ID работы: 9396562

Я нашла

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь сыграть в прятки со своей тетей, солнышко? Малышка лет шести радостно заулыбалась и быстро-быстро закивала головой, чуть ли не прыгая на месте от счастья. Девочка просто обожала играть в прятки – да и вообще во все что угодно – вместе со своей тетушкой. В последнее время ее родители слишком заняты и неспокойны, чтобы проводить время с дочкой и делать вид, будто все хорошо. Хайди, увидев такую искреннюю реакцию своей племянницы, мягко рассмеялась и ласково потрепала девочку по белоснежным волосам: — Хорошо, — ее певучий голос звучит немного приглушенно из-за надетой на лицо маски, — я буду искать тебя. Только смотри, не прячься настолько хорошо, как и всегда, а то я не смогу найти тебя. Поддайся мне немного, ха-ха. Польщенная словами тети, девочка весело выбежала из-под уличной беседки, слыша, как ее тетушка громко и медленно считает до двадцати.

• — •

Старые воспоминания охватили ее, заставив на мгновение оцепенеть. Как бы она не пыталась отмахнуться от них, они возвращались, с каждым разом цепляясь за подкорку все крепче и крепче, не желая отступать. А как же иначе? Учитывая ситуацию, все, о чем Хани может сейчас думать, так это о своем беззаботном прошлом, когда она была ребенком, а любимая тетя проводила с ней все свое свободное время. Девушка давно не видела свою тетю из-за переезда – родители как можно скорее хотели покинуть Тайный Лес и переселиться в другое, более спокойное и безопасное место. Они боялись непрекращающегося дождя, словно это был беспощадный убийца, в то время как Хайди видела в том же промозглом ливне некое волшебство, красоту и загадку, которую хочется разгадать. Поэтому Хайди осталась там, а Хани – нет. Родители всегда считали Хайди слишком инфантильной. Девушка хотела бы сказать слово против и защитить свою тетю от неодобрительных высказываний, но это была чистая правда. Хайди – взрослый ребенок. Но это никогда не мешало Хани искренне ее любить и порой, мечтательно улыбаясь, представлять, будто она ей старшая сестра, которой у нее никогда не было, но всегда хотелось, чтобы была.

• — •

Малышка стремительно спустилась с высокого холма по каменным ступенькам и прыгнула прямо в огромную дождевую лужу – холодные брызги полетели во все стороны, и если бы Хани не была увлечена прятками, она бы обязательно остановилась здесь на пару часов для игры, пока бы не промокла до нитки. Девочка, шелестя редкой травой и опавшими листьями под ногами, помчалась дальше, в одно свое излюбленное место для пряток, где тетя никогда не могла ее найти – или по крайней мере Хани так думала. Этим местом являлась небольшая темная пещера, скрытая от посторонних глаз массивными лепестками растений тьмы.

• — •

В итоге эта пещера стала их тайным местом, где они часто собирались и, зажегши фитили восковых свечей, беспрерывно болтали по несколько часов, в своем собственном маленьком мирке, до тех пор пока родители не начинали волноваться о своем ребенке. Разговоры были обо всем: от простых рассказов как Хани и Хайди провели день и что ели на завтрак, до невероятных историй собственного сочинения, что достойны фильмов и книг. Им никогда не было скучно в компании друг друга, даже учитывая ощутимую – по юности – разницу в возрасте. Хани часто вспоминала это место, уже уехав из Тайного Леса. Их тихое убежище, в котором время останавливалось, а настроение, словно по щелчку пальцев, сразу становилось радостным, стоило только пробраться внутрь. Возможно, дело было и не в пещере вовсе, а в том, что там всегда поджидала Хайди, готовая не перебивая выслушать детский лепет Хани. Не многие взрослые воспринимают детей всерьез, поэтому малышка всегда была благодарна Хайди за такое внимание.

• — •

— Вот ты где! — весело хихикнула тетя, глядя на улыбающуюся Хани в углу сырой пещеры. Ее голос отозвался эхом: — Решила всё-таки мне не поддаваться? Малышка улыбнулась еще шире, обнажив беззубые десна. Она подбежала к Хайди и обняла ее, совершенно не расстроившись, что ее вообще-то нашли: — Я просто знала, что ты сможешь меня найти! — Хани задрала голову и встретилась с теплым взглядом желтых глаз. — А знаешь как я тебя нашла? — Хайди присела на корточки, чтобы быть с племянницей на одном уровне, — Я ведь знаю, что ты храбрая девочка, поэтому я была уверена, что ты не испугаешься каких-то там цветков тьмы.

• — •

Хани не видела Хайди уже много лет. Действительно много… Но родители наконец смогли на некоторое время закрыть глаза на свои страхи и сделать для своей дочери подарок на восемнадцатилетие, позволив посетить Тайный Лес и встретиться с любимой тетей. Хайди, узнав о приезде, была несказанно рада. Но прежде чем Хани отправилась в путь, женщина отправила племяннице короткое письмо, попросив сразу прийти в их старое тайное место. Вернее, она написала: «Сначала найди меня». Хайди хотела устроить сюрприз, и, поняв это, Хани не сиделось на месте, она глупо улыбалась пустоте, словно ей снова шесть лет. В последнее время в Тайном Лесу стояла хорошая, для этого места, погода – немного туманно, сонливо, но бесконечный дождь решил сделать перерыв на несколько дней, стало относительно тепло, поэтому, в общем, погода благоволила к прогулке. В кои-то веки. Но так было с утра. Хани еще не приехала – задерживалась, а Хайди уже ждала, спрятавшись в их излюбленной пещере. По словам местных жителей, в тот день дождь начался слишком внезапно, нежданно, сразу полило как из ведра – количество осадков било все рекорды, яростный рев грома заставлял дергаться от испуга, а молнии сверкали на небе каждую секунду. Ветер поднялся неописуемый – деревья гнулись к самой земле, ломались на части и сносили строения; некоторые оказались вырваны с корнем. Одно такое ужасно тяжелое дерево упало прямо на пещеру. Случился обвал. Вход оказался заблокирован, а ливень продолжал нещадно затоплять это место.

• — •

— Теперь твоя очередь искать меня, хорошо? — мягко улыбнулась Хайди – слишком очевидно, несмотря на надетую маску. Она всегда так улыбалась своей племяшке.

• — •

Хани поправила на лице маску – подарок на восемнадцатилетие от любимой тети, – и замерла, маленько подрагивая не то от холода, не то от переполняющей ее печали; глаза девушки наполнились слезами, губы задрожали. Не в силах стоять на ногах, она упала на колени и громко, но не слышно из-за свистящего ветра, бессильно завыла. Дрожащей рукой Хани коснулась каменного надгробия, невесомо обвела пальцами высеченное имя. — Я нашла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.