ID работы: 9397125

Список

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Солнце уже высоко поднялось над горизонтом, когда девушка открыла глаза. Повернувшись к окну, брюнетка улыбнулась тёплым лучам, что так и светили в лицо, и потянулась в постели. Как же приятно не вскакивать рано утром по будильнику после кропотливого ночного труда за машинкой над новым нарядом, а нежиться в уютной кровати сколько душе угодно, не думая ни о чем. Да, сегодня у Кэти Кин был выходной. И когда такое было в последний раз? Даже и не припомнить, да и зачем это.       Приведя себя в порядок, девушка собралась и поехала в Лэйсис. Да-да, в свой единственный выходной. Она хотела посетить мастерскую Гая. Недавно Ламонтанье разрешил девушке творить там, чему она несказанно удивилась и даже не сразу поверила. Но после долгих и убедительных уговоров, брюнетка согласилась. Поначалу было неловко и непривычно, но спустя пару недель Кин успела свыкнуться. Теперь с Гаем они проводили ещё больше времени вместе, что стало, несомненно, приятным бонусом для них обоих. Девушка слышала, как меняется тембр голоса у мужчины, когда он обращается к ней. Она замечала, как он из весьма вспыльчивого, нервного, слегка эгоистичного (а может и не слегка) и заносчивого человека медленно, но верно шёл по пути «света», пытался всячески побороть в себе эти негативные качества, стать лучше. Ради неё. За это она ценила его ещё больше, понимая, как ему сложно все это даётся.       Никто раньше не пробуждал в Гае таких чувств, кажется, что их вообще никто не пробуждал. Пробуждал… Удивительно, но эта дюймовочка, что так неожиданно, но стремительно впорхнула в его жизнь, действительно перевернула её. Порой, сидя за чашкой крепкого кофе, он сам не узнавал себя. Ещё ни одна женщина не заставляла его улыбаться при любом её появлении, не заставляла терпеть свое эго, чтобы не навредить. Навредить… Он очень боялся этого, ведь такая сильная и уверенная, она была очень нежной и хрупкой, словно роза. Стоит оставить на холоде, и она погибнет. Даже ради сестры Ламонтанье не старался измениться. А эта девушка не заставляла, не вынуждала, нет, она просто смотрела на него, смотрела, словно проникая в душу, вызывая чувство стыда за собственные поступки, которые не отличались добротой и справедливостью. Каждый раз при виде неё, мужчина трепетал. А еще он страшно боялся. Боялся, что она может исчезнуть, исчезнуть так быстро и незаметно, оставив лишь горькое и неприятное чувство горечи на душе. Исчезнуть… Он этого не хотел. Всё в его жизни, что было связано с Кэти, было настоящим, и, кажется, это единственное, что было таковым. Настоящим… И Гай становился таким, каким был когда-то давно, когда ещё не был известен, не был дизайнером, когда так же, как и она, жил мечтами о светлом будущем. Будущем… Хотел ли мужчина с ней чего в дальнейшем? Определённо, да, это он понял почти сразу, когда узнал эту удивительную девушку чуть ближе. Он сразу почувствовал с ней связь. Отталкивал её своим поведением, придирался, но уже знал, что она особенная. Особенная… Тогда, впервые примерив на неё одно из своих платье, когда невзначай касался её нежной бархатной кожи, дизайнер почувствовал импульс, электрический разряд, который со скоростью света пронесся по его телу, вновь и вновь заставляя зачарованно глядеть на неё. Ламонтанье всегда отвлекался на эту брюнетку, забывал про все и внимательно следил за каждым её аккуратным и плавным движением руки, головы. Движением… То, как эта волшебница каждый раз чувствовала, когда он недоволен, когда ему нужна помощь, поддержка, совет. Она была фантастической. Упорство, искренняя вера, любовь и преданность делу сплетались воедино, олицетворяя Кэти Кин — талантливого дизайнера, отличного друга и просто восхитительного человека, единственного во всей вселенной.       Поднявшись на нужный этаж, Кэти так и не встретила Гая. Слегка разочаровано вздохнув, она отвлеклась и направилась к своему платью. Оно было новым, она начала его пару дней назад. Прищурив глаза, она представила модель, прикинув, что необходимо нашить. Поняв, что нужен жемчуг, она направилась к столу Ламонтанье, прекрасно зная, что коробка с ним стоит там. Случайно взгляд зацепился за журнал, в котором он отмечал, какие модели предоставить Лэйсис. Не удержавшись, она быстро пробежалась по списку, замерев на предпоследней записи. Там было её платье. Стоп, её платье? В очередной раз удостоверившись в правдивости, Кин провела пальцем по той строчке. Её имя. Неужели…       Размышления прервал знакомый мужской голос.       — Привет, Кэти. Что делаешь? У тебя же выходной, — он подошёл сзади и приобнял её за талию.       — Привет, — она лучезарно улыбнулась, снова заставляя Гая забыться, — я тут… я пришла поработать над платьем и увидела список моделей.       — Тогда я очень рад, что ты здесь, — горячий шёпот у уха.       — Ты внёс моё платье? — Кэти повернула голову в его сторону, — Ты же всегда говорил, что…       — Я посчитал, что миру пора узнать тебя, — Ламонтанье легким движением развернул девушку к себе лицом и улыбнулся. — Ты готова.       — Я не… Спасибо, — прошептала брюнетка, приблизившись к его лицу. Кроткий вдох и взгляд в глаза. Через секунду два любящих человека уже тесно сплелись в завораживающем пламенном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.