ID работы: 9395859

Спасение Маринетт. Восстание Шахин Мун

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Адриан Агрест сидел в своей комнате, смотря на надоедливого квами, который ел любовь всей его жизни (прости, Тикки). — Плагг, убери свой сыр подальше от моего носа, я его уже терпеть не могу, — сказал парень и закрыл свой нос пальцами, показывая свое полное отвращение к этому сыру. — Ты не понимаешь, что теря-а-аешь, — пропел последнее слово маленький поедатель сыра, — и вообще-то, ты засмотрелся на фотографию той девушки, как там ее… — Маринетт. И вообще, я на нее не засмотрелся! — прикрикнул на квами Адриан. — Просто нечаянно нажал на ее фотку, ищя мою любимую фотографию Леди Баг, где она… э-э… она… — Хватит, парень, ты уже даже не знаешь какая твоя любимая фотография Леди Баг, потому что фотографии этой девочки… как там ее… — котенок посмотрел на Агреста, делая взгляд, как будто не знает имя обладательницы фамилии Дюпен-Чен (Честно говоря, Плаггу эта фамилия не нравилась, он хотел заменить на Агрест). — Маринетт. — А, да точно, Маринетт. Потому что ее фотографий у тебя больше, чем у твоей… Кхм-кхм… — Плагг специально прокашлялся, а потом заиграла тошная прекрасная сопливая любовная музыка и квами продолжил, — Любовью всей моей жизни! — котенок быстро заморгал, как кокетливая дамочка, которая хочет заворожить какого-нибудь бедного паренька. Глазки его превратились в кислотно-зеленые сердечки (Адриана от этого чуть инфаркт миокарда не подхватил), а фон стал розовым из мыльными пузырями (как в мультфильме). — Хватит, Плагг, с тобой сложно спорить, я лучше посмотрю новости, — Адриан немного привстал со своего пятиместного белого дивана и взял в руки пульт от телевизора. — Зачем тебе те новости? Лучше бы мне нормальный телефон купил, а не… это, — Плагг указал на кнопочный телефон розового цвета, который лежал на полке, рядом с телевизором. — Плагг, успокойся и просто посмотри, как он сочетается с тобой. — И чем же он сочетается, а, умник? — спросил квами, начиная злится на своего подопечного. — Этот цвет прекрасно сочетается с твоим длинным и наглым языком, который и так давно нужно было отрезать. Хм, как думаешь, за него ты можешь честно получить деньги на новый телефон на черном рынке? — делая задумчивый вид, спросил парень. Плагг чуть не задохнулся от возмущения, смотря как Адриан гнется от смеха. — Вообще-то, телефон мне нужен для общения с Сахарком, — начал котенок, — и я прощу тебя за твои обидные слова, если ты дашь мне два круга камамбера, а еще… — квами состроил задумчивый вид, стукая лапкой по подбородку, — купишь мне нормальный телефон. — Пф-ф… Ты, что реально с ней по телефону говоришь и она правда попросила телефон у Леди Баг, а не как ты у меня? — Ну да, но как я знаю, Леди Баг не подарила ей розовый для семилетней девочки телефон, — Плагг сложил лапки на груди и отвернул свою голову. — Понятно… Я включаю новости, — проговорил Адриан, не желая слушать своего квами. — Зачем? — А вдруг на город напала акума? — Агрест нажал на красную кнопку пульта, мучительно переключая канал с аниме на новостной канал, где Надья Шамак говорила о новом мероприятии мэра Парижа Андрэ Буржуа. — А сейчас срочные новости, — на этих словах Адриан немного заерзал на диване, а Плагг соизволил посмотреть в экран телевизора. — Пять минут назад произошло ДТП. Жертвой стала девушка, лет шестнадцати-семнадцати, которая попала под колеса легковой машины, на улице Симон Дерёр*. Ее зовут… — на экране показали девушку, которую завозили на носилках в карету скорой медицинской помощи, но когда показали саму телеведущую, то она была очень огорчена. — Маринетт Дюпен-Чен, дочь пекарей Тома Дюпена и Сабин Чен. Адриан в немом шоке уставился на телевизор, взглядом проверяя девушку, которую еще показывают на экране. Он отчаянно искал разбежности между этой девушкой и его Маринетт, вглядывался в каждую черточку лица, иссиня-черные волосы, которые были завязаны в двое низких хвостиков. Это была она. если бы он еще так рассматривал схожесть Маринетт и Леди Баг Адриан мигом поднялся, из-за чего диван немного скрипнул, и побежал к двери. Он даже не заметил как его квами, смотря в одну точку проговаривал: «Только не снова». Блондин открыл дверь и столкнулся с Натали, которая как раз пыталась зайти к нему, чтобы сказать о том, что его сегодняшняя фотосессия переносится на завтра. — Натали! — крикнул возбужденно Агрест младший. — Мне срочно нужно в больницу! Сама женщина опешила от такого, начиная осматривать парня на наличия ссадин, синяков или других видов избиения. Не найдя ничего подобного (не будет же она ему под одежду заглядывать), Санкер приложила руку ко лбу Адриана, проверяя температуру. — Я в порядке! — сказал тот, скинув руку женщины со своего лба. — Мою подругу сбила машина… и она сейчас в больнице, мне нужно туда добраться и узнать как она… Пожалуйста… — Адриан грустно посмотрел на Натали и та увидела одну слезинку, которая скатилась по его щеке и упала на мраморный пол. — По…друга? — ее голос немного надломился из-за потерянного вида ребенка, что стоял напротив нее. — Да, Маринетт. Думаю ты ее помнишь, ведь она… — Я знаю кто она, Адриан, — мягко перебила его Натали. — Я поговорю с твоим отцом, а ты пока подожди здесь. — Да. Конечно. Санкер развернулась и начала идти к кабинету Агреста старшего. — Натали, — спокойно позвал ее Адриан, из-за чего она немного развернулась. — Спасибо, — договорил тот и женщина мягко улыбнулась ему и поспешила к Габриэлю.

