ID работы: 9397004

злой, уходи!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дэрил бросает арбалет на ярко-зелёную траву и ложится. чёлка на секунду мешает посмотреть на светлое утреннее небо, он смахивает её одним движением головы и сощуривает глаза, защищаясь от внезапного луча солнца. дэрил упорно пытается распахнуть взгляд, намереваясь победить настырный луч. и только здесь он был бессилен. дует ветер, и дэрил сразу слышит ходячего, который упорно пытается пробиться к нему через огромные ветки дерева. медленно встаёт с травы, готовит нож и уже как будто привычно вонзает лезвие в голову ходячего. так безмятежно, не дрогнув.

«зной на улице, всюду убийцы»

снова ложится и закрывает глаза. моментом всплывают картины из далёкого прошлого, и, кажется, что даже старые шрамы начинают колко и едко болеть, будто раны совсем свежие. этот мир ничем не отличается от прошлого мира, когда дэрил прятался под кроватью от разъярённого отца. нет, всё-таки кое-чем отличается: сейчас он не прячется и даже не собирается этого делать.

«злой, уходи!»

он один, совсем один — страшно кому-то довериться. та девчонка из их группы отчаянно пытается подружиться, навязывается охотиться вместе, всегда подбегает первая, когда видит, что дэрил возвращается с вылазки живой и постоянно улыбается ему, как будто всё замечательно.

«прячусь под кроватью, всюду предатели где вы, приятели, добрые, где вы?»

солнце целует, согревает, пытается что-то сказать. что-то успокаивающее, тихое, ласковое. дэрилу приятно — сейчас такая мелочь, как восход солнца, имеет значение — день прожит. и где-то сейчас идут толпы ходячих, изо всех сил пытаются ухватить какую-нибудь убегающую старушку за костлявую руку., а дэрил здесь, среди беззаботной травы, смелого ветра и заботливого солнца. удовольствие.

«злой-плохой ищет меня, грязно ругается где ты прячешься? где ты прячешься? где ты прячешься?»

ветки ближайших деревьев скрипят, листья шуршат и освобождают её. дэрил подскакивает и уже на автомате берёт в руку нож. — это всего лишь я, — говорит она, не останавливаясь и слегка улыбаясь. дэрил молча выдыхает, садится на траву и отворачивает взгляд. — хватит, — всё, что он может сказать, не глядя в глаза девчонке, которая уже успевает присесть рядом. — хватит ходить за мной. дэрил опускает голову вниз, поджимает плечи и пальцами перебирает траву. становится неловко — она смотрит на него пристально, как бы ожидая продолжения начавшегося разговора. тишина. ну, скажи же хоть что-нибудь, дэрил! на плечо ложится лёгкая, почти невесомая ладонь. — ты не один. дэрил глотает слюну и немного нервно выдирает пару травинок. ещё теплее, но он боится признаться в этом. дать слабину самому себе. он смотрит на неё несколько секунд и отвечает тихое «спасибо». она останется рядом, второе солнце, от которого перестают болеть прошлые шрамы, а нынешние вмиг испаряются.

«злой, уходи, а добрый, — останься!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.