ID работы: 9396352

Памяти

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нет.

Настройки текста
Ади не даст ему умереть. Не сегодня. Не здесь. Не в этом сне. Демон снова и снова водит немеющими пальцами по мраморным щекам этого чистого, невинного, безупречного мальчика. Его мальчик. Его страсть. Его порок. Его любовь. Чистая, искренняя, невинная. Почти детская. Любовь, не присущая демону. Сэми улыбается. Улыбается и накрывает его пальцы своей теплой ладонью, нежно прижимая к себе, тепло улыбаясь. Он здесь. Он совсем рядом. Он жив. Его ангел. Его. И ни у кого небыло права забирать это светлое существо, бесконечно принадлежащее ему одному. Никто не имел права забирать у него все его нутро, оставив зияющую дыру в грудной клетке. Отнимать у него Сэми. И все-же, это сделали. Кто? Ангел?(И разве может ангел сделавший это и дальше считать себя ангелом?) Демон? Непризнанный? Мальбонте? Это совершенно неважно. Ади сломан. Разжеван мясорубкой жизни в фарш, потом восстановлен - подобие, тень прежнего гаденького паренька с вечно кривой улыбкой. Кривой, но искренней. Не то, что сейчас. Ади каждый вечер приходит к двери комнаты, которая раньше была одной из причин их с Сэми нескончаемых перепалок. Приходит, стоит, не может войти. Они ссорились по поводу того где кто будет спать, где чей стул, стол, шкаф, какая часть окна кому принадлежит(а в итоге разваливались на подоконнике в обнимку и сидели так всю ночь и смотрели кто на что. Сэми на звезды, которые даже здесь казались бесконечно далекими, а Ади - на Сэми). Сейчас эта комната была истинно его и ни с кем не приходилось его делить. Теперь ему было тошно даже заходить туда. Тошно видеть заправленную кровать, пустой стол, его завядшее комнатное растение. Ади пытался сохранить в нем жизнь. Поливать, удобрять, но тщетно. Цветок будто чувствовал погибель своего хозяина и остался ему верен. Ади тоже ему верен. Ади добавил на стену с десяток новых трещин, когда Мисселина попыталась подселить к нему новенького. Это комната Сэми. И так будет всегда. Ведь Сэми не умер. Нет-нет, вот же он! Стоит перед своим рыжим другом и улыбается ему, прижимая его ладонь к своей щеке. Демон подходит ближе, убирает руку с его лица и что есть мочи обнимает это белокрылое существо, зарыдав ему в плече. Его мальчик. Его ангел. Его Сэми. Бессмертные не умирают, правда? Значит... значит и Сэми не мог умереть! Да- Да, именно так! Да как-же он умер-то, если вот - целый и невредымый стоит перед ним! Ангел нежно обнимает его в ответ и утыкается острым носом ему в шею. Пустой. Ангел пустой. Это тень. Ади не чувствует его энергии. У него нет энергии. Ади разжимает обятия и ошарашенно отходит от милого, с ужасом глядя на него. Сэми стоит все так-же улыбаясь, но теперь Демону удается разглядеть в этой улыбке то, что было скрыто от его глаз секундой ранее. Бездонное море боли. Океан. Океан, наполненный слез боли, тоски, скорби, гнева и отчаянного бессилия, неспособности что-либо изменить. Настолько всепоглощающего, что охота забиться в угол потемнее и выть до конца своих дней. Выть, как раненный волк кричит о помощи своей стае. Грозный вой зверя, еле различимый от скулившего щенка. Выть, будто это поможет. Ангел, точно понимая, что его раскрыли, в последний раз вытягивает руку и проходит по щеке любимого, а потом медленно, почти дрозняще медленно испаряется. Исчезает в воздухе, будто его и небыло. На его месте не остается даже ни единого выпавшего пера, что наводит отчаявшегося в попытке перетерпеть демона на еще более глубокие и еще более ранящие его чувства мысли. А что остается после нас? Вот после Сэми не осталось ничего. Ничего, кроме завядшего цветка и скомканных воспоминаний. - Прости... Щепчет демон, падая на колени, больше не в состоянии держать равновесие на дрожащих ногах. А ведь он так и не успел извиниться. Попросить прощения у самого дорогого ему существа за все те глупости, которые успел ему наговорить в порыве слепого гнева. Ежу понятно, что Сэми был не виноват. Да этот белый мальчик и мухи бы ни тронул, однако ему прошлось выслушать все это дерьмо наряду со всеми и, в отличие от остальных, пропустивших тирады демона мимо ушей, принять все непозволительно близко к сердцу. Сэми было больно, когда он умирал. Больно не терять жизнь, нет, больно лежать израненный на уличной плитке, видеть закат в последний раз и не иметь возможность разделить этот момент с любимым человеком. Не ощущать его руки на своих щеках, закрывая глаза. Больно было так и не узнать, что Ади совсем не зол на него и совсем ни в чем его не обвиняет. А Ади было до тошноты больно это осознавать. Он его предал. Предал своего милого ангела. Не смог. Не защитил. Не спас. Но Ади не даст ему умереть. Сэми будет жив, пока о нем будут помнить. Пока его будут судорожно искать в толпе, пытаясь зацепить глазами его радушную улыбку. Он будет жить, пока Ади каждую ночь спит в обнимку с его подушкой и видит его во сне. Ади не даст ему умереть. Тех, кого любят невозможно так просто убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.