***

Габриэль Агрест стоял возле большого планшета, проверяя только что созданные им эскизы, иногда поглядывая на портрет его жены, которая сейчас лежала под особняком в капсуле, что поддерживала ей жизнь. В дверь постучались и вошла Натали Санкер, его личный секретарь. Она была ему как сестра, которая поддерживала его и даже знала секреты, что она скрывала. Например, тот, что он Бражник. Мужчина до сих пор помнит ее выражение лица, когда та узнала, кем он является. Пришлось ей накапать валерьянки, чтобы она хоть немного успокоилась и пришла в себя. Натали сначала даже накричала на него, но когда узнала причину его злодеяний, пыталась его отговорить. Не получилось. Но все же она его поддержала и помогала ему когда была Катализатором и Маюрой. Сначала, конечно, он знал, что этот талисман навредит ей, но она была непоколебимой и все же без него, он не был бы так близко к талисманам Леди Баг и Кота Нуара. Недавно он все же смог починить талисман павлина, но пока не собирался пользоваться им. Это его тайное оружие, которое прибережет на потом. А пока он будет присылать простых акум, чтобы эти детишки, которые играют в супергероев, бегая по крышам Парижа, отвлеклись от реализации его плана. Габриэль сразу же заметил странное выражение лица Натали. — Ты что-то хотела, Натали, — спросил тот, создавая новый эскиз (почему-то у него сегодня было прекрасное вдохновение). — Да… Мистер Агрест. Это насчёт Адриана, — сказала та и посмотрела на него. — И, что с ним? — спросил Габриэль, вырисовывая новые детали на только что созданном им платье. — Его подруга… Маринетт Дюпен-Чен, попала в ДТП, поэтому он сейчас хочет поехать в больницу. К ней, — Натали ждала ответа с задержкой дыхания, теребя планшетку** с расписанием Адриана на эту неделю и еще на две вперед. — Где он? — спросил тот, оторвав взгляд от экрана и посмотрев на женщину. — Под своей дверью. Ждет вашего ответа, — сказала та и грустно выдохнула. Габриэль выключил экран и подошел к двери, немного приоткрыв ее. Сквозь щель он увидел своего сына, который весь был как на иголках и чуть ли не рвал на себе волосы. Ему даже показалось, что его сын плакал. Агрест старший увидел в нем себя, когда его жену тайно провезли в больницу и он стоял возле реанимации, видя свое лицо в стекле дверей. Его эмоции с того дня теперь отражались на лице его сына, которых он так боялся. Как бы Габриэль не загружал своего сына, он все равно не мог видеть как страдает его чадо. хотя смотря как он в серии Кот Блан кидался ним как мячиком в гольфе (а вместо клюшки своей тростью), этого не скажешь. Дизайнер вышел из своего кабинета и сам (что крайне редко случалось) подошел к сыну и обнял его. — Адриан. Как бы сложно тебе сейчас не было ты должен быть сильным. Многие через это проходят и если ты правда хочешь идти… — он посмотрел на сына, немного отпрянув. — Тогда я тебя отпускаю. — Спасибо, отец, — искренне улыбнулся Адриан ему и они разошлись. — Горилла тебя отвезет вместе с Натали, — напоследок сказал Агрест старший, посмотрев на него через плечо, и закрыл двери.

***

Адриан по дороге к больнице Бретонно АП-П***сидел как на иголках, пытаясь отвлекаться на вид в окне, где мелькали люди и машины. Он не смог запомнить как заходил в помещение, но запах медикаментов витал повсюду, врачи и медсестры бегали туда-сюда. Натали подошла к регистратуре и спросила в какой палате находится Маринетт Дюпен-Чен. Узнав номер палаты и отделение, на котором она находилась, они пошли по коридору к лифту. Как они узнали, в палату ее перевели после операции на левой руке, которая пострадала больше. В коридоре, возле палаты под номером 607, Адриан заметил грустных одноклассников и учителей, даже Хлою (!), которая сидела на коленях у Натаниэля (они все же помирились и начали официально встречаться). Лила так и не пришла, что было и так понятно, хотя и была сегодня в школе. Он зашел в палату, которая ничем не отличалась от остальных, и увидел родителей Маринетт, а также Алью с Нино. Отец Маринетт смотрел на дочь с понурым взглядом и опущенными плечами. Мать Маринетт смотрела в одну точку и не шевелилась, только глаза ее были красными, а слезы продолжали из них течь. Алья плакала Нино в грудь, а сам он грустно посмотрел на Адриана, который сам был не в лучшем состоянии. — Как…она? — пересушенными губами спросил Агрест, спрашивая Нино, который вел себя хоть немного адекватно. — Она в порядке… Но… — Нино поджал губы и перевел взгляд на девушку, которая лежала на кровате. — Но? — от этого слова у него пробежались мурашки по коже, а самого блондина начало трусить. — Она впала в кому. В Адриана ноги стали ватными. И почувствовал как Плагг перевернулся в его кармане и будто заплакал. Стоп. Это, что у него по щеке текут слезы? Кажется его сердце погрузилось в омут грусти и он не знает как выбраться из него. Адриана мучил один вопрос: «Почему у меня странное чувство дежавю?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.