ID работы: 9396527

Плач девы

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гонцы злого рока

Настройки текста
В таверне «Весёлый дракон» собрались все члены гильдии «Хвост фей». «Феи» набрали за это сражение большое количество очков, но был кое-кто, особенно отлечившийся. — Стоит выпить за нашу победу, — сказала Люси, держа в руках большую кружку пива. — За Эрзу! — Да! — Эрза разделала  всех под орех! Эрза находилась в компании своих друзей. Ей было очень приятно, что не малозначащие для неё люди столь лестно отзываются о ней, хотя из-за выработанной годами серьезности, они не могла, как все, беззаботно радоваться. Внезапно она почувствовала, как кто-то тянет её за юбку. Девушка повернулась и увидела Хэппи. — Что? — Там тебя две девушки спрашивают из гильдии «Ведьмины грехи», — сказал тихо Хэппи. «Интересно, что им от меня понадобилось?» подумала Эрза, вставая из-за стола. — Эй, ты куда? — спросил заплетающимся языком Нацу. — Я ненадолго, — увиливая от ответа, сказала воительница. Она без труда протиснулась через пьяную толпу, доспехи в этом деле сыграли добрую службу. Оказавшись на воздухе, Эрза заметила две знакомые фигуры. «Но почему с ними нет Жерара?» тревожная мысль закралась у неё в голове. — Здравствуй, Эрза, — сказала Ультир, когда Эрза приблизилась. Воительница молча кивнула сначала одной, затем другой девушки. — У нас для тебя плохие вести, — заявила печально Мелди. — Что случилось? — спросила серьезным голосом Эрза. — Жерара. Его похитили! — воскликнула Мелди и, уронив голову в руки, зарыдала. — Что! «Как такое могло произойти! Жерар». Эрза почувствовала, как сердце у неё сжалось от того, что её друга детства снова постиг злой рок. — Несколько дней назад я, Миледи и Жерар обнаружили сильную тёмную магию. Мы решили отыскать её источник, и надо признать, нам удалось это сделать. Вот только мы не знали с кем столкнемся. Такого сильного мага мне ещё не доводилось никогда встречать. Казалась сама тьма скрывала его облик, мне не удалось рассмотреть его лица, оно было под маской. При первом же сражении мы потерпели поражение. Но Жерар не сдавался, снова и снова вступая с ним в бой, хотя самого ели держали ноги. Когда в очередной раз они сошлись не на жизнь, а на смерть произошёл невиданной силы взрыв, казалось, что небо сейчас обрушится. Но затем стало подозрительно тихо. Я открыла глаза, и увидела масштабы трагедии, однако ни тёмного мага, ни Жерара нигде не было. Как я полагаю, враг забрал его с собой. Закончив рассказ, Уртир с надеждой посмотрела на Эрзу. Видно было, что девушка сильно переживает за Жерара. — Ты должна помочь спасти его, Эрза, — сказала уверенно Миледи, перестав плакать. «Должна ли я спасать его? В вдруг это ловушка? Но я не могу оставить в беде Жерара» Эрза боролась с собой, но всё же согласилась. — Будет лучше, если твои друзья не будут ничего знать, — сказала Ультир. — Но они будут искать меня, если я внезапно исчезну. А у Нацу нюх лучше, чем у зверя, — заявила Эрза. — После такой-то пьянки, да они неделю просыхать будут, — уверяла её Миледи. — Ладно, — сдалась Эрза, — но где нам искать Жерара? — На этот счёт у меня есть некоторые предположения, — сказала Ультир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.