ID работы: 9396307

Письмо

Фемслэш
R
Завершён
65
Finiko бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Pow Лалиса

Рассвет... Такой красивый, красочный и настолько яркий, что аж больно смотреть. Впервые в жизни мне показалось, будто в небе разлилась кровь вместо лучиков солнца. Вокруг тишина. Никого нет: ни людей, ни машин. Кроме звуков поющих вдалеке птиц и шумящей воды под ногами, ничего не слышно. Мне спокойно. Впервые за последнее время я чувствую себя в безопасности. Не нужно ни от кого бежать, ни о чем переживать. Я просто сейчас сижу на мосту и любуюсь красотой природы. Рядом лежит конверт и несколько листов бумаги с ручкой. Дописываю свои последние мысли... По щеке катится одинокая слеза... А в животе что-то снова больно покалывает. Ничего страшного. Я просто вспомнила о ней... Нини... Нет. Опять. Мое спокойствие вновь нарушилось. Даже сейчас, даже после того, что мне пришлось пережить, у меня снова ручьем текут слезы, а перед глазами всплыл туман... Туман безысходности. Дописав, я упаковываю все листы и пишу имя адресанта. Затем снимаю со своей руки красный плетёный браслет и привязываю им конверт к перилам моста. Отсылать это письмо по почте нет времени. Она все равно рано или поздно получит его. Я залажу на мост. Мой едкий густой туман до сих пор не прошел, вижу все расплывчато, но даже через него я отчетливо вижу кровавое небо. Оно слишком неестественное, чересчур яркое. Затем я смотрю в воду, и на мгновение мне показалось, что увидела в нем отражение своей матери. — Прощайте все. Я иду к тебе, мам...

