ID работы: 9397149

Так угодно морю.

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
– Пираты! – это было первое, что я услышала за сегодня. Вчера я до рассвета изучала звезды. Да, женщине не места в мире науки, но я попытаюсь изменить это мнение. Я в тайне от отца пробралась на судно корабля. Думаю, отец очень не обрадуется, когда узнает. Конечно же, меня обнаружили. Радовало только то, что возвращаться было уже поздно и мне позволили остаться. Спасибо Капитану. Он знал меня с младенчества и привил любовь к морю с детства мне и.. одному моему другу. Но не будем сейчас о нем. Да, мы были очень дружны в детстве. Но потом он пропал. В нашем имении его считают предателем и предполагают, что он просто сбежал. Но я не верю в это. Он не мог так поступить. Я уверена.

***

Я выбежала из каюты на палубу. Здесь во всю бегали матросы и готовились к обороне от пиратов. Краем глаза я заметила нашего капитана и человека, которого считаю частью семьи. – Капитан, пираты! – подбежал к нему один из матросов и протянул ему подзорную трубу. Тот ее нетерпеливо вырвал из рук матроса и начал всматриваться в сторону судна с красными парусами и… черным флагом. Дядя заметно напрягся, неужели не первый раз с ними сталкивается? – Вороны… Черт. – он резко свернул трубу и напряженно посмотрел на меня, – Мия, скройся в каюте! – мужчина всучил мне в руки трубу и, видя мое замешательство, добавил, – Это не обсуждается! – Постойте. Я-я могу помочь. Пожалуйста, доверьтесь мне. – я знаю, я могу помочь и это не просто «глупое желание императорской дочки», как думает большинство людей. – Нет. Это слишком опасно. Они беспощадны, Мия. Ты останешься здесь. – твердо процедил Капитан. Что? Я огляделась. Я и не заметила, что он проводил меня до своей каюты. Не успела я оглянутся, как Капитан закрыл дверь каюты на замок прямо перед моим носом. – Нет! – я неустанно барабанила в дверь. А тем временем на палубе раздавались команды Капитана: – Нас возьмут на абордаж! Биться до последней капли крови! Страха не показывать! Им нас не сломить! Сразу после его речи раздались одобрительные вопли матросов. Но потом… Начался какой-то кошмар. Началась настоящая потасовка. Я слышала непрекращающиеся крики и звуки выстрелов. Чудом я нашла небольшую щель и подсмотрела, что творится на палубе. А на палубе творился настоящий ад. Я не могу здесь прохлаждаться. Я надела на себя накидку с капюшоном, что нашла в шкафу, чтобы прикрыть голову. Мало ли, что взбредет в голову этим… пиратам. Я схватила шпагу и нашла в столе капитана пистолет. Отлично, как раз попрактикуюсь. Да, еще одно мое хобби. В секрете от отца, конечно же. Минута и я была во всеоружии. Осталось только разобраться с дверью. Решение пришло быстро. Зачем мучится с замком, когда можно просто выбить дверь? Так я и поступила. Когда выбивала – кого-то успела прибить из пиратов. Ого. А я ничего. Хорошее начало. Я ринулась в бой. Во время очередного боя, я метнула взгляд в сторону капитана, он бился с человеком в черном плаще. Неужели это капитан пиратов? Он наступает на дядю. Коту – так звали капитана нашего флота, только и оставалось, что отступать и защищаться. Еще одно движение и Коту оступается и падает. Но Пирата это не останавливает, и он уже готовится совершить последний удар. Не позволю! Я подсекаю ногу своему противнику, и он, оступившись у борта, переворачивается и падает за борт. Тем временем, я вытащила из-за пояса пистолет и выстрелила в руку пирата, в которой он держал саблю. Я попала прямо в рукоять, но пуля от рикошетила, задев при этом и ранив руку этого гнусного пирата, что выпустил саблю из руки и болезненно зашипел. Я подбежала к Капитану Коту и попыталась помочь ему встать, но, похоже, он повредил ногу, пока падал: – Я говорил, чтобы ты не высовывалась! – эти слова Коту прорычал мне в лицо. – Я знаю. Позже меня отчитаете. – я все пыталась поднять капитана. – Нет! Беги. Сейчас! – Коту меня оттолкнул в сторону кают. – Я вам не помешаю? – раздался голос Пирата сзади, мне показалось в нем что-то смутно знакомым. Я резко развернулась к нему и направила в его сторону пистолет. – Оу. Вот значит какие матросы на императорском флоте. И не стыдно, что направляешь пистолет на безоружного? – он будто смеется мне в лицо. – Немедленно уходи. – прорычал Коту в мою сторону. – Я не сбегу! – да, я упертая, знаю. – Не слушаешь своего капитана? – этот мерзавец решил поиграть на моих нервах. – А я и не матрос. – Значит, пробралась на корабль? Интересно. – этот подлец начал расслабленно расхаживать по палубе. – Тебе ни к чему забирать лишние жизни. – я и не заметила, как Капитан поднялся и встал спереди меня, защищая от Пирата, – Тебе же нужен я, так? – К-капитан. – я чуть ли не задохнулась от возмущения. Что он говорит такое? Нельзя идти на поводу у пиратов! – Молчать. – рыкнул в мою сторону Капитан Коту. Я послушно, но недовольно умолкла. Нельзя перечить Капитану. Но, если все так и оставить, то нас переубивают, как котят. Вдруг Капитан резко оттолкнул меня в сторону и между ними снова завязался бой. Я упала назад на веревки. Да так резко, что капюшон спал с моей головы, открывая вид на мои серебряные волосы. Капитан пиратов снова надавил дяде на больное место на ноге и дядя, взревев от боли, упал на пол. Пират занес руку для смертельного удара, но, случайно, взглянул на меня и замялся, будто что-то вспомнив, было такое чувство, что он смотрел на меня, но этого знать мне было не дано – половину его лица закрывал капюшон его плаща. Недолго думая, я выстрелила. Попала в край плаща на голове. Черт, промазала! – Капитан! – взревел один из пиратов, но тут же перевел взгляд малиновых глаз на меня, – Ах ты мразь! – пепельный блондин бросился на меня. Я уже готовилась к смерти, но вдруг раздался твердый голос: – Отставить! – и почему он кажется мне таким знакомым? Блондин мгновенно остановился: – Но капитан? – Хватит, Хидан. Отпусти девчонку. Собирай команду и возвращайтесь на корабль. – его голос такой мрачный, но, почему-то, меня не покидает ощущение дежавю. – Есть, капитан. – такой шелковый сразу стал. Сразу видно, что Капитан держит их в ежовых рукавицах. Через пару минут звуки бойни начали стихать. Я медленно начала подниматься. По мере я наткнулась на вежливо предложенную руку Пирата. Не знаю почему, но я ее приняла. Быстро поднявшись на ноги, я уже была готова высказать этому негодяю все, что я о нем думаю. Но стоило мне поднять взгляд на его лицо, которое теперь было открыто (похоже, моя пуля сорвала его капюшон), как все слова застряли в горле, но вскоре мне получилось взять себя в руки: – Итачи?.. – почему он здесь? Он же пропал несколько лет назад? Что происходит? Он не может быть пиратом. – И я рад тебя встретить, Принцесса. Очень жаль, что я встретил тебя при таких обстоятельствах.

