ID работы: 9395846

Мечта о сказке

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Алидеей

Настройки текста
Вы вот представляете какого быть помолвленной с самого своего рождения? Нет? А я вот отлично знаю, как это. И мне даже не помогает тот факт, что я храню в себе магию. Но это, увы, и является моим наказанием и фактором замужества на одном из лордов из соседней страны – Виделии. Страна она процветающая и высоко магическая. А вот наша страна более техническая и именно поэтому меня сосватали на иностранце, что в принципе не часто случается в нашей стране. Особенно, если учитывать, что мой отец весьма богатый и уважаемый человек в нашей стране. Но так получилось, что когда он был в Виделии по политическим делам, он встретил мою мать - Лавеш Робельскую. Она была хороша собой: длинные каштановые волосы, ослепительная и обаятельная улыбка, глаза цвета морской волны, которые заставили моего отца утонуть в их пучине. Да и отец всегда отличался красотой и харизматичностью: высокий, статный с чёрными, как ночь волосами, широкие плечи, вкрадчивый и мудрый не по годам взгляд, а его низкий бархатный голос… В общем, от поклонниц у него отбоя не было, да только покорить его сердце смогла лишь моя мама. Думаю, надо рассказать, что у меня за семья и как так вышло, что меня отдают за лорда другой страны. Дело в том, что моя семья, то редчайшее исключение из правил, когда маркиза из Виделии вышла замуж за графа из Артеликса. Это вызвало большой диссонанс. Да, наши страны действительно являются политическими партнёрами, но всё-таки вся знать вертится каждая в своём кругу. Их титулы в принципе практически равнозначны, но! Виделия страна, где магия есть практически в каждом, а в Артеликсе её так мало, что можно пересчитать по пальцам тех, кто ею владеет, да и та есть у них в крайне малых количествах. И мой отец не исключение из этого правила. Он обычный человек, даже без зачатков магии. И именно поэтому в Артеликсе высоко развиты технология и науки, не связанные с магией. Например, мой отец, Ард ди-Равель - владелец торговой империи «Целиум», что занимается разработкой и продажей различных технических новинок: от простых светильников до кристаллов дополнительной реальности, в которых можно хранить воспоминания и вещи, которые необходимо перевести. Моя мать Лавеш Робельская является маркизой. Она удивительная и именно от неё мне передалась магия. Также у моей мамочки есть родная старшая сестра Илия, которая является императрицей Виделии. История её замужества в детстве мне очень нравилась, и я верила, что у меня будет также. Её муж император Леруш ис-Кардо справедливый и властный маг, сила которого практически безгранична. Они были знакомы с детства, так как их родители, то есть мои бабушка Кирия и мой дедушка Альтаир Робельский являются очень хорошими друзьями бывшего императора Дитера ис-Кардо и его жены Мириам, и именно поэтому ещё в юности решили, что их дети будут родственниками. Так и вышло. И что удивительно, хотя это и является договорным браком, но они действительно полюбили и любят друг друга до сих пор. И в детстве мне хотелось такой же светлой истории, но что-то мне мало верится в такое счастье. Ну, а теперь пришло и мне время представиться. Меня зовут Алидея ди-Равель мне 20 лет, среднего роста, брюнетка с ярко-голубыми глазами, фигурка у меня весьма обычная, не худая, и не полная, та самая золотая середина. И я владею магией созидания, но чаще я использую лёд и снег – они ведь так прекрасны и неповторимы. И именно из—за этих сил я выхожу замуж за лорда Эридана фон-Арго. Так как о нашем с ним союзе договорились, как только поняли, что я имею магический дар, а это на минутку случилось, когда мне было 5, то получается, что я помолвлена уже 15 лет. И ладно, если бы нас хотя бы друг другу представили, как предполагается этикетом, да хотя бы просто для того, чтобы мы представляли себе с кем нам предстоит провести остаток своей отнюдь не короткой жизни. Да, да, вы правильно поняли, маги, как и многие магические существа живут дольше простых людей. В среднем лет до 150, да и стареть начинают позже. В Артеликсе, например, обитают гномы, они живут, примерно, столько же сколько и маги, а если они не сильно утруждают себя физической работой, то могут спокойно прожить и до 250. В нашей стране гномы отвечают за добычу и обработку камней различных пород, кристаллов и прочего, что связанно с землёй. Им иногда помогают маги земли из Виделии, когда появляются какие-то сложности с шахтами или они нашли какой-то новый минирал. В компании моего отца тоже есть и гномы, и маги, и даже эльфы с оборотнями. Но всё же они не так часто селятся в нашей стране из-за недостатка магии. А вот в Виделии кого только не встретишь на улице или в реке, например. Такое разнообразие. Но местные привыкли и не акценирируют на этом своего внимания. В общем, как вы поняли наши страны различаются уровнем магического фона и количеством населения с магическим даром. И я оказалась как раз весьма одаренной магическим даром. И теперь помимо моего замужества придётся проходить в Академии Высшей Магии "Алидан" обучение на одном из факультетов, который определится после вступительного экзамена и проверки уровня магического дара. Количество лет обучения будет зависить от факультета. А мой суженный судя по всему как раз-таки является деканом одного из факультетов. Но какого именно мне разузнать не удалось. Все же в нашей столице не так интересуются Академией. Вот такая весёлая жизнь меня ожидает в ближайшее время. Нормальное знакомство с женихом, поступление, свадьба и замужество. Надеюсь, что у меня получится избежать последних пунктов. Ведь после окончания я смогу быть независимой. Мне не придётся зависить от мужа. Надеюсь, что у меня все сложится благополучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.