж чего-чего, а такого ещё не было! Всегда просыпался один, а тут вдруг… Может, этот же «доброжелатель» и окно открыл?»       Только бы не он. ТОЛЬКО не это!       Представить себе этого упыря, хозяйствующего на моей кухне, я не мог. Только в самом страшном кошмаре. Который он и устроил там. В мистическом лагере. И убил её. На моих глазах. Ту, которую я любил больше всего, ради которой продолжал носиться по этим долбаным циклам.....       Хотя, почему бы и не он? Протащил сквозь миры какой-нибудь пропановый баллон и с ехидной усмешкой готовится отправить меня к праотцам. А перед смертью тихо-мирно напоить чаем… Со снотворным. Вечным снотворным.       Схватив старую гитару, чтобы хоть чуточку чувствовать себя увереннее, я двинул на кухню.       Применив все хитрости из арсеналов всех разведок мира, я подобрался к повороту из коридора и осторожно заглянул туда.       Я не удивился бы тому, что представил себе в мыслях. И наверное, хорошо, что я об этом не успел подумать.       У видавшей виды газовой плиты, напялив на себя мои джинсы и мою же футболку, сосредоточенно глядя на разогревающуюся сковороду стояла.....       Она!... Алиса!       Я стоял, не в силах поверить в происходящее. Губы сами собой изогнулись в глупой улыбке, по спине галопировали мурашки, вперемешку с потом. Перед глазами вновь встало одно из последних мгновений гибнущего «Совёнка»: разваливающиеся домики, пачками, словно безвольные куклы, валятся пионеры… А передо мной стоит Пионер.       Со своей обычной усмешкой. Но смотрит он не на меня. А на Алису. Лежащую под огромным, вырванным мистическими силами деревом. Вот он опускает руку и…       — Сёма!       Только сейчас я понимаю, что гитара давно на полу. А ноги давно принесли меня на кухню.       Через минуту мы уже стоим, крепко обнявшись. Алиса, мелко дрожа, прижалась к моей груди. Скорее на автомате, чем на эмоциях, я прижимаю её к себе. Внутри сразу стало как-то тепло. И спокойно. Радость от встречи с Алисой усилилась осознанием некоторой правильности всего происходящего. Словно простые объятия принесли ту гармонию, которой мне так не хватало.       — Аля… — голос предательски дрожит.       — Я ведь испугалась тогда, Сём… Страшно. Лежу и вижу, как этот гад выдирает дерево. Хочу тебе крикнуть, сказать… И не могу. Он же тебя прикончить мог как хромую утку… Зачем ты был ему нужен, Сём?       — Не знаю. Но после того, что он с тобой сделал, я даже не хочу об этом думать       — нарочито серьезно сказал я. Но эмоции продолжали твердить своё: — Боже, я же видел, как он раздавил тебя тем деревом! Как ты оказалась здесь?       Алиса на миг оторвалась от меня, лицо, хоть и заплаканное, приняло обычное для нее выражение озорной хулиганки, которой всё непочём.       — Я жива прямо как Цой! — выдала она, едва держась от душившего её смеха.       — Ну, если Вы Цой… — с нарочитой вежливостью сказал я — то я, пожалуй, буду Кинчевым: (Фамилия основателя группы-тёзки моей возлюбленной пришла на ум на редкость удачно).       — Подлиза — хихикнула Алиса, легонько постукивая меня аккуратным кулачком. В отместку я запустил руку в её волосы, дотянулся до торчащих в разные стороны хвостиков.       — Ну ты сейчас допросишься… — мяукнула Алиса.       — А вот и нет! — задор девушки передался и мне — Сейчас скажу волшебное слово, точнее целых три - и все будет хорошо!       — И что же это за слова? — Алиса хитро щурится в своей неподражаемой манере.       — Я люблю тебя! — пропел я, устав бороться с рвущимися наружу улыбкой и смехом. Сейчас самоконтроль особо сильно не был важен. Хотелось забыть всё и просто получать удовольствие.       — Я тебя тоже, Сёма — на миг боевой задор в глазах Двачевской пропал, уступив обожанию. — Но должок все равно за тобой!       О нет, там точно не один должок. Их бесконечно много, наверняка Алиса придумает еще столько же. Это тот долг, который невозможно отдать до конца.       Но пусть лучше будет так. Лучше быть рядом с этой милой огненно-рыжей ракетой, чем бесконечно сражаться с Пионером, искать ответы и т.д. Неважно, где я сейчас — в своем мире, субреальности или где-то ещё.       Главное, рядом Алиса.       И это придает смысл всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.