ID работы: 9396821

Секреты

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Догорающее полено трещало предательски громко, нарушая ночную тишину, кою в этих местах было довольно трудно застать. К счастью, ходячих вряд ли бы привлёк подобный звук. Это давало Рику больше времени на размышления, пищи для которых было как никогда достаточно… — Рик, зайди внутрь. Снаружи не безопасно, ты сам это понимаешь — раздался голос за спиной старшего Граймса. Это был Дэрил, который вышел из дверей церкви Святой Сары, в которой остановилась группа. В его руках красовался арбалет с вложенной на всякий случай стрелой. В ночной темноте опасность могла поджидать на каждом углу, именно поэтому самым важным было не терять бдительность. — Оставь меня, мне нужно кое что обдумать… — с серьёзным видом произнёс Рик, перебирая что-то в своей руке. Он не спешил поворачиваться к своему собеседнику, тогда как Дэрил медленно приближался. — Слушай, тебе так нравится играть в молчанку? Сколько ещё пройдёт времени до того момента, когда ты перестанешь делать вид что ничего не было? М? — Дэрил неожиданно повысил свой голос, но не настолько, чтобы их мог услышать кто-либо ещё. Рик нервно дёрнул головой, будто получил пощёчину. Внезапно вспыхнувшее чувство гнева заставило его резко подскочить со своего места — То, что произошло той ночью, было ошибкой, понимаешь? Мы оба были пьяны, — начал Рик — Я готов поспорить что ты не запомнил и половины того что произошло, чёртова ты пьяница! Граймс, хоть и слабо, но настойчиво толкнул Дэрила в грудь –…Нам действительно не о чем больше говорить. Возвращайся к остальным… Диксон толкнул лидера своей группы в ответ. Этот толчок вышел куда сильнее, чем было рассчитано. Ещё бы чуть-чуть и здесь завязалась бы драка, но никто из мужчин не стремился начинать её первым. — О поверь, я помню всё в мельчайших подробностях! — огрызнулся Дэрил. Он топтался вокруг Граймса и всем своим поведением провоцировал того на драку. Но, как не странно, Рик не спешил этому поддаваться. Он, прищурив глаза, наблюдал за каждым движением своего вспыльчивого собеседника и готовился в возможному удару. Долго ждать не пришлось. Диксон занёс правую руку для удара и сделал небольшой выпад вперёд, но движение получилось неловким и совершенно предсказуемым. Рик поймал и сжал руку мужчины, чтобы не допустить его последующих движений.  — Неужели ты снова надрался?! — без всякого удивления спросил Граймс, после такого неуклюжего движения своего друга. Он вдруг заметил, что расстояние между их лицами критически сокращается, и что от Дэрила чертовски несёт пивом… Самому богу известно где он достал выпивку и в каких количествах её употребил. — Хватит Рик, перестань отрицать!!! — - Дэрил вырвал свою руку из крепкой хватки бывшего шерифа. Бить он больше не собирался. Диксон лишь заглянул в голубые глаза Граймса и в ту же секунду впился в его губы… Если несколько минут назад действия Дерила ещё можно было предугадать, то сейчас, нет, это было слишком резко и неожиданно., но в то же время так осторожно и мягко… Глаза Рика раскрылись от удивления и неожиданности. Он не оказывал сопротивления, но вынужден был отстраниться, чтобы переварить происходящее. Граймс настойчиво упёрся пальцами в грудь своего друга, пытаясь его удержать. Ночь, лес, догорающий костёр у стены заброшенной церкви, двое мужчин. Они стояли и лишь смотрели друг другу в глаза, зная, что думают об одном и том же. О той ночи, которую они так не хотели вспоминать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.