ID работы: 9396029

Spring!

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пурпурный как дельфиниум. Красный как роза. Белый как хризантема. Чёрный как ирис. Легкие лепестки слетают с ветвей большой сакуры растущей за школой. Под ней безмолвно стоит одинокая фигура. Она выглядит не так, как должна. Не так, как полагается. Девушка плачет. Не театрально драматизированное "навзрыд" с заламыванием рук и "застилающей взгляд пеленой". Лишь пара настоящих слёз стекли по щекам главы клуба драмы. Нет. Рыдать, отчаиваться и проявлять прочие слабости можно только на сцене и строго по роли. В реальной жизни на её лице должна быть лишь маска превосходства. Да, бывали какие-то мелкие неприятности раньше, но тогда на стороне Кизаны была её репутация, любовь поклонников и собственная значимость. Сейчас же... Я ничего не могу сделать? Это всё? Всего лишь неудачная влюблённость в мудака, который никогда не оценил бы меня как должно? Я же всегда могу просто откинуть это в сторону, он ничего не значил для меня? ...нет. Это была последняя капля. Даже такой как он, не поленится с подробностями рассказать одноклассникам о том, что отшил меня. А там найдутся подлые завистники, которые только и ждут очередную сплетню чтобы разболтать её на весь мир. И на этот раз, они будут правы. Как он посмел так поступить со мной? Кем он себя возомнил, чтобы сказать, что мы «не подходим друг другу»? Я бы могла сделать его настоящим актером, мы бы вместе прошли путь от представлений на сцене в академии до Голливуда. Почему? За что? С того момента как я вернулась в академию, всё пошло не так. Моя репутация, мой авторитет... даже эти отношения. Всё покатилось под откос. Сунобу небрежным движением смахнула остатки слёз. Минутная слабость. Даже сейчас она должна выглядеть достойно. Она всегда должна так выглядеть. Гордо вскинув голову, будто бросая вызов своим единоличным противостоянием всему миру, студентка направилась прочь от школы. Её дорога лежала в центр города Буразы. Пусть они все запомнят сегодняшний день. Самое высокое здание в городе было практически в его центре. Не Эмпайр-стейт-билдинг, но выбирать не приходится. Звезду замечают по яркости, а не по продолжительности полёта. Девушка уверенно поднимается по ступенькам лестницы наверх, но каждый шаг словно припечатывает перед взором именно те мысли, которые она ранее предпочитала игнорировать, и которые именно сейчас в мерзкой услужливости нашептывали подтверждения её намерениям. Она будет лучше Эвелин Макхейл. В любом обществе репутация – это всё. Стоит только начать распространяться слухам, которые находят подтверждение, как от тебя всё отвернутся. Потому что никто не захочет замараться, будучи застигнутым за общением с "неприкасаемым". Если бы только я раньше обратила внимание на то что происходит... до того как кто-то слил в интернет то, что никогда не должно было стать достоянием общественности. До того как все стали ненавидеть меня. До того как кто-то из них оставил белые цветы на моей парте, исписав столешницу отвратительными словами. До того как... моё сердце оказалось разбито, уничтожено также, как и смысл моей жизни. Замка на люке не было, поэтому пробраться на крышу оказалось просто. Здесь никого нет, только заходящее солнце заливает городок последними лучами багрово-золотого света. Кизана ускоряет шаг, стремясь всё ближе к ограждению. И вдруг замерев на мгновение, остановилась перед ним, понимая, что это последняя возможность передумать, но тряхнув пурпурными волосами, откинула сомнения прочь и быстро скинула пару школьных туфлей с ног. Поставив их перед забором, решительно перелезла через металлические перила.