***

Он расхаживал по палубе из стороны в сторону. А я не могла поверить, что он жив и стоит передо мной сейчас. Но он так изменился с нашей последней встречи. – Даже ничего не возьмешь? – вопрос Коту прозвучал для меня, как гром, среди ясного неба. – Нет. – голос Итачи был спокойный и ровный. – Почему? – кажется, Капитан ему не доверяет. Итачи бросил на меня мимолетный взгляд. Я это увидела, потому что сама от него взгляда не отрывала. – Не в настроении. – он, наконец, оторвал от меня взгляд и отвернулся от нас. На это Капитан лишь недоверчиво усмехнулся. – И ты так просто уйдешь? – сорвалось с моих уст раньше, чем я успела это обдумать. Итачи замер на мгновенье, но вскоре обернулся и мы снова встретились взглядами. – Ты, видимо, не понимаешь всей сути, Принцесса. – Итачи начал подходить ближе ко мне, но в какой-то момент Капитан выставил перед его горлом шпагу, отчего я вздрогнула – Итачи это заметил и еле заметно улыбнулся. – Если выкинешь что-нибудь, я убью тебя. – твердо прорычал Коту, а я лишь обеспокоенно и моляще смотрела на него. – Я не могу навредить Мие и ты это знаешь, Капитан. Я дал клятву. – ни один мускул на лице парня не дрогнул. – Да? И чего стоит эта твоя клятва? – Коту ему явно не доверял. – Моей жизни. – он так спокойно говорит это. Война взглядов Коту и Итачи продолжалась еще некоторое время, но вскоре Капитан убрал шпагу обратно и вернулся к остальной части команды. – Не думал, что он доверяет мне настолько, чтобы оставить наедине с тобой. – Итачи усмехнулся, но он всегда старался шутить, когда нервничает. – Ты… Изменился. – я, наконец, решилась начать с ним разговор. – Ты тоже. Стала еще прекрасней, чем была. – Где ты был все это время? – А ты скучала? – он снова усмехается. Я лишь улыбнулась, честно сказать, я соскучилась по таким простым разговорам. – Жаль, что это наша последняя встреча. Но я рад, что встретил именно тебя. – он говорит, словно прощается. Но это же глупость… Мы встретились спустя столько лет, почему снова должны расставаться? – О чем ты? – Ты же сама понимаешь. В этот раз я отпускаю вас. Не выходи больше в море. Иначе тогда я уже не смогу тебя отпустить. – он подошел, казалось бы, непозволительно близко, но потом я почувствовала, как он, так привычно, щелкнул меня по лбу, прикасаясь к нему двумя пальцами. Я и сказать ничего не успела, как он уже, схватив трос, перемахнул на свое судно. А я. А что я? Я лишь могла провожать его взглядом. Уже начало темнеть, а я все не могла оторвать взгляда от горизонта, где скрылся корабль с кроваво-красными парусами. Вскоре ко мне присоединился и Капитан: – Мия. Ты же все понимаешь. Вам нельзя быть вместе. – Я знаю. – я тяжело вздохнула, – Просто рада, что он в порядке. – Мия, он пират. Не наделай глупостей. – Капитан потрепал меня по голове и вернулся в свою каюту. – Да. Пират.. – говорила я в пустоту, вертев в руке медальон, который мне когда-то давно подарил Итачи. Прости, Коту.. Даже не знаю, смогу ли я выполнить твою просьбу. ___________________________________________________________________ P. S.: Итак, было принято решение развивать историю в дальнейшем, поэтому я ставлю сему "творению" статус "В процессе". Главы буду добавлять по мере написания, спасибо за вдохновение :3
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.