ID работы: 9396934

Ведмачья любовь добром не кончится!

Слэш
R
В процессе
3
автор
.Linn. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ведьмачьи эмоции...

Настройки текста
      Итак, все закончилось. Все битвы, драки, ссоры. Геральту стало спокойнее, ведь он устал от того, что его все время называют "чудовищем", "жалким отродьем", а потом эти же люди зовут его на помощь, дабы убить какую-нибудь тварь! Геральта наконец-то начал уважать народ. Он этого заслужил! Теперь ведьмак мог за оскорбления, которые ему говорил народ, просто плевать им в лицо и отвечать "нет" на очередную просьбу. Да, Геральту нужны были, по его словам, только деньги, но все же в глубине души Белый Волк это делал не просто ради заработка. Он хотел, чтобы его хоть немного уважали, однако Геральт всячески эту мысль отвергал. Он же холодный и неприступный, все же. Тем более, вряд ли кто-то мог поверить (в том числе, сам ведьмак), что Белый Волк сентиментальнее, чем кажется.       Вот Геральт едет на Плотве, и с ним, как обычно, наш дорогой, немного раздражающий, Лютик. Тот как обычно шёл рядом с Геральтом и пел всякие свои "новые хиты", подыгрывая себе на лютне. Вы спросите: зачем вообще Геральт позволил Лютику ходить с ним? Он же мог его убить уже сто миллионов раз? Ведьмак же всегда в одиночку? Так в этом и проблема. Геральт сам не понимает, зачем он ему. Много раз он хотел убить Лютика, но что-то его останавливало, что-то ему говорило в глубине "ведмачьей души": "Не надо, он тебе нужен!", и Волк всегда останавливался.       Когда Геральт слышит, что Лютик поёт, он думает "Господи, как ты достал!", но душа говорит обратное - "Господи, как он красиво поёт!"       Вот именно в этой середине Геральт и застрял, между мозгом и сознанием и сердечными чувствами. И ни то, ни другое не получалось выкинуть из головы.

***

      Они идут уже где-то 2 часа.       - Геральт, слушай может я смогу сесть на....       - НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ! ПЛОТВА ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ!       Тут Геральт сам не понял, что он сказал. В голове снова началась война чувств и сознания, мозга и сердца.       Мозг утверждал: "Да что ты, все сказал правильно, нехер какому-то человеку садиться на твою личную лошадь!", а чувства отвечали - "Зачем ты так с ним, он просто попросил сесть, устал ведь, ну-ка извинись и позволь ему сесть!"       Через минуты 4 битва внутри ведьмака окончилась победой эмоций, и он с раздражением сказал:       - АХ, ДА ТВОЮ МАТЬ, САДИСЬ УЖЕ, ПОКА Я НЕ ПЕРЕДУМАЛ!       Сквозь раздраженный тон ведьмака были слышны нотки теплого, доброго отношения. Лютик сразу почувствовал эту доброту и сел на Плотву впереди Волка. Лютик обхватился за мягкую, густую гриву Плотвы и они поехали дальше.       Через ещё 2 часа они все еще были в пути. У Геральта начали появляться назойливые мысли: он подумал, что хочет крепко обнять Лютика. Он не понял, откуда у него такое желание, но ему этого так хотелось! Ведьмак начал мысленный разговор с чувствами.       - О черт, зачем ты так со мной? Мне и так хватило факта того, что я разрешил ему, противному барду сесть на Плотву, так ты хочешь, чтобы я его ещё и обнял? Ты серьёзно? С чего вообще мне его обнимать?       - Но Геральт, ты же сам знаешь что ты его любишь. Ты думал о том, что он очень красивый, милый, весёлый, радостный, такой наивный...       - ПРЕКРАТИ. Может, и думал. Но я был... Пьян. И это все - неправда.       В этот момент Лютик повернулся к Волку, чтобы спросить, как он, но "ходячая баллада" была в шоке от увиденного: сам Геральт из Ривии смотрит на него и краснеет, как юная школьница. Лютик сразу же отвернулся от него и сам покраснел:       - Геральт, а что с т-тобой? В-все нормально?       - Что ты имеешь ввиду? Все нормально!       Волк увидел в отражении своих доспехов свое красное лицо. Он понимал, что это смущение из-за... Любви?       - Лютик, не знаю, что ты там себе надумал. Это, я, я это, просто вспомнил Йен...       - А... Ну... Понятно...       Геральт понимал, что он говорит чушь. Какая нахрен Йен?! Он покраснел из-за Лютика, а сейчас он ему наврал.       Он опять боролся со своим демоном и ангелом, но именно в этот момент не смог выбрать сторону чувств. Почему?       Может быть Ведьмак просто боялся показать настоящего себя, показать, что он умеет любить?       Или он не может себя показать, потому все подумают, что он либо пьян, либо просто дурачится, и не воспримут всерьез? Пока ни нам, ни Белому Волку точно не известно, но Геральт всячески пытается это скрыть. А может, наступит момент, когда он поймёт, что это скрывать бесполезно и бессмысленно? И именно в раскрытии ему поможет Лютик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.