Hält ein Mann eine Frau die Arme auf

Внизу на улице были видны люди. Они возвращались с работы или учёбы, идя спокойно, радостно болтая с кем-то, смотря в телефон на ходу или просто думая о чём-то своём. Всего лишь обыватели, влачащие своё бессмысленное существование. Кизана же всё ещё стояла, держась за тёплый металл перил, её взгляд блуждал по этой серой массе, словно ища кого-то определённого. Вдруг он сейчас тоже где-то здесь? Что он подумает, когда увидит её? Будет жалеть о своих грубых словах или только обрадуется? В любом случае, ничего изменить он уже не сможет.

Da steht er sie nun und zögert noch

Вдруг, девушка с ярко-зелёными длинными волосами внезапно подняла голову наверх и, заметив главу драмклуба академии на крыше, вскрикнула в ужасе.

Die Menschen strömen gleich zuhauf

На её крик обернулись многие, люди на мгновение остановились, словно их поставили на паузу, но большая часть сразу же начала подходить ближе, как будто желая удостовериться в том, глаза их не обманывают и, пытаясь разглядеть девушку, которая стояла на самом краю.

Bilden einen dichten Reigen

Жадная до зрелищ мелочь. Притворяются друг перед другом, пытаясь показаться высокоморальными и правильными, но в реальности они были, есть и будут полным ничтожеством. И сейчас, в этих глазах читается очевидное.

Spring!

Как будто только ради этого они и пришли сегодня.

Erlöse mich!

Посмотреть на то, что никогда не видели и больше не увидят.

Spring!

Даже на спектаклях моего клуба не всегда было столько зрителей.

Enttäusch mich nicht!

Как сейчас собралось внизу. Как мухи, слетевшиеся на запах кленового сиропа.

Spring für mich!

И в их глазах как будто читается ожидание.

Spring ins Licht!

Как будто даже в них звучит одно и тоже слово.

Spring!

Резкий порыв ветра разметал пурпурные локоны, растрепывая всегда идеальную прическу.

Heimlich schiebt sich eine Wolke

Погода будто тоже что-то чувствовала.

Vor die Sonne es wird kalt

На солнце наползали облака, будто пытаясь убрать свет и не привлекать внимание к происходящему. Внезапный порыв холодного ветра заставил девушку пошатнуться.

Die Menschen laufen aus den Reihen

Толпа внизу заволновалась. На нездоровое сборище пожаловали полицейские, которые начали пытаться разогнать людей, но это было бесполезно. Были слышны всё приближающиеся сирены пожарных, а кто-то из полиции, бросив попытки организации учащихся, метнулся в здание, неужели, чтобы попытаться остановить Сунобу? Достаточно. Теперь зрителей гораздо больше, чем было вначале, но в шоу-бизнесе никогда нельзя стоять на месте. Пора.

Spring!

Очередной сильный порыв ветра будто подтолкнул Кизану, и она отпустила перила одновременно с шагом вперед, взлетев, как и хотела, приковывая к себе взгляды толпы, только не вверх, а вниз.

Erlöse dich!

Кто-то закричал, кто-то закрыл глаза руками, но вся толпа отшатнулась в мгновение ока, не желая замараться в чужой крови. В некоторые моменты время имеет свойство растягиваться, и как раз сейчас падающей девушке секунды казались минутами. Как будто она не падает вовсе, а медленно планирует в воздухе.

Spring!

Все их взгляды устремлены на меня. Как на падающую звезду. Ведь это то, что они хотели видеть? Они хотели моей смерти, но думали, что я просто уйду из академии и больше не вернусь. Вынуждена их разочаровать. Они все запомнят этот день.

Enttäusch mich nicht!

Spring!

Spring für mich!

Видя стремительное приближение земли сердце забилось сумасшедше быстро, как будто ещё что-то можно было изменить. А те самые шепотки в голове превратились в неумолкающий многоголосый крик, оборвавшийся резко и навсегда.

Enttäusch mich nicht!

Пурпурный как отчаяние. Красный как кровь. Белый как надгробие. Чёрный как мысли той, кто за этим стоял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.