Pow end

Спустя неделю

Субботнее утро, выходной. Солнечные лучи освещали всю комнату и щекотали нос тихо спящей темноволосой девушки. Тррр-трррр... Тррр-тррр... Внезапно разнеслась на всю комнату вибрация от телефона. Шатенка сразу же проснулась и, не открывая глаз, потянулась к тумбочке за своим Iphone, попутно что-то сонно буркнув себе под нос. — Алло-о... — Здравствуйте. Ким Дженни? — Да, доброе утро. — Это из-за отдела полиции. Сегодня в речке мы обнаружили труп молодой девушки, судя по всему – Лалисы Манобан. Вам знакомо это имя? — Ч-ч-что?... — в ужасе услышав это, открыла глаза. — Пожалуйста, приезжайте в наш участок, нам нужно задать Вам несколько вопросов по этому делу. — Это-о... Это какая-то ошибка! Вы увере... — не успела договорить девушка, как связь оборвалась. Дженни в ужасе откинула телефон в сторону. В глазах все будто помутнело, а в голове лишь с грохотом доносились фразы «труп молодой девушки», «Лалисы Манобан». Она не могла поверить своим ушам. Ким быстро оделась и вызвала такси. Уже в машине она обнаружила, что забыла телефон дома, но возвращаться за ним не стала. Совсем не до этого было. Ей лишь хотелось все точно выяснить. «Успокойся, это, скорее всего, предположение. Похожих на нее девушек очень много в городе. Возможно, это была просто ошибка и тело неверно опознали. Сначала нужно приехать и во всем разобраться», — мысленно успокаивала себя Дженни по пути в отдел. Через 15 минут шатенка уже сидела в кабинете у следователя. Девушке показали вещи умершей, и Ким сразу поняла, что это вовсе не ошибка, как она думала ранее. Из глаз сразу брызнули слезы, дыхание стало сбивчивым, губы нервно тряслись, а в душе все будто переворачивалось с ног на голову. Медленно, но уверенно и невероятно мучительно. Хотелось закричать, а вместо этого были слышны лишь тихие всхлипы. — Ее родственники сказали, что Вы довольно тесно раньше с ней общались. В каких Вы были отношениях с Лалисой? — задал вопрос следователь. — Родственники? — с удивлением спросила девушка. — Да, ее дядя. Сэм Браун. Вы разве не знаете о нем? — Впервые слышу это имя. Откуда он взялся вообще и откуда знает обо мне?! Что тут вообще происходит?! — уже переходя на истерический крик сказала темноволосая. — Так! Вопросы тут задаю я! Понятно!? — грукнув кулаком по столу, крикнул полицейский. — Еще раз повторяю: в каких отношениях Вы были с Манобан? — Мы встречались. — Хорошо. А еще мне известно, что вы недавно прекратили общение. По какой причине? — Да какого хера я Вам должна все рассказывать!? Это личное! — снова сорвалась на крик. — Зачем!? Ты за решетку сесть захотела, дорогуша? К примеру, за доведения до самоубийства или умышленного убийства, замаскированное под суицид? Личное... Я должен точно знать, что с ней произошло! Мне нужны все детали! Я уверен на 70%, что это самоубийство, но так как она дочь известного человека, то я должен полностью удостовериться в своей версии, — почесал затылок, поняв, что взболтнул лишнего об отце. — Мы поругались. — Давай-давай, рассказывай, мне что, из тебя по слову вытягивать? Следователь допрашивал Дженни еще около часа. Также, он более менее разъяснил всю ситуацию. — Вот, еще одна деталь, которую удалось обнаружить. Мы прочесывали всю местность вдоль реки и наткнулись на это. Пока что я не знаю, относится ли эта вещь как-то к нашему делу, результаты еще не готовы. Но Вы случайно не знаете, кто такая Нини? Следователь достал белый небольшой конверт и подвинул его к допрашеваемой. На нем в правом верхнем углу красивыми круглыми буквами было написано «Для Нини». «Нини?... Нини?... Боже, как же мне не хочется сейчас слышать это имя», — подумала Ким. — Да... Это я. Она меня так называет... Называла. М-можно прочесть? — Да, конечно. Дженни достала письмо. Ее руки тряслись, в голове был полный переворот и хаос. Девушка прочитала лишь первые пару строчек. На большее не хватило сил, и она отложила письмо. Невозможно было разобрать что-либо. В глазах все плыло и постоянно наворачивались слезы. — А где Вы его нашли? — На мосту. Было привязано к перилам какой-то красной ниткой. — Я могу забрать это письмо? — Сейчас нет. Мы отдадим все ее вещи родственникам, письмо в том числе, после закрытия дела. — Но письмо же для меня? — Такие правила. То уже с родственниками разбирайтесь дальше.

***

Pow Дженни

С того дня прошел месяц. Моя жизнь сильно изменилась, к сожалению, не в лучшую сторону. Я оборвала связь со всеми своими друзьями и Розэ. Это моя... Бывшая девушка? Даже не знаю как ее правильно назвать. Мы толком и не расстались даже. Я просто избегаю общения с ней, а она все надеется на лучшее и каждый день звонит мне. Я бросила универ через неделю после того, как узнала о случае с Лисой. Я бы все равно там не появлялась первые 2-3 месяца, а за такие прогулы меня по-любому отчислили бы. Не могу пока что там находиться. Мы ведь учились в одной группе с Манобан. Я начала пить. Много... Да, я. Та самая тихая девочка, которая даже по праздникам толком никогда не пила, сейчас почти ежедневно набухиваюсь до потери пульса. Я неделю могу не появляться дома. Постоянно провожу время в барах и клубах, пытаясь как-то забыться, отвлечься. Честно? Это никак не помогает. Абсолютно. Я устала. Уже забыла, что такое нормальный сон. Мне снится Лили постоянно. Как только я закрываю глаза, то сразу вижу ее. Она просто стоит смотрит на меня и молча улыбается. Так по-доброму... Будто я этого действительно заслужила. Мне стыдно. Очень... Сегодня утром кто-то под моей дверью оставил конверт. Я подняла его. Это оказалось то самое письмо от Лили, которое видела у следователя, что не смогла тогда его прочитать... На это указывала подпись «Для Нини». Мне страшно его читать. Очень. Но мне нужно это сделать. Ведь данное письмо – ее последние слова, адресованные мне – человеку, который причинил ей больше всего страданий и боли. Возможно, даже из-за меня Лиса решилась на такой поступок... Смерть... Я никогда не смогу простить себя за это. Достаю письмо и начинаю читать...

