ID работы: 9395818

Затерянная душа 80-х

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Татуировка на плече

Настройки текста
Рейчел Браун — молодая, девушка 21-го века. С красивыми, правильными чертами лица. Большими миндалевидными глазами цвета первой весенней зелени, маленьким аккуратным носиком и густыми платиновыми волосами. Рейчел принадлежала к тому особенному, редкому типажу аристократической красоты, который никогда не выходил из моды. Такие девушки всегда нравились парням, что в наше время, что 30, 50 или даже 100 лет назад. Подстать своей природной красоте, Рейчел одевалась необычайно элегантно. Бесформенным толстовкам предпочитала приталенные платья, часто носила обувь на каблуках. Другая бы в попытке казаться более женственной, непременно выглядела бы нелепо и вызывала улыбку окружающих, но только не Рейчел. Ей не нужно было притворяться, она была красавицей от природы и объективно оценивала свои достоинства. Рейчел была желанным ребёнком в семье любящих родителей, которых к слову, она не помнила, ведь они разбились в автокатастрофе, когда девочке едва исполнилось два года. Всю заботу над осиротевшей малюткой взяла родная тётя со стороны отца. Эмили Робертс (эту фамилию женщина взяла после вступления в брак) вместе с мужем официально удочерили девочку. Им обоим было уже за сорок, оба состоявшиеся и успешные люди. Он — прошёл тернистый путь от простого повара до шефа одного из лучших ресторанов Лондона. Она — была талантливым дизайнером одежды, чьи новые коллекции раскупались как горячие пирожки. Хотя с внешностью Эмили, ей бы возможно стоило не прятаться за кулисами, а самой хоть раз пройтись по подиуму. Высокая, статная женщина с зелёными глазами и открытой, добродушной улыбкой. Именно в эту улыбку влюбился Кевин, когда встретил её впервые. Он, в свою очередь, не был мужчиной привлекательной наружности. Будто в противовес Эмили, полноватый, невысокого роста, с забавным ирландским акцентом. Впрочем, для неё это было не важно. Весёлый и искренний в общении Кевин определённо привлёк её внимание. Они поженились спустя пол-года после знакомства. Когда племянница Эмили потеряла родителей, женщине не нужно было даже советоваться с мужем о том, чтобы взять девочку в свой дом. Кевин мечтал стать отцом, но знал о проблемах со здоровьем жены и то, как сильно она из-за этого переживает, поэтому сам предложил удочерить Рейчел. Качать на руках родных детей — им так и не довелось, но появившийся в их жизни лучик света, раскрасил её новыми красками. Они любили девочку как родную дочь, а она всегда обращалась к ним «папа» и «мама». Только когда Рейчел исполнилось 16, состоялся серьёзный разговор, который на самом деле ничего не изменил: «Я не буду горевать по людям, которых толком не знала. Они — мои биологические родители, должно быть они любили меня, но их больше нет… А вы — те кто были рядом со мной всю мою жизнь, вы мои самые родные и любимые люди на Земле. Если не возражаете — я продолжу называть вас «папа» и «мама»…» — произнесла девушка, обнимая утирающих слёзы «папу» и «маму». А друзья семьи, многие из которых не знали, что Рэйчел племянница Эмили, а не дочь, продолжали говорить об удивительном сходстве девушки с матерью. Сейчас Рейчел 22, она мечтает стать хирургом и спасать жизни. Она хорошо учится и является одной из лучших студенток Лондонского университета королевы Марии. Кроме медицины девушка увлекается музыкой, не современной, опошлившейся до невозможности, а той настоящей искренней. Музыкой, в которой были чувства, в которой, как полагала Рейчел, была сама жизнь, когда по радио звучали гениальные произведения от выдающихся авторов, а не 15 совершенно одинаковых пластиковых песен, спетых взаимозаменяемыми артистами. Она была меломаном и слушала много разных стилей и исполнителей разных лет, от The Who до Van Halen, от Элвиса Пресли до Queen и Элтона Джона. Но её любимой эрой были 80-е. Такая быстротечная, но такая яркая эпоха сумасшедших причёсок, леопардовых лосин и патлатых парней с гитарами. Кстати о парнях, в честь одного из них в свой восемнадцатый день рождения Рейчел набила на плече татуировку в виде треугольного щита с буквой «S» в центре. Новые знакомые полагали, что девушка — большая поклонница вселенной DC Comics, но познакомившись поближе, узнавали, что у неё свой Супермен. Героем девчачьих грёз был вполне себе реальный человек по имени Джон Бон Джови. Самобытный и целеустремлённый музыкант из Нью-Джерси. Родившийся в ничем не приметной семье среднего класса, он сделал себя сам, играя по-началу в чужой группе, исполнявшей каверы по местным барам, он собрал свою, добившись мировой славы и всенародного признания, возведя себя и группу в ранг рок-звёзд первой категории. Но история успеха — разумеется, не единственное, что вдохновляло в нём Рейчел. Даже сейчас, в свои пятьдесят с хвостиком Джон не утратил ни жгучей харизмы, способной свести с ума любую девушку, ни чертовского обаяния, располагающего к себе. Чего уж говорить о времени, когда ему не было еще и тридцати, когда его непослушные волосы золотым потоком лились на плечи, а глаза цвета неба морозным утром, излучали столько огня и жизненной энергии, что хотелось смотреть в них вечность напролёт и тонуть, тонуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.