Глава 33.
9 мая 2020 г., 20:29
Фуршет был окончен. Я уже навострила лыжи, чтобы поскорее свалить. Все гости ушли в первый зал. Мне нужно только найти «маму», чтобы предупредить об уходе. Сканирую всю толпу и нахожу её по ярко-красному платью. Я направляюсь к ней, по пути замечая рядом парня со светлыми волосами. Увидев меня, он начал улыбаться ещё шире, только вот взгляд у него какой-то недобрый.
— Привет, сестрёнка, — ухмыльнулся он.
Сестрёнка? Это тот самый сын моего «отца» от первого брака? Красивый, стройный, наглый, но какой-то вредный. «Мама» перехватила мой удивлённый взгляд и сказала:
— Милая, это твой старший брат Артём, ты его не помнишь, но я позже расскажу о нём. Ты что-то хотела?
— Мамуль, я хочу вернуться домой, завтра много дел на работе, — произнесла я.
Елена слегка мотнула головой и пронзительным взглядом посмотрела на меня. Тут я поняла, что возвращение домой мне не светит. Что ж, придётся потерпеть.
— Оставлю Вас наедине, Елена. Увидимся, сестрёнка, — последнее слово он произнёс слишком сладко и даже подмигнул мне.
Он ушёл, а «мамуля» ещё молчала, но я не прерывала её. Как только он исчез из виду, она схватила меня за руку и подтянула ближе к себе:
— Ты останешься здесь до конца. Ты видела его? Это он хочет оттяпать у меня всё, и я не позволю этому случиться. Он только полчаса назад сошёл с самолета и теперь здесь, хочет сделать отцу какой-то подарок. Чего-чего, а этого я от него не ожидала. Хочет, наверное, к отцу подмазаться. Он сообщил, что собирается какой-то стих прочесть в честь отца, ведь именно он создал эту компанию. Не суть. Ты умеешь что-нибудь? Нужно удивить отца. Моя дочь умела рисовать. У тебя есть хоть какой-то талант?
Талант? Мне пришлось задуматься. Рисовать не умею. Стихов не знаю. Не танцую. О, я же играю на фортепиано и хорошо пою, о чём и сообщила ей. У неё загорелись глаза, и с довольной улыбкой она сообщила свой план:
— Значит так, ты сыграешь ему что-нибудь хорошее, а если споёшь, то ещё лучше будет. Скажем, что ты увлеклась новым хобби и решила сделать подарок отцу. Так, я пойду попрошу персонал подготовить инструмент, а ты можешь полчасика прогуляться, настроиться или ещё чего там. Через полчаса будь здесь.
Она ушла, благоухая дорогими духами, а я осталась на месте, не зная, как вести себя дальше и что вообще делать. Чтобы не стоять на месте, я медленно обходила зал, как вдруг передо мной нарисовался Артём.
— Как дела, малышка? А ты похорошела, выглядишь намного лучше, чем раньше.
— Спасибо за комплимент, всё хорошо, я пойду, — ответила я и хотела его обойти, как вдруг он схватил меня за руку и дёрнул на себя, не ослабляя хватки.
— Ну куда же ты? Я так скучал по своей сестрёнке. Хочу поговорить с тобой, а ты убегаешь, — он улыбался, будто хищник, поймавший свою жертву.
Не нравится мне он. Похоже, проблем от него будет больше, чем от Влада. Ничего, я сильная девушка. Чего только не было в моей жизни… Со всем справлюсь, а если почувствую, что где-то слабее Артёма, подключу «мамочку». Это же в её интересах защитить меня от «брата». И когда же у меня будет спокойная жизнь?
— Мне нужно подготовиться, хочу сделать папе подарок. Давай поговорим в следующий раз, хорошо? Мне тоже было бы интересно пообщаться с тобой, — нагло улыбнулась я.
Нужно быть хитрее, жёстче, наглее, пусть не думает, что он тут круче всех и может гнобить кого захочется. Со мной это не прокатит. И почему я всегда забываю, что сейчас я стала сильнее, и не только морально, а ещё и финансово?
Неожиданно со стороны замечаю пристальный пронизывающий взгляд. Краем глаза замечаю Влада. Он стоит и просто наблюдает за нами. Что делать? Нужно куда-то сбежать на время от всех. Артём тоже замечает его взгляд, наклоняется к моему уху и тихо произносит:
— У тебя тут, как погляжу, поклонник завёлся. Хорошо, сестрёнка, в следующий раз не отвертишься от разговора со мной.
Он отпустил меня, и я быстрым шагом пошла вперёд, но тут же заметила служебный выход. Пройдя через эту дверь, я попала в небольшой коридор, а впереди была лестница, ведущая наверх. Я поднялась и, толкнув дверь, почувствовала, как ветер ударил прямо в лицо, и стало так хорошо. Выйдя на крышу, задышала полной грудью. Такое ощущение, будто там я и не дышала вовсе.
