ID работы: 939703

Леонидова мечта

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тихий весенний день. Леонид вышел на центральную площадь Спарты, рядом с ямой смерти, совершить утреннюю пробежку. Солнце палило капельки росы на нежно обдуваемых весенним ветерком лепестках хризантем, растущих около ямы. И тут, на объятой пылью площади, среди кустов показалась сутулая фигура. Это был Ксеркс. Он, еле дыша, выползал из куста. На его затылке был след от автомобильной шины, рука была сломана, а в боку была дырочка, через которую свистел воздух. Леонид попытался накормить его окрошкой, но она вылилась через дырочку. Он подкинул Ксеркса в воздух, но он не взмахнул крыльями, аки гусь ошпаренный, и упал плашмя в яму смерти. Леонид призадумался. «Утро как коту под хвост» - заключил Царь. Далее Леонид невозмутимо двинул свой взор на приехавшую цистерну с газированной водой «Греческая». Однако, не обнаружив в своей кожаной одежде (трусах) ни одного кармана и баклашек Леонид понял, что так просто воды ему не набрать. «Пичалька» - подметил Леонид. В этот самый момент по площади проезжала скорая помощь, с выключенной «мигалкой». «Шины – идеальная баклашка!» воскликнул герой. Не долго думая Леонид бросился на перерез проезжающей мимо него машины скорой помощи, однако её водитель, полупьяный дядя Зак Снайдер, из соседнего района, не сумел вовремя среагировать и наехал бампером на царя Эллады, так что тот разбил фару, перекатился через лобовое стекло и упал в 15 метрах от дороги. У Леонида была обширная черепно-мозговая травма, многочисленные переломы ребер, вылетели 2 позвонка и кроме того поцарапан указательный палец. С травмой указательного пальца Леонид пролежал в больнице около двух недель. Столь долгий срок дал время ему осмыслить обдуманность своих действий и последствия, к которым они привели. .. … эта история промелькнула перед глазами бьющегося в агонии, умирающего, проткнутого стрелами Леонида. «Я думал перед смертью люди видят всю свою жизнь.… Теперь я понял. На самом деле это и была моя жизнь. Всю жизнь я пытался набрать воды в шину от скорой помощи, не взирая на опасности, которые таятся под этим. Теперь, перед смертью я хочу сказать: Не гонитесь за скорой помощью мечты, даже если у вас нет баклажек господа» - с этими словами Леонид встал и пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.