«17 мая. Очень запоминающаяся дата. В этот день три года назад мы с тобой познакомились. Помнишь?... Кто бы знал, что в этот и расстанемся, да и при таких обстоятельствах... Нет, я не намерена сейчас обвинять тебя в чем-либо. Так бывает. Проходит время, интерес пропадает, появляется к чему-то новому. В отношениях так же. Я не виню тебя за это. Розэ очень хорошая. Ей очень повезло. Надеюсь, у тебя с ней все сложится лучше, чем со мной...»

Боже... Я никогда не могла подумать, что люди бывают настолько добрыми. Я изменяла ей с Розэ целый месяц. Лиса ни о чем не подозревала даже. Она доверяла мне на все 100%, а я поступила с ней как последняя мразь. Почему я так сделала? Мне было страшно сказать, что у меня уже появилась другая. На тот момент мне казалось, что Лиса мне не особо подходит. Она более правильная, милая, в отличие от меня. Я не хотела ее обидеть и сделать больно. Поэтому и не говорила сначала. Лучше бы так сделала... «Честно, я даже не знаю, будешь ли ты читать это письмо... У тебя ведь уже другая жизнь. Зачем возвращаться к прошлому? Но все же надеюсь, что ты прочитаешь это. Я буду писать это письмо 2 дня. Сегодня и завтра утром. Сейчас ночь. Последняя в моей жизни. Яркое звездное небо, отчетливо выраженный месяц. Точно такое же как на нашем первом... Свидании?... Ахах, нет, ты меня тогда просто позвала погулять, и мы полезли на крышу. Я никогда не видела ночной город с высоты, а ты решила это исправить. Помнишь? Так было хорошо... Я помню наш первый поцелуй там. Тоже забавно. У меня ведь до тебя никогда отношений не было, я даже целоваться не умела, и все было, наверное, так нелепо, неумело... Мне немного смешно и стыдно от этого. Но мне было приятно. Очень... Все же та ночь... Я ее никогда не забуду». Блять, нет это было прекрасно. Я тоже помню ее. Тебе там так холодно было. Я дала свою кофту и куртку и обняла тебя. А затем не сдержалась и поцеловала. «Знаю: ты сейчас не понимаешь, зачем я пишу все это и, наверное, уже устала читать эту сентиментальщину. Сама не могу ответить, зачем написала те воспоминания ранее... Наверное, потому что они – одни из самых ярких. Просто вспомнилось... Перейду к главному, пожалуй. Не вини себя в моей смерти, пожалуйста. Ты в этом не виновата. Это мой выбор. Я осознано решилась. Меня все равно скоро убьют. Мой отец при смерти. Ему с каждым днем все хуже и хуже, а отношения мы так и не наладили. Он все так же меня ненавидит. Не понимаю его... Папе никак не угодишь... Очень больно от этого. За мной установили слежку. Я заметила это сегодня, когда была во дворе. Еще мне известно, что наняли убийцу, чтобы меня убрать. Не буду говорить, кто об этом сообщил. Это все дело рук папиных конкурентов по бизнесу. Они давно хотят заграбастать его фирму. К их счастью, им удастся провернуть желаемое. Ты, наверное, думаешь, почему я не скрылась где-то? Не уехала? Да, у меня есть такая возможность. Но я не хочу. Я устала. Мне не хочется снова бегать и прятаться у знакомых, для которых я как обуза. Как бы это тупо ни звучало, но я действительно не чувствую себя кому-то нужной. Складывается ощущение, что я для всех лишняя. Мне кажется, после того, как я умру, никто даже не вспомнит обо мне. Отец меня ненавидит. Друзья от меня отвернулись, потому что я проблемная и странная, как они сказали. Дядя Сэм?... Хах, да, я знаю, что ты не понимаешь о ком идет речь. Я не успела вас познакомить... Это мой дядя, брат мамы. Мать часто о нем рассказывала, но мы никогда не виделись. Мы недавно с ним случайно встретились в кафе. Наши столики были напротив. Когда к нам подходила официантка, она так удивилась и сказала, что мы очень похожи. «А вы родственники?» — спросила та. Дядя Сэм стал пристально на меня смотреть, а затем подошел к моему столику. Действительно. Он был очень похож на мою мать. Конечно, они же были двойняшками. Он спросил, как звали мою маму. У нас завязался разговор, а затем он заплакал и сказал, что слишком давно меня искал, но не мог найти, так как моя мать сменила имя, фамилию и место проживания. Не было абсолютно никаких зацепок. Представляешь? Просто так, случайно встретиться. Он искал меня 20 лет... Уже не было никаких надежд, и тут такая неожиданность. Это правда звучит все как в сказке. Я с ним знакома около недели. Он очень добрый и отзывчивый, в отличие от моего отца. Я ему немного рассказала о тебе. Надеюсь, ты не против... Я также не хочу нагружать его своими проблемами. У него своих хватает. Жена Сэма тяжело больна, и на операцию нужны были большие деньги. Пришлось взять кредит. А так как сейчас остался без работы, то ему очень тяжело решать все. Дядя не показывает этого, но мне все и так видно. Так что да, не удивляйся, если узнаешь о нем. Ты... У тебя просто другая жизнь, в которую я не хочу лезть и что-то портить в ней. Раз уж ты полюбила другую, значит, так должно было быть и никто в этом не виноват. Разве что... Химия?... Возможно... 