ID работы: 9395835

Семейное древо Барлитов

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      В тихой деревне Великобритании стояла осенняя ночь. Лунные лучи проскальзывали между неплотно зашторенных окон и освещали детскую комнату. Скрип старых деревянных досок прерывали ночную тишь в особняке, где весь живой люд спали крепким сном. По помещению прошёлся высокий черноволосый мужчина с ребёнком на руках, обёрнутый неплотно в пеленки и ещё сверху прикрытый в полушалке. Дитя дремал безмятежно, покуда теплые руки его не положили в холодную колыбельку.       Глаза младенца неспешно открылись. Крохотные кулачки потёрли заспанные глазки. А затем любопытным взглядом малыш принялся осматривать комнатку, позёвывая. Его маленькая головка поворачивалась в разные стороны: то подымалась, то опускалась, из-за чего пеленки стали спадать с его макушки. Детская комната, не смотря на то, что она небольшая, выглядела просторной из-за того, что было мало вещей. Некоторые стены были ещё не заклеены полностью новыми обоями, что свидетельствовало о том, что люди поселились тут недавно и не закончили ремонт полностью. После взгляд больших глаз застыл на тёмном силуэте, нависающий над колыбелью. Маленькие ладошки потянулись вверх, пытаясь дотянуться до этого самого силуэта.       Мужчина, улыбаясь слегка, наклонился над дитятком. Его большая ладонь опустилась и дала ладошкам мальчика схватиться за большой палец правой руки. Дитя довольно улыбаясь и играясь с пальцем, смотрел в чужие яркие фиолетовые глаза, что будто горели во тьме. Мальчика не пугали эти глаза, его больше забавляло замызганный вид незнакомца.       Вихрастые волосы, что спадали с разных сторон, прикрывали большую часть лица. Надетая на нем одежда была просторная и на вид мягкая. Сверху хлопковой охровой кофты свисала мантия хвойного цвета.       Это все ему придавало образ сумасброда, но было кое-что, что не вливалось: красная толстая полоса содранной кожи, обвивающее его шею, будто недавно этот мужчина был задушен крепкой и толстой верёвкой. Однако этой детали малыш не понимал, поэтому так беззаботно смеялся.       Наблюдая за поведением младенца, мужчина осклабился и стал проговаривать вслух речь на ином языке, несвойственным голосом для смертных, что любое существо пустило бы в дрожь. Тело "человека" приобретало иной образ во время заклинания. При свете луны было видно как кожа становилась мраморного цвета, а на концах пальцев становилась черной, что не видно было ногтей, которые стали длиннее и острее. Сам монстр становился выше, что ему пришлось сильно сгорбится над колыбелью, держась большими ладонями за боковины. Демон был уверен, что ночью никто к ним не придёт и не увидит что он собрался сделать с ребёнком, поэтому преисполнился решительностью сделать это сейчас…       Внезапно звонкий смех затих в комнате. А за ним разнесся детский пронзительный плач, что заставило поднять на уши всех, кто в этом доме.       Раскатистый топот ног взрослых донеслись с коридора, и в ту же минуту кто-то резко распахнул дверь в детскую. Демон обернулся на шум и посмотрел своими хищными глазами на мужчину и женщину, что на какой-то миг застыли у порога. Женский крик ужаса заполнил особняк.

***

      Тотчас Дуглас распахнул глаза. Сев на край постели, он провёл ладонями по лицу. Обозрев взглядом свою старую горницу, юноша тяжело вздохнул. Вещи его здесь находились по-прежнему, как он их и оставлял - деревянные шкафы, тумбочки, стол, стул, лишь выглядели заметно старыми. От них веяло ностальгией и каким ни каким уютом.       Но вопреки сему, кошмары ему снились в этом доме с малых лет, но он как 6 лет тут не жил, что и запамятовал об этом. И с детства Дуглас завсегда интересовался у родителей: что означает этот сон; кто этот мужчина с фиолетовыми глазами; почему он видит кошмары о нём. И с детства юноша не получал однозначные ответы на свои вопросы. Впрочем, Дуглас понимал, что никогда уже не получит ответа на свой вопрос.       С раскрытых на распашку бархатных штор, виднелся рассвет. Утренние лучи освещали затхлую, обшарпанную комнату.       Нехотя юноша поднялся, дабы растворить окна и впустить немного свежего зимнего воздуха. Не глядя на дикий мороз, он высматривая кое-кого вдали. Не обнаружив никого у особняка, Дуглас покачал головой и закрыл окно.       - Сейчас стоит одеться на похороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.