Я подошла к краю, скинула туфли, от которых ноют ступни, села на парапет и перекинула ноги, чтоб свисали с крыши. Вид города меня поразил. Никогда не думала, что он такой красивый. Везде горят разные огни, внизу шум машин. Город, как живой организм, а мы его органы, каждый отвечает за какую-то функцию. Сидя на такой высоте, ощущаешь себя таким крохотным, беззащитным существом, которое подвержено любой опасности. Стоит мне упасть отсюда и всё, меня больше не будет. Все забудут о моём существовании, словно меня никогда и не было. Теперь я понимаю артистов, писателей, учёных и других достойных людей, которые стараются хоть что-то оставить после себя. Когда умирают актёры, показывают фильмы с их участием, если писатель уходит из жизни, то учат и читают его стихи. А учёных помнят за их изобретения. А что останется после меня? Ничего. Совсем. И это грустно.
— Слезь, это опасно, — я вздрогнула от до боли знакомого голоса.
— Плевать, — безразлично ответила я.
Мне и правда плевать, что со мной будет. Настолько всё надоело, просто хочется спокойной жизни. А если свалюсь отсюда, станет легче. Не нужно будет лгать никому. Не буду думать о Владе. Не буду мечтать о совместной жизни с ним. Я устала. Очень.
Он сел рядом. Я благодарна ему за то, что он молчал. Подняв голову к небу, я увидела множество красивых ярких звёзд. Кажется, что протянешь руку и коснёшься их, а на самом деле они так далеко, что и не долететь до них на ракете. Такая же ситуация с Владом. Вроде бы всегда рядом, протяни руку и коснись его лица, губ, но стоит попробовать приблизиться к нему, как натыкаешься на невидимую стену, которая отдаляет от него ещё дальше.
— Ты разбираешься в созвездиях? — неожиданно спросил он. Я отрицательно качнула головой. Никогда не интересовалась звёздами. Как-то не до этого было.
— Я знаю всего лишь три. Могу показать, хочешь? — продолжил он. Хочу. Очень хочу. На этот раз я кивнула.
Он придвинулся поближе ко мне, соприкасаясь с моим плечом. Меня словно током ударило, но я не отпрянула от него.
— Видишь, как будто ковшик? Это большая медведица, — вытянув руку, показал он и продолжил:
— А вот это малая медведица, видишь? Как половник. А там орион.
И я правда всё это видела. Это так удивительно. Никогда ещё Влад не показывал мне звёзды. От этой мысли кольнуло от боли. Мы с ним так давно знакомы, и он ни разу не показывал мне созвездия, а какой-то малознакомой девушке, пожалуйста, смотри. Обидно до слёз. Начиная чувствовать влагу на глазах, я достала телефон из сумочки, взглянула на часы и увидела, что осталось две минуты до начала выступления. Перекинув ноги обратно, я нацепила туфли и помчалась обратно. На пути быстро соображала какую песню сыграть. Весёлую? Не смогу, настроения нет. Прислушавшись к себе, я поняла, что буду играть и петь.
Я подошла вовремя. Артём закончил со своим стихотворением, а ведущий как раз собирался объявлять меня. После того, как он назвал моё имя, я поднялась на сцену и подошла к микрофону. Никогда не терялась на сцене, в школе искусств научили держаться на публике и быть уверенной в себе.
— Этот вечер особенный и важный для каждого из нас. Сегодня день рождения нашей компании, которая обеспечила тысячу людей квартирами, домами, а также предоставила им работу. За это мы должны быть благодарны моему папе, ведь это он создал её. Недавно я увлеклась музыкой и приготовила ему подарок, — я мило улыбнулась и села на стул перед фортепиано. Расправила юбку платья и, подняв крышку, провела пальцами по клавишам. Давно не играла. Как же я скучала. Исполнитель Rihanna, песня — Unfaithful. Почему она? Потому что она полностью отражает моё нынешнее состояние. Спеть я решила на английском, звучит лучше, но смысл песни таков:
«Вся история моей жизни —
Это поиск верных решений,
Но они продолжают меня избегать…
На душе горько от того,
Что ошибкам, кажется,
Нравится моя компания.
Он для меня больше, чем мужчина,
И это больше, чем любовь.
Причина того, что небо синее.
Но тучи сгущаются,
Потому что мне снова нужно уйти…
И я не могу быть с ним честна…
…
Я вижу, как он умирает…
…
Я больше не хочу это делать,
Я не хочу быть причиной того,
Что — я вижу — он погибает.
…
Я не хочу быть убийцей…
Эта песня затронула душу каждого, я чувствую. А ещё я чувствую его взгляд. Он прожигает меня насквозь. Я пою эту песню, чтобы хоть как-то донести до него свои мысли и чувства.
Пою, потому что…
Лгу ему…
Причиняю боль…
Дорог мне…
Люблю его…
Пусть я и замечаю внимание к другой девушке, к другой мне, ревную его, но я по-прежнему вижу боль в его глазах, от чего замирает дыхание, и боль в груди сдавливает ещё сильнее. Держись, родной, скоро всё пройдёт, и ты отпустишь меня. Встретишь другую и будешь счастлив. Я верю в это.