ID работы: 9397086

Я всегда была с Тобой

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джек: Чёрт возьми, я никогда не умел писать клятвы. И зачем только я подписался на это вновь? Ещё и подал эту идею со своей колокольни. Ну вот, коленки подкашиваются, ладошки потеют, я вновь хочу разорвать свой лист на куски, чтобы не видеть каракули, которые я писал и зачеркивал раз за разом. Собраться. Нужно собраться. В случае с Сарой написание клятвы было не проще, мой прошлый опыт ознаменовался провалом, но я уже далеко не тот человек, которым был. Я был Шепардом, Джеком Шепардом. Когда-то… Теперь я затрудняюсь сказать, кто я конкретно, но одно я знаю точно - через несколько часов я женюсь на девушке, которая перевернула мой мир и стала главной причиной моего желания похоронить прошлое и начать всё сначала. Когда-то она сказала мне, что каждый имеет право на то, чтобы начать всё с чистого листа. Так может и к черту эту клятву? Может, вместо сотни написанных слов, чистый лист это и есть то, что необходимо? Интересно, о чём думает Она? Не жалеет ли о том, что рядом Я, а не Он? Мысль о том, что у нее пробегают размышления о совершении побега, накрывают с головой, как ледяная волна. Но у волн есть невероятная способность уносить момент, будто его и не было, поэтому в следующую секунду, я представляю её в свадебном платье, плавно идущей к алтарю, скрывая свою лучезарную улыбку под белой фатой. Она уже делала это раньше, делала для своей выгоды, а потом убегала вновь… Боже правый, снова эта леденящая волна! Но после неё перед глазами вновь всплывает переливающиеся, словно блестки, веснушки на её лице, загадочный взгляд красивых зелёных глаз, и я вновь спасён. Ни один из страхов, овладевающих мною, не сравнится с тем единственным, в котором я могу её потерять. Потерять по своей вине. Подвести, расстроить, иссякнуть в её глазах, быть недостаточным, не выполнить своё обещание быть лучшим для неё. Подойдя к зеркалу, я поднимаю глаза и пытаюсь увидеть того, кого Она хочет видеть рядом с собой. Передо мной тот же человек, которого я видел долгие годы, но у него нынче совершенно другой взгляд. Взгляд влюблённого человека, который прошёл через огонь, воду и медные трубы, но выжил, потому что обрёл ту самую. Ту самую любовь. Приспустив рубашку с плеч, выше правой лопатки виднелся шрам, который олицетворял наше первое знакомство. Милая, хрупкая, но храбрая. Таким было первое впечатление, особенно когда она заговорила про умение шить занавески после того, как я попросил её зашить мою рану. Приподняв низ рубашки, на животе виднелся ещё один отнюдь непривлекательный шрам, который напоминал о том, как она была рядом и держала за руку, когда Джулс удаляла мне аппендицит в полнейшей антисанитарии на необитаемом острове. Я был наивным храбрецом, чьё поведение заставило её плакать. Её мягкое и осторожное «привет» после того, как я очнулся, было сравнимо лишь с успокаивающей музыкой, которая сглаживала рубцы. Задрав рубашку ещё выше, виднелся третий шрам… Тот самый момент, когда жизнь пронеслась перед глазами в мгновение, но остановилась, когда она сквозь слёзы произнесла то самое заветное «Я люблю тебя». Предательские слёзы сдавливают дыхание, но лишь от того, насколько у всего в этой жизни действительно есть своя причина. И, вновь поймав свой взгляд в зеркале, я осознал, что ступаю на порог совершенно новой главы, которая должна начинаться с вопроса, который, как нельзя кстати, откроет двери в мир, который изначально был создан для нас двоих. В мир, где мы живем вместе и… умираем тоже вместе. Кэтрин-Энн Остин, Ты со Мной? POV Кейт: Не знаю, зачем он захотел клятвы, которые сам не умеет писать. Писатель из него вот уж правда так себе. Дурачок. Интересно, что сейчас происходит в его голове? Это же голова Джека Шепарда, там всегда непроходимые лабиринты мыслей, рассуждений и расследований. Поймал ли он себя на мысли о том, что я могу продумывать план побега? Что я не изменилась и буду убегать всегда? Справедливо с его стороны. Я провела всю свою жизнь в бегах, прежде всего от правды. И от самой себя, конечно же. Иногда, для того, чтобы перестать убегать, нужно разбиться на необитаемом острове и встретить человека, который будет твоей полной противоположностью, но в отличие от абсолютно всех, примет тебя такой, какая ты есть, а также научит тому, что можно и нужно выживать вместе, заботясь друг о друге. Я никогда не сомневалась в нём. Даже когда была с Другим. Я пыталась доказать себе, что не достойна никого, кроме Клайда для моей Бони. Но у всех есть право на вторую жизнь, особенно если ты точно знаешь, с кем хочешь провести каждое её мгновение. Надеюсь, он не жалеет о том, что связывает жизнь с бывшей бунтовщицей. Все эти мысли подобны волнам, однако спокойным, умиротворяющим, порой бушующим, но именно тем, которые делают нас сильнее. Я поднимаю глаза в зеркало и вижу фрагменты всего, через что мы прошли; вместе и по одиночке. Столько всего уносили и приносили волны, но одно всегда было неизменным… Ты был рядом. Был рядом всегда. Почему ты защищал и принимал меня? Я вижу твой пронзительный взгляд, наполненный заботой и уверенностью. «Потому что я люблю тебя». Твой ответ звучит как самый любимый момент в песне, которая захватывает дух. Одёргивает от мысли оглядываться в эгоцентричное прошлое. И после перематывания всех воспоминаний в своей голове, я ставлю паузу и осознаю самое главное, несравнимое ни с каким количеством клятвенных выводов… Я всегда была с Тобой, Джек Кристиан Шепард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.