10 июня. Я уже сижу на мосту. На том самом, куда я тебя водила. Помню, как мы тут частенько кормили уточек. К слову, сегодня их почему-то нет... Странно... Я сейчас не чувствую страха или боли. Мне спокойно. Даже слишком. Сегодня очень красивый рассвет, он такой яркий, аж глаза режет. Надеюсь, что я так же спокойно уйду. Мне бы так хотелось вернуть то время, когда мы были вместе. Жили на острове, ходили везде вместе. Ты меня в то время подсадила на свою любимую музыкальную группу. Помнишь, как мы пошли на первый концерт, а когда уже возвращались домой, пели песни, которых на концерте не было? Боже... Для меня это слишком запоминающийся момент. Не забуду никогда. У нас все началось с дружбы по интересам, но в один прекрасный момент мне стало не хватать тебя. Для меня каждый твой звонок или смс были праздником. Хотелось видеть тебя еще чаще, хотя мы и так достаточно часто виделись, обнимать, даже целовать, хотя никогда этого не делала... Хахах, смешно. Все мысли в голове были связанны только с тобой. У меня такое впервые. Оказалось, не только у меня такое. Правда... Я не знаю, что ты ко мне чувствовала. Возможно, тебе просто стало меня жаль, и ты согласилась встречаться из жалости?... Не знаю. Возможно, я тебе даже была противна... Прости, если я причинила тебе боль, ни в коем случае не хотела... Да, другие люди на моем месте в основном шлют таких как ты, когда их предают. Мне сначала хотелось сделать так же, но через пару дней мне стало так пусто... Одиноко. Ощущение, будто вырвали у меня часть души или перекрыли кислород, который так необходим для жизни. Ты меня бросила, а я даже готова пойти на унижения, чтобы ты хотя бы начала со мной как-то общаться... Знаешь, сколько раз мне хотелось написать тебе? Или позвонить? Поговорить, услышать твой голос, узнать как дела. Знаешь? Много. Очень много. Я уже молчу о том, насколько хотелось тебя увидеть. Меня лишь останавливало то, что я не хотела снова тебе мешать. Напоследок хочу сказать, что я до сих пор безумно люблю тебя. Несмотря на все произошедшее, все равно люблю. Ты для меня очень важный человек, никогда не забуду всего, что ты сделала для меня. Прошу, только не вини себя ни в чем.... Все, мне пора... Меня уже заждалась мама. Прощай, Нини». Нет! Нет! Нееееет! Как ты можешь говорить, чтобы я себя не винила. Я тебя предала и кинула в самое трудное время! Я эгоистка. Никогда ни о ком толком не задумывалась. Даже сейчас! Мне плевать на чувства Розэ ко мне. Я встречалась с ней, потому что просто захотелось перемен и чего-то нового. Ахахах, я даже не уверена, нравилась ли она мне вообще. Да, просто дурастика. Все это произошло только из-за того, что мне хотелось ощутить что-то новое. Нет, меня все устраивало, но казалось, что это не совсем то, чего я всегда хотела. Я даже не могу адекватно объяснить что. Боже, какая нелепость. Почему я веду себя как отбитый подросток, хотя мне уже 23?... А ты, Лили, утверждаешь, что я хорошая?... Нет... Я самая настоящая сволочь, которая никого не умеет ценить. А может, умеет, но только после потери. Ты не должная была так рано видеться со своей мамой! Не должна! Это все из-за меня! Если бы не мой отбитый характер, я бы была с тобой и ни в коем случае не допустила этой встречи. Твоя мама не хотела тебе такой жизни. Она желала тебе лишь самого лучшего... Кто бы знал, что после ее смерти у дочери никого из близких людей не останется и не появится? Я во всем виновата. Я должна была тебя уберечь. Твоя мать так же ушла. Утопилась в той же речке, Лиса. Мне стыдно. Ужасно. Мне больно. Только сейчас я понимаю, что отдала бы все, чтобы вернуть время вспять и остановить тебя. Или прийти к самой себе из прошлого и вбить в свою безмозглую голову, что мои поступки крайне ничтожны и не простительны. Ты всегда делала для меня все по максимуму. Мне казалось, что это не так. Казалось иногда, что ты не умеешь поддерживать меня или не понимаешь вовсе. Сейчас я понимаю, что это иначе. Когда я жаловалась, ты часто старалась сменить тему или начать шутить. Меня это порой даже бесило. А сейчас я понимаю, что ты просто таким образом пыталась меня отвлечь от проблем, поднять настроение, взбодрить и ни в коем случае не злить меня. Я не умею ничего ценить. Совсем.

