ID работы: 939709

Без права выбора

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему было дано задание — защищать свой народ. Цель, что отдана за жизнь и возможность существовать в иной сфере влияния, выбирать своё собственное будущее, закрыв глаза на предрассудки и выводы Совета и общества. Держаться до последнего, закрывая собой остальных и предотвращая их погибель. Он не верил в это, но не мог желать иного; не принимал другую точку зрения, с наслаждением выполняя своё задание. В человеческом мире это называлось бы «призванием» - моментом, когда с рождения уже можешь догадываться о том, что лучше всего у тебя получается и к чему лежат душа и сердце. Вот только с самого появления на свет остаётся и выбор — следовать по пути призвания или искать нечто новое, в то время как выбора у них просто не было. - И тут ничего! - стукнув кулаком по панели навигатора, орёшь в голос. Это возмущение, этот гнев, это непринятие ситуации как таковой понятно всем подчинённым, но прочувствовать это всё без остатка можно только одному. И поэтому «наслаждаешься» таким одиночеством. Сделав несколько шагов от корабля, всматриваешься в один из истлевших трупов, который когда-то так пылал надеждой и верой в будущее со своим призванием и любовью к своему делу. Сейчас от него остаётся только... А что же от него остаётся? Только кости да металл в руках, который все искренне считали оружием. А оно даже не защитило от вымирания. Садишься, набирая огромную горсть некогда земли, пригодной для существования, и пускаешь вниз. Остатки быстро летят в одном направлении. Ветер давно исчез, не в силах что-то изменить в окружающем его мире. Сухо в глазах. Когда кто-то готов разрыдаться в голос от ещё одной потери и опустить руки, самому целеустремлённому даётся шанс двигаться дальше, продолжать поиски, чтобы дойти до заветной цели. Дойти и.... Всё потерять. Пепел в ладонях под силой ветра уносит куда-то вдаль — остатки цивилизации, той, которую приходилось так бережно хранить, оберегать от постороннего вмешательства и любой возможности внести свои поправки. Теперь же это исчезло — всё будущее, поколение за поколением, для которых создавались новые земли и покорялись целые планеты, стало обычным пеплом. Пеплом памяти лиц усопших. ПЕПЕЛ. Резким ударом давишь врага в асфальт. Если при этом будет ещё больше возможности уничтожить иных — отомстить за предательство и потерю цели всей жизни, пользуешься этим. Пусть познает, каково это — терять надежду после стольких лет скитаний и мучений! Пусть познает всю суть разодранного в клочья призвания! Летишь, прорываясь сквозь разные преграды, принося с собой больше хаоса и жертв. Плата за достойное сражение и месть за вековое процветание; пусть противник познает всё то, что пришлось познать на своей шкуре, пусть и его сознание останется пустым, а само существование ненужным! Разрываешь всё изнутри, и повторяешь, повторяешь, повторяешь по новой! Пока ещё есть возможность! ЭТО СМЕРТЬ. Возможности двигаться почти нет. Но вырываешься и продолжаешь сражаться, чтобы доказать самому себе, что нужно отомстить и сдержать обещание, данное много лет назад. Силы угасают с каждой минутой. Понимаешь, что это может оказаться твоим концом; что если не пойдёшь на компромисс и продолжишь бороться - можешь умереть. Но умирать физически уже не так страшно, когда твоё сознание разорвано на куски, а внутри вместо цели остались гнев и ненависть. Несколько попыток освободиться становятся тщетными, поэтому пытаешься вместе с собой уничтожить как можно больше окружающего пространства, как можно больше людей, которые так хрупки, так слабы, так... Человечны. Пепел летит по свету. Мелкие частицы содержат силу и возможности всех тех, кто давно познал суть состояния смертных. Но они летят, оседая на коже людей и в земле, сохраняя внутри единственного тайну и право на новый выбор. И это продолжает дарить Надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.