ID работы: 93962

Вечность

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Айзек, Айзек! Вы слышите меня? Я с трудом открываю глаза. Я нахожусь в незнакомой комнате. Передо мной за столом сидит мужчина. Но я не могу рассмотреть его - яркий свет лампы бьёт мне в глаза. - Айзек, вы слышите меня? - снова повторяет он. - Вы можете рассказать о том, что случилось на корабле? Корабль?.. Ах да. Я пытаюсь напрячь память, но сознание как в тумане. - Где я? - произношу я глухим, не своим, голосом. - Мы нашли вас, летящим в... В углу комнаты загорается красный свет. Я смотрю на него, но мой собеседник, кажется, ничего не замечает. В свечении появляется обелиск. Не может быть, я же уничтожил тебя... Обелиск начинает приближаться ко мне, и снова появляешься ты, моя любимая. Ты ласково улыбаешься мне и начинаешь приближаться к столу. - Айзек... - но твой образ вытесняет всё остальное, и я уже не слышу слова собеседника. Ты подходишь ко мне и присаживаешься на край стола. Я невольно любуюсь твоим столь знакомым мне лицом, твоими светлыми волосами. Но сейчас по твоему лицу стекают струйки крови. Я хочу протянуть руку, чтобы стереть с тебя кровь, но, словно в кошмарном сне, не могу пошевелиться. - Сделай нас единым - слышу я твой голос, и перед глазами всё чернеет. *** Я прихожу с сознание и вижу перед собой молодого парня, одетого в форму санитара. - Айзек, Вы на корабле, вас нашли несколько месяцев назад. Не шевелитесь, сейчас я сниму смирительную рубашку... - но тут из лба санитара появляется щупальце. Изловчившись, я откидываю тело и бегу вперёд. Кругом раздаются жуткие крики, и навстречу мне выбегают чудовища. Я продолжаю бежать, я снова очутился в кошмаре, который должен был исчезнуть навсегда. Я успеваю забежать в лифт. Щупальце монстра пробивается через щёлку в дверях, но двери закрываются, отрезая монстру руку. Спасён! На время... Я сосредотачиваюсь на воспоминаниях и словно заново открываю их. Вот мы с ремонтной группой прибываем на корабль, но людей нет. Я хочу найти тебя, любовь моя, спасти, и это заставляет меня идти вперёд, заставляет быть бесстрашным. Но я узнаю, что ты мертва. Теперь я не ищу спасения, я хочу мести... Свет в лифте гаснет и я снова вижу тебя, моя любимая. Хоть ты и умерла, я не готов отпустить тебя. Ты всё для меня… Меркнет свет с тобою рядом Космос обернулся адом. Оглянись - демоны здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.