ID работы: 9396438

Сборник драбблов про Арбитро

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дурная привычка

Настройки текста
Заявка: Скажи, как так ты до сих пор Мотоми не прибил? Почему ты его отпускаешь? (преслэш) Арбитро часто думал о том, как прикажет убить Мотоми. Это будет легко, когда тот окажется рядом: всего-то сказать два слова и услышать сухой щелчок. Это не станет сложнее, даже если Мотоми надолго задержится в переулках Тошимы. Киривар и Гунджи редко убивали меньше пяти человек за неделю, что им стоит найти одного зарвавшегося наглеца? Сперва Арбитро просто не торопился. Не было никакой необходимости убивать того, от кого можно избавиться в любой момент. Раз за разом он отпускал Мотоми, давал ему ложную надежду, играл, будто с мышью, разжимая на миг смертоносные когти, чтобы когда-нибудь полюбоваться, как промеж удивлённых глаз появится аккуратная круглая дырочка. Готовиться к этому моменту было бы даже приятно, но пока он готовился – Мотоми курил. Омерзительным дымом его дешёвых сигарет полнились коридоры, в фойе на полу валялись окурки, иногда он даже гасил их об картины. Мотоми говорил, что ему вздумается. Раздражал до зубовного скрежета. Намеренно выводил из себя, как будто хотел, чтобы его убили прямо сейчас. Арбитро сжимал кулаки, трясся от бессильной злости, но выжидал. Не было ничего приятного в том, чтобы стрелять во врага, который не просит пощады. О нет, Мотоми должен был сполна расплатиться, он должен был пожалеть по-настоящему! - Ещё немного, – шептал Арбитро, – ещё чуть-чуть. Я должен застать его врасплох. Но Мотоми снова заявлялся к нему, как к себе домой. Ломал его прекрасные вещи, смеялся над его одеждой, презирал его вкусы и, казалось, совершенно ничего не боялся. - Так больше не будет, – обещал себе Арбитро. – Завтра же его отсюда вынесут в мешке. Однако и завтра, и послезавтра, даже через неделю, снова, и снова, и снова Мотоми выходил из дворца на своих двоих. А потом возвращался, глумился, задавал свои паршивые вопросы, небрежно переступал через проведенную границу и шаг за шагом продвигался по территории, находиться на которой ни у кого не было права. После каждого визита Мотоми Арбитро закрывался с бутылкой вина и с Кау на коленях, пытался расслабиться и не прокручивать в голове каждый позорный миг. Как Мотоми разгуливал по коридорам, как называл его «ненормальным», как бесцеремонно лез к нему в карман рубашки за нужной запиской, обдавая его шею тёплым дыханием и запахом своих гнусных сигарет, пока у самого Арбитро отвратительно потели ладони и заходилось сердце. О, с каким бы наслаждением он вонзил бы в Мотоми свой скальпель, вот только старый потрёпанный мудак был слишком для этого уродлив. ...И каждый раз Арбитро разжимал судорожно сжавшиеся пальцы на шее Кау и гладил того по щеке. - Прости, малыш, – вздыхал Арбитро. – В следующий раз я его убью, и всё это наконец закончится. *** …Со временем Арбитро решил, что мысленное убийство Мотоми попросту стало его вредной привычкой, ведь, когда он его убьёт по-настоящему, он больше не сможет думать об этом. Считать иначе было бы слишком страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.