Pow end

Когда Дженни дочитала письмо, на улице уже стемнело. У девушки была истерика. Она кричала, вопила и рвала на себе волосы. Так стыдно и больно ей еще никогда не было. Ким осознавала, что, по сути, является последним человеком, который окончательно подтолкнул Манобан к смерти. В панике темноволосая выбежала из дома и помчалась куда глаза глядели. Хотелось куда-то выплеснуть все нахлынувшие эмоции, которые разъедали ее. По пути Джении не замечала ничего и никого вокруг. Лишь отдаленно она слышала голоса каких-то людей: «Куда летишь, придурошная? Смотри, куда идешь! Ты че, невменяемая?» Ей было плевать. Дженни перебегала дорогу. Она не глянула на светофор, на котором виднелась красная горящая лампочка. Пешеходы стали что-то кричать, чтобы девушка ушла обратно, но ей было совсем не до этого.

Бах! Хруст! И застрявший крик в горле.

На огромной скорости ее сбила машина. Первые несколько минут Ким еще была в сознании. На удивление, каштановолосая почти не чувствовала боли. Она видела обеспокоенных людей, ошарашенного водителя, детей, которых родители уводили с места происшествия. А среди них заметила приближавшийся знакомый силуэт. Это была Лили. Да, как живая. Она стояла и снова улыбалась Дженни, произнося: «Не бойся, нам пора! Все будет хорошо, Нини!» «П-прости, меня...», — после этих слов по щеке Дженни прокатилась еще одна слеза, а сердцебиение становилось все реже. Спустя пару минут оно остановилось. Так же, как и страдания